ヒャクエンショップセリアイズミチュウオウテン

100円ショップセリア泉中央店

ぴか
ぴか さん

可愛い100円ショップ

泉の市役所のそばにある、ちょっとオシャレな100円ショップ・セリアの店舗です。
他のセリア店舗に比べてこちらはちょっと狭いかなぁ。でも置いてる物が某有名100円ショップに比べて可愛いので、いつも大人気です。
100円で買える物にオシャレ性を求めてもいいのだろうか?なんて思ってしまいますが、こちらの雑貨は使いやすさ・可愛さを両方満たしてくれるので好きです☆
子供向けのアイテムも豊富で、行くたびについついおもちゃが増えます☆

小さめな店舗です

泉区役所の向かい、サイゼリアのあるビルの1階にあります。
駐車場は裏にあるようです。

店舗はわりと小さめなので、ニッチなものがほしい場合には、問い合わせしたほうがいいかも知れません。

私はセリアの他の店舗で見つけた、マニキュアのペイントペンがほしくて立ち寄りましたが、ここにはありませんでした。
マニキュアやその他コスメ等々自体、あまり数はありませんでした。

ただ、必要最低限のものは置いてあるので、困ったときには利用しています。

私が日ごろ愛用しているuniのJETSTREAMというボールペンが売っているのも、ここの特徴かな?と思います(ほかではあまり見かけません)。

隠れた逸品がある100円ショップ

人気商品の為どこのセリアでも品薄で、幻?の逸品なのが1本100円の充電池と、100円の充電器です。充電に長時間かかりますし、充電が完了しても自動的にOFFになる機能がありませんが、充電器+単三充電池2本=300円ですし、コストパフォーマンス抜群です。増産してダイソーなどにも置いて欲しい逸品です。

店舗名

ヒャクエンショップセリアイズミチュウオウテン

100円ショップセリア泉中央店

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市泉区泉中央3丁目2−1

• 泉区役所・イズミティ21前から210m (徒歩3分)

関連ページ

公開日