秋保温泉

秋保温泉で一番好きなホテルです!新しいホテルではないですが、きれいです。部屋の掃除などもしっかりされています。
また、こちらは温泉が魅力的で、何個も浴槽があり、楽しむことができます。露天風呂が充実しています。ご飯も柔らかい牛肉をいただけました!

ゆっくりできました!!

おもてなしは最高です。本当に癒されます。お庭がとにかく素晴らしい。滝も流れ、散策しながら、鯉も眺められる。200メートル離れる、駐車場には送迎のバスが都度出ています。少々お高めの値段ですが、お値段の値はあります。温泉の効果は抜群ですが、その造り方もまた素晴らしい。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

今泊まってます。

今泊まってます!
お風呂の種類が豊富でなかなか良いお湯です(^q^)

店内はとても広くてお食事する所はホールみたいになっていて、和食、洋食、中華の食べ放題です!

敷地内には離れた場所にプールもあり、すごく良かったです!
店員さんが丁寧な接客です!

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

お風呂の種類が多数です!!

昨日行きました!
店員さんの対応がすごく丁寧です!

夜ご飯はバイキング形式で和食・洋食・中華が食べ放題です(^v^)
海老天たくさん食べました!!

プールとかもあってビキニとかで入っている人もたくさんいます!!

お風呂の種類も沢山あり全部入るのが大変なくらいです!
お勧めです!

秋保温泉の日帰り温泉

仙台市の秋保(あきう)温泉は、有馬、道後と並んで「日本三御湯」と言われている名湯です。

温泉旅館も沢山あるので、日帰り温泉の利用のできる旅館をいろいろ廻ってみるのも楽しいですよ。

日帰り温泉の利用時間は、ほとんどの旅館が宿泊客の利用時間外の AM11:00〜PM3:00 になっています。
ホテルニュー水戸屋さんは、昼食付で金額は一人約 5,000円で、趣向の凝らした温泉に入り放題、
豪華な食事。それに米どころだけあって、ご飯がとっても美味しかったわ。
休憩用の部屋も用意してあるので、この金額でこの内容は割安感がありました。

温泉の効能は、筋肉痛などいろいろあるようですが、
特に「病後衰弱の療養に良い」とのことなので義父たちを誘って連れて行き喜んでもらいました。

湯疲れをしないように、と今回はとりあえず日帰りにしましたが、
次回は宿泊して、夜の温泉の風情をも楽しみたいと思いました。

タマに行くなら♪

友人同士で行く初の旅行で利用しました。
夏のお盆の時期であったため、シーズン料金で
ちょっとお高めになってます。
なので参考価格としてください。
(時期をずらせばもっと安いです)
秋保温泉の、しっかりとした温泉ホテルです。
TVで見るような旅館の接待を、人生で初めて受けましたw
部屋も清潔感あるし、温泉も楽しめて
3度も入りましたw
一番印象に残ったのが、夕食です。
白飯がめっちゃウマい!!
さすが米どころ!!本気でウマいです。
しかもお替り自由でした。
(もちろんセルフじゃなく、オーダーで
 もってきてもらえます)
夏であのウマさなら、新米の季節はどうなっちゃうんでしょうね??
タマに行くなら、(予算組めれば)こうちらのようなホテルもいいなぁと思いました。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

違うお風呂を愉しめるのも魅力です。

秋保温泉は仙台から気軽に日帰りで行くことのできる一番近い温泉街です。
ホテルニュー水戸屋さんは仙台駅から無料送迎バスを出していて、
事前に予約すると交通費無料で行くことができるのも魅力です♪

さて、このたび、3750円の日帰り温泉プランを利用しました。
11時から15時まで、個室に滞在することができ、
その間は自由に温泉に入れて、個室でお食事がいただけるというお得なプランです。
午前と午後で男湯と女湯が入れ替わるので、食事の前後で違うお風呂を愉しめるのも魅力です。

宮城県仙台市太白区秋保町湯元薬師102

• 秋保温泉湯元から100m (徒歩2分)