接客態度も良く気持ちよく利用できました。
何度か日帰り温泉を利用させてもらいました。
雰囲気もよく温泉も気持ちいいので気分転換になり、また頑張ろうって気持ちになります。
日帰りは安く利用出来るのでおすすめですよ。
急遽仙台に宿泊する事になり、予約しました。
ネットで予約しましたが、16時を過ぎてしまったので、
夕食付きのプランが選べなくなってしまい、
電話で問い合わせた所、夕食付きは締め切ったと言われたのですが、
チェックイン時にフロントで、お食事はどうされますか?
バイキングを付けられますと言われ、
そしたら電話で問い合わせた時に教えて欲しかった・・・と、
ちょっとがっかりしました。
でもフロントの対応や、従業員の対応はとても素晴らしく、
お部屋も旧館の和室でしたが、リフォームしてありキレイでした。
何よりも温泉が4つ、他にも足湯や貸切風呂があり、
ゆっくりと楽しめる宿でした。
カレーバイキング
日帰りディユースで行きました。価格も1900円で日帰り温泉とカレーバイキングということでとてもリーゾナブル、カレーだし味も間違いないだろうと即決で予約しました。ホテル自体は大きくて立派でしたがなんとなく清潔感がなくバイキングも冷めているものも多く、家で作ったカレーの方が美味しかったかな…。
値段を考えたら仕方ないのでしょうか?バイキングじゃなくても美味しいカレーが食べたかったです。
割引を使って日帰り入浴で利用しました。
ホテルの出入り口付近ですれ違った従業員の挨拶、フロントの方の対応は良かったです。
1階フロアにはひな壇が飾ってありました。
お風呂は3箇所あり(地下4階に1つ、1階に2つ)、お風呂に入ったら着替えて移動する必要があります。女性用には全て洗い場があることを聞いてから回りました。
最初に売店の横を通りエレベーターで地下4階に行きました。100円入れて戻るタイプのロッカーがあり、上着も入る大きさです。
お風呂はナトリウム・カルシウム-塩化物泉と表示があり、加水や加温はしていないようです。
シャワーは8つ、内風呂と露天風呂があります。露天風呂に行く時にドアを開けますが、ドアが外側に開くので、ドアの向こう側の方にぶつからないように静かに開けたほうが良いです。開けたらすぐお湯に入るようになっていて、名取川を見渡せます。
川の向こう側は木が茂っていますが高台に民家があるので、新緑の季節になったら緑がたくさんあって、川の流れもあって風景も良いんだろうなぁと思いました。
1階売店ではお土産が売られているので「梅干豆」と「黒胡麻とうふ豆」を買ってみました。梅干豆は見た目も梅干しそっくりで酸味があり、黒胡麻とうふ豆は黒胡麻の甘味があって美味しく、甘い物と酸味のあるものと交互に食べて楽しみました。食べやすい豆菓子です。
予算は、立寄り入浴の入浴料。
今年の正月に10数年振りに宿泊し、温泉(泉質は、舐めると塩味を感じるナトリウム・カリウム塩化物泉)を存分に堪能した。
西館7Fに宿泊者専用の展望露天風呂(ただし温泉ではない!)、24時間入浴可能な東館の内湯、同じく東館に山沿いの露天風呂(18時以降は宿泊者専用で、朝の時間帯だけ男女入替えになる)、テルメ館B4Fに名取川沿いの露天風呂(循環っぽい、立寄り客で混んでいる)と、宿泊者は4ヶ所楽しめる。
男女入替え制の露天風呂「水芭蕉の湯」は、女湯は10人程度の湯舟で、屋根は全面を覆っていて、洗い場にシャワーもあり、脱衣場は広くドレッサーもある。男湯は広く湯量も多く、屋根は半分程度で灯りが暗めのため、晴れていれば星が綺麗に見えるが、脱衣場は風呂の脇で洗い場は無い。深さ15cm程度の寝湯が出来る(3人程度)スペースは気に入った!

大きなホテル。
関西から秋保温泉まで旅行に行ったとき、華の湯に1泊しました。大きなホテルだった印象があります。泊まったのは6月の平日(閑散期)です。雨の降る日で、観光客はかなり少ない日でした。
私は、宮城県内には過去に6年住んでいましたので、地理感は問題ありませんが、はじめて来る人でもわかりやすいと思います。
ホテルは綺麗で、一目で満足しました。部屋は、和洋室でお願いしましたら、かなり広めの室内でした。料理も少々奮発したところ、食べきれないくらいの料理が出てきて、びっくりしました。閑散期でしたので、結果的に安くて満足いく内容でした。
私の勝手な意見ですが、こちらのように大きいホテルの方が私は好きです。
とてもいい思い出になりました
秋保温泉ホテル華乃湯に行きました。温泉は全部で4つありました。東館に2つ、西館に1つ、テルメ館に1つあり、湯めぐりが出来るのが売りとのこと。ちなみにテルメ館は日帰りのお客様用の建物のようでした。子連れで行ったので、残念ながら全部は回れずでしたが、展望風呂と水芭蕉の湯という露天風呂には入れました。
行った日が日曜宿泊のおかげもあって、両方とも貸切状態で入れました。特に嬉しかったのは、露天風呂に夜遅くに入ったのですが、ちょうど月が見えて風情を感じながらゆったりと入れたことです。日ごろ家事・育児とくたくたですが、この露天風呂のおかげでリフレッシュ出来ました。とてもいい思い出になりました。