岐阜県は飛騨高山に旅行へ行った際に立ち寄った中華そば屋さんです。高山では有名なお店だそうです。青い暖簾が中華そば屋さんらしくないですがしっかり中華そば屋さんであっさり醤油の出汁が美味しかったです。カウンターとテーブル席がありました
休みの日に
高山に遊びに行ったとき
地元の人に聞いて
お昼過ぎに来店しました
行列が出来ていましたが
20分くらいで入れました
お店は
70年以上続いた老舗のラーメン屋さん
で風格がありました
高山ラーメンは
醤油ベースの濃厚スープと
細麺の縮れ麺が相性抜群でした
チャーシューが自家製で
美味しかったです
高山ラーメンの有名店です。
とても綺麗な中華そばです。これぞ中華そば!
美味いです。つけ麺もありますが私は中華そば派です。
割れた煮卵をつけてくれました。
高山駅から歩くと距離があります。
古い街並み、陣屋を散策して足をのばすという感じで行ってみて下さい。
高山市にある老舗のラーメン屋豆天狗さんです。
メニューはらーめんとつけ麺のみでシンプル。
ラーメンはあっさりとした醤油ベースのスープにこだわりの自家製麺。
さっぱりとしているけど味に深みがあり美味しいです。
つけ麺は魚介系のしっかりとしたつけだれに太めの麺で食べ応えがありました。
どちらもそれぞれの良さがあり老舗らしい安定感のある味で美味しかったです。
高山にあるラーメン屋さん
お店はやや観光地の中心から離れているため、中心部の有名高山ラーメン店ほどの行列はできていませんが、それでもお昼の14時くらいでも行列ができていました。
お店の駐車場はありません。周辺にコインパーキングが2か所ほどあります。(他にもあるかも?)
お店の中はテーブル席、円卓(10人ほどが座れるテーブルで相席メインです。)とカウンター席があります。
メニューはライス・中華ソバとつけ麺があります。
私はつけ麺をいただきました。高山ラーメンのようなちぢれの細麺ではなく太めの麺です。スープはつけ麺にしてはあっさりしているほうと思います。
つけ麺を食べます^ ^普通の高山らーめん(中華そば)も、細ちぢれ麺でおいしいです。淡い魚介醤油スープだと思いますが、詳しく無いのですいません^_^;
観光客の行列が出来ますが、そんなお昼の時間帯を避けて、試しに入るなら、早めのランチが勧めです^ ^
シンプルなラーメンです
創業が、60年んお老舗のラーメン屋さんです。
細い縮れ麺でスープは、濃厚醤油味でコクがあるのにさっぱりとしています。
店内は、シックな落ち着いた雰囲気です。
中華そば600円は、メンマとチャーシューとねぎの昔懐かしい味です。

中華そばが美味しい
高山市を訪れた時に立ち寄ったラーメン店です。
こちらでいただいた、中華そば(並)(650円ほどだったと思います。)は、鶏ガラをベースに野菜と魚介を加えた和風ダシのスープだそうです。麺は、細い縮れ麺で、スープとの絡みが良く、美味しくいただけました。