マツザキシカイイン

行きました

治療の歯がどういう状態になっていて、どういう治療が必要かが説明していただいたおかげでよく分かりました。

治療のときも、痛くないか気にかけていただいて、痛みのない治療を受けることが出来ました。

院もきれいで居心地がいいです。

まつざき歯科医院からの返信

コメントありがとうございます。
治療の内容に関しては わかりやすく説明することを心がけております。
治療の際 痛みが無くて安心いたしました。
その後の調子はいかがでしょうか?
何かご不明な点がありましたら どうぞお気軽にお問合せください。

行きました

前から放って置いた歯の痛みがだんだんひどくなってきたので、インターネットで調べていきました。やはり虫歯でしたが、苦手だった麻酔も表面麻酔をしていただいたおかげで痛くなかったです。もう少し予約が取りやすいといいですね。

まつざき歯科医院からの返信

コメントありがとうございます。
その後の痛みはいかがですか?
痛みの少ない治療をするには時間がかかることが多いのですが、鋭意努力してまいります。
どうぞお大事になさってください。

よかったです

院内もとても清潔感があり、治療内容も丁寧に説明していただくので、安心して治療をうけられます。
予約が取りにくいのが少し残念ですが、治療が良くて評判が良い歯医者である証拠だと思いますので、仕方ないかな…と思っています。

まつざき歯科医院からの返信

評価していただきありがとうございます。
治療に関しては 説明をして納得して頂いてから また同じ治療でも痛みの少なく、侵襲の少ない治療を心がけていますので どうしても時間がかかってしまいます。
さらにレベルアップを図って より良い少しでも快適な治療ができるように努めて参りますので どうぞよろしくお願いいたします。

おかき
おかき さん

先生○受付×

こちらには数回通いました。
どこも同じ様な感じかもしれませんが予約は月に一回程度しか取れません。
そして私が行ったその数回の内ほとんどで、受付の女性に治療代や領収書や名前を間違われました。
多く請求した分、次回返金したいという電話が夜かかってきたり…さすがにもう行きたくなくなりました(笑)

治療に関しては丁寧で良いと思います。
歯を抜いて頂いた大学からの先生は、とても面白くて 治療中ずっと気にかけて下さいました。
しかも痛みが全く無かったので驚きました。。
院長も忙しい中皆さんに対応して下さいます。

受付の方に高い能力を求めてはいけないのかもしれませんが、ここでは挨拶や基本的な仕事をしないなぁ‥という印象を受けたので、改善されればいいなと思います。
そういう杜撰な対応を除いては良い歯医者さんだと思います(^0^)

まつざき歯科医院からの返信

不愉快な思いをさせてしまい 申し訳ございません。
当院は2016年7月に移転いたしました。
それを機に 受付も含めてスタッフ教育にも時間をかけましたので 以前のような不快な思いをさせることは無いと思います。
この度は 貴重なご意見をありがとうございました。

宮城県仙台市泉区八乙女4丁目12−5

仙台市地下鉄:地下鉄南北線 八乙女駅から徒歩15分/仙台市営バス:八乙女駅発 旭ヶ丘駅行き(47系統)八乙女4丁目バス停から徒歩3分

• 八乙女四丁目から300m (徒歩4分)