アサヒスポーツクラブビッグエスセンダイイズミ

朝日スポーツクラブBIG‐S仙台泉

2年前からの会員です!!

ここのお店は店員さんがなかなか明るくて優しい感じの人です(^v^)

筋トレマシーンの使い方も丁寧に教えてくれます!
エアロビクスやボディーパンプもありいい汗流れます!

ものすごく健康にいいのでお勧めですね!
ヨガも人気でオススメです!!

便利に利用出来るクラブです。

最近通い始めましたが、色々楽しむ事が出来るので毎回新鮮です。プールやアスレチックジム、多目的ホール、マッサージプールなど、設備が充実しておりとても良いです。無理のないエクササイズからしっかり筋力トレーニングまで、自分の目的に合わせて選ぶ事が出来るので助かります。

設備充実のスポーツクラブ

奥州街道沿いのヤマト運輸の角を曲がって、ケーズデンキの向かいにあります。以前、1年くらい通ったことがあるスポーツクラブです。

レギュラー会員の月会費は10,500円ですが、会員種別がたくさんあるので、自分のライフスタイルや家族構成、年齢によって種別を選べば、もっとお得に通うことが出来ます。

建物は2階建てで、屋上にはテニスやフットサルが出来る多目的コートがあります。スタジオは大きさが違うものが3面あり、それぞれにプログラムも充実しています。アスレチックジムのマシン類は、特別種類が多い訳ではないけれど、まぁこれだけあれば充分、という程度の種類は揃っています。プールは25mが10コース、採暖室やマッサージプール、ジャグジーもあります。お風呂には露天風呂やサウナ(ドライ・ミスト)もあるので、お風呂だけ利用しに行くこともしばしばでした。休憩室は畳の部屋になっていてテレビもあり、食事をとることも可能です。

会員さんは割と年配の方が多く、そのせいか初級〜中級向けの、強度や難易度があまり高くないプログラムが多かったように思います。

設備は充実していて満足だったのですが、オープン当初からいる常連さん達が排他的なグループを作っていたりして、雰囲気はちょっと馴染めませんでした。

店舗名

アサヒスポーツクラブビッグエスセンダイイズミ

朝日スポーツクラブBIG‐S仙台泉

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市泉区大沢3丁目9−5

• 上桜木二丁目から370m (徒歩5分)
公開日
最終更新日

全日本王者含め3団体のベルトを持つ船木会長の鷹虎ジム。プロ部門名は " チーム・タイガーホーク "

鷹虎キックボクシングジム仙台

• 泉中央駅から徒歩32分 (2.5km)