女性三人旅!

女三人旅をしてきました。女性は喜ぶ浴衣を選べる宿です。
お食事処は部屋食ではなかったですがとてもきれいなところでしたので満足。
食事の彩の良さなど、目で見てもおいしかったです(^^♪
また、機会があれば行きたいお宿でした。

重箱が持ち帰りできます

仙台市の奥座敷、秋保温泉(あきうおんせん)にあるホテルで、自宅から車で20分くらいあれば着くので、その辺に行く感覚で気軽に行けます。
平日の「昼食付日帰り温泉」は、ちょっとしたレストランで食事をするより格安なので、思い立つと知人を誘って秋保には昼食を兼ねて、よく行ってます。

格安なので、食事や休憩は広間か相部屋ですが、食事は板前さんが季節の素材を生かして調理するので、美味しいですよ。
食事に出た「二段重ねの重箱」(山中塗り)をお持ち帰りができるのが嬉しいわね。何度か行ったので、何個か貯まったのでお正月の「おせち」に使わせてもらってます。

エステにも力を入れてるので、宿泊の時に利用したいと思いました。館内は、蘭の花や、蘭のモチーフが溢れてステキでしたよ。

平日の宿泊はお得

平日1万円で泊まってきました。
仙台駅西口から専用送迎バスが出ているので、仙台市内を見ながらバスに揺られること30分位で到着。
館内はとても綺麗にされていて良い感じでした。
温泉からの景色も自然が楽しめて気持ちよかったです。
料理も食べきれないくらい出てきてお腹いっぱいでした。
また利用したいと思います。

子供連れにはいいのでは…

お料理自慢の宿ということですが…。
料理の出来に差がありすぎ。
2泊しましたが、1日目の夕食は、凝ったつくりなんですが、素材がなんだかわからない見かけ倒しで、味がさっぱりの料理でがっかり。
2日目、豪華和牛のしゃぶしゃぶで、とってもおいしかった。

部屋はごく普通。
お風呂もあまり特色はありません。
ここの宿は、子供連れを歓迎しているらしく、無料でおもちゃを貸し出してくれます。
それはいいとは思うんですが…、子供がいすぎて、正直言ってうるさい。

お風呂でも、ギャーギャー騒ぎ、朝食時もうるさい。
廊下で移動している時でさえ、でかい声で騒ぎまくり、走りまくる。
そして一緒にいる大人は注意しない。
全く落ち着けません。

子供がいる人にはいい宿だと思います。
みんなが騒いでいるので、気兼ねなく泊まれるのでは。

良かったのは、エステがたくさんあったこと。
ちょっと高いですが、腕も良かったです。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

旅館は清潔にされていて部屋もロビーもかなりの大きさ

仙台駅からバスで50分と聞いていた温泉旅館へはたったの30分で着いた。先日から残っている雪景色が美しい。
お風呂に入るにはまだ早いし、特にやることもないので外へ散歩に出る。夕方になり、カフェの隣にある酒屋で夜中に飲むお酒を買いこんで旅館へ戻る。

小さな露天温泉にしっかり浸かった後は夕食へ。この旅館は何とか大臣賞を獲ったことがある料理が有名らしく、女性向けのあっさりしつつも適量のご飯が出てきて大満足。恐らくタピオカ入りの豆乳鍋が特に有名らしかったけど、タピオカにこんな使い方もあるんだなーと思ったくらいでこのお鍋には特別感動しなかった。お刺身や豚肉のソテー(これが美味しかった)、揚げ物、焼き物、蟹の釜めしなどが続けて出てきた。
久々に顔を合わせた友人と夜中3時頃まで話し込んで楽しく過ごしたまでは良かったが。翌朝入ろうと思っていた温泉の終了時間を間違っていたことに気づきガッカリした…。 朝風呂に入りたい人はきちんと確認すべし!

旅館は清潔にされていて部屋もロビーもかなりの大きさ。総合的に見てもとてもリーズナブルなお値段でまた泊まりたいと思いました。

宮城県仙台市太白区秋保町湯元木戸保7−1−17

• 蘭亭前から64m (徒歩1分)