泉中央のセルバ内に入っています。
駅も近いですし、駐車場も広いです。(2000円以上購入で3時間まで無料)
オルビスは肌に合うのでずっと愛用しています。肌質によって、化粧品が細かく分かれてるのが良いです。気になるものはサンプルがもらえるので効果を実感してから購入できます。
肌が荒れやすく、メンチョウもできやすくなったのでお医者さんに相談したところ、オルビスの洗顔など勧められたので行きました!!
店員さんに丁寧な説明を聞いてとても助かりました!
なかには試せる商品もあるし、しかもポイントもたまりやすい(^^)
長く愛用するかもです♪
オルビスのオイルクレンジングは、愛用してます!
肌が敏感なので、別なお店の商品を使ったときに、目元が荒れたりしたことがあって、試しにオルビスのクレンジングを使ってみたら、オイルですっきり落ちるのに、全然荒れることが無かったので、それ以来ずっと使用してます!オススメです。
かれこれこちらの化粧品を10年ほど使用しています。
敏感肌ですが、肌トラブルもないです。
通販が主流の化粧品会社のようですが、時々こちらでカウンセリングすると、とても丁寧にメイクのやり方を教えてくれます。
また、購入した数と同じサンプルも頂けるのでとてもお得な感じがします。
セルバのリニューアルに合わせて、オルビスショップもしばらくクローズしてリニューアルオープン!ってことで
期待していたのですが、売場の場所が通路を挟んだ隣に移動しただけで、売場面積もほとんど変わらず。。。
壁面の面積が増えた分、陳列商品が少し増えたかな?
はがきを持って行ったらコンパクトミラーがもらえたけど、何の為のリニューアル?って感じでした。
でも、オルビス自体は好きです。シンプル イズ ベスト☆
オイルカットの化粧品で有名なオルビスのショップです。セルバの2階にあり、白を基調とした清潔感のある売り場です。
一見、セルフセレクト型のショップに見えますが、商品を手にするや否や店員さんが寄ってきて、事細かに商品説明をし始めます。ちょっと鬱陶しく感じることもありますが、いろいろ教えてくれたり商品を試させてくれたり、メリットもあります。
レジでも「あと○○円のお買い上げでポイントが2倍になります」とか「お買い上げ商品と同じ個数のサンプルを差し上げられますが・・」とか、伝えられる情報が多すぎて急いでいる時などは面倒なので、オンラインショップの方もよく利用していますが、ネットで買ったポイントと店舗でのポイントが合算出来ない(ポイントのシステムが異なる)のが残念です。