スイーツ
月曜日はパンがお買い得。 水曜日はお寿司が500円の販売。 曜日によりお買い得です。 品揃えにこだわり有り、ドレッシングは豊富な品揃え。 青果も安価なものあり。 プライスカードの色の違いは特価品のようです。 サラリーマンには翌日の弁当や惣菜は助かります。 お寿司も1500円位で新鮮なネタが食べられて満足できる品揃え。 支払いは現金のみです。
利府街道沿いにあります。 つかさ屋さんは野菜がとても新鮮で安い! 特に日曜日の16時から17時の間はほとんどの野菜、お肉など割引きになります。店員さんが割引きになるシールを持っていますので声をかければ貼ってくれます。 お寿司やお惣菜等もとても美味しいです! ほかのスーパーでは売って無いような調味料なども購入出来るので、楽しいお店です!
ココのお店は駐車場が広いのですが常に満車状態です。 毎月29日は肉の日で仙台牛が半額になるミラクルな特売日です! もうそうなるとかなりの混雑の中、沢山のお客をかき分けて店に入る感じになります!! 買い物のカゴがパンパンになるまで買っているお客さんもいてビックリするくらい繁盛しています! いいお店です!!
こちらのつかさやには、他のお店ではあまり見かけることのない調味料が多数あります!! はちみつやジャムも種類豊富。特にジャムの、無糖の物がお気に入りです。 ここにはお魚やさんも入っているので、鮮度の良いお魚を始め、アサリは粒の大きいものが買えますよー! 酒屋さんでは、あの山形の有名な日本酒が売られていますが高いですねー。。いつか飲んでみたい!