シグナル・ドライビングスクール

安く、早く、確実に、運転免許を取得しませんか?

たくさん運転したくなる、コスパ最強のスクール

初めての免許取得で右も左も分からなかったのですが、仮免・本免の学科技能共に一発で合格することができました!!

先生方のご指導は、丁寧で、優しく和やか、ダメなところはしっかり指摘し、正してくれます。コツをたくさん教えてくれますし、説明もめちゃくちゃわかりやすいです!そしてたくさん褒めてくださいます!自分でもわかるくらい運転のレベルが上がった、成長したと思え、楽しい時間を過ごせました。

また都心での待ち合わせやお迎えに来てくださり、アクセスが良いので時間調整もしやすかったです!
品川で路上練習できるので、試験本番もリラックスできますし、これから実際に車を運転するときも怖い思いなどは一切ないと思います!

こんなにも安く、早く、合理的に免許を取得できて、コスパ最強!周りに免許取りたい人がいたらどんどん紹介したいですね!
先生方はたくさんお話ししてくださり、聞いてくださり、本当に終始楽しかったです。自信を持って試験を受けられたのも先生方のおかげで感謝しかありません。

これから運転するのが楽しみです!
たくさん運転します〜!

シグナル・ドライビングスクールからの返信

オール一発合格おめでとうございます!
4/13日に入校されて約4か月ちょっとでの免許取得になりました。学校に通いながら初めての免許でしたがよく練習してきた結果です。
ご両親を乗せて早くドライブしてくださいね!
安全運転で楽しいドライブを!

まさに短期間、低コスト

免許取らねば…と思いつつ
社会人になり6年目、いよいよ痺れを切らして教習所を探していたところ、妹からシグナルさんを紹介してもらいました。

コストも時間も最小限に抑えたいというわがままを叶えてくれるスクールです。
他の関東圏の教習所より10万円ほど安く、申込から4ヶ月という短期間で免許取得できました。

県外から通いましたが、先生方がとても優しく、いつも気遣ってくださったおかげで毎回楽しみながら通え、とてもスムーズでした。
驚くほどフランクで、時に厳しく愛情深く接してくださる先生方と出会えたこと、感謝しかないです。

仕事の休みの関係で火曜日と平日夜しか通えない中で、調整くださり有給を使うこともなく済みました。

教習生は紹介での契約がほとんどになっていることも納得できるほど、人に勧めたくなるスクールです。

シグナル・ドライビングスクールからの返信

仮免学科、技能、本免学科、技能とすべて一発合格、おめでとうございます!
初めての運転免許取得で、しかもお住まいが横須賀市、と遠距離での免許取得になりましたが、仕事がお休みの時、又は仕事終わりに夜間教習、とよく頑張って来られました。
先に妹さんが入校されていましたが、あっという間に抜き去り卒業です。(笑)
これからの運転の方が大切になりますので、事故違反の無いように初心忘れずに楽しいドライブしてください。

オススメのドライビングスクールです◎

スクール選びの際、費用面もそうですがしっかり運転技術がつけられる方がいいなと思い試験が難しいと言われる一発試験で取得したいなと思っていました

口コミが良かったのでシグナルドライビングスクールを選んだのですが、本当に正解でした◎

先生方の指導は的確で、試験で見られてるポイントをしっかり猛特訓してくださるので教えてもらった事をしっかり意識してイメトレでもいいので復習できればちゃんと合格できました

免許が取れる様、厳しくもあり優しくちゃんと向き合って教習して下さるので自分の為もそうですが、熱心に教えてくださる先生方の為にもちゃんと試験合格するぞ!と思わせてくれる様な先生方でした

仕事上、月末25日にしか来月のシフトが分からなかったのですが色々調整してスケジュールを組んでくださり社会人の私も休みの日で通う事が出来ました

40手前にして初の運転免許取得で、仮免の試験合格まではくじけそうになりましたが免許取得までしっかりバックアップして下さり、諦めなくて本当に良かったです

本免路上技能試験は午後の回だった為、試験当日ギリギリまで教習入れて下さってたので、当日の道路状況も事前に把握でき、(今日ここは工事してるからこういう走り方した方がいいな等)心の準備も出来ていた為かガチガチに緊張せず試験に臨む事が出来ました

難しい試験に合格出来た事はシグナルの皆様のおかげです

本当にありがとうございました!!

無事に免許取得おめでとうございました!
忙しい仕事の合間によく練習されました。
初めての運転免許取得、難しい鮫洲路上試験一発合格、素晴らしいです。
一生懸命に努力した結果が発揮されて良かったです。
これから先の運転の方が大切ですので、初心忘れずに安全運転してください。
おめでとうございました!

試験一発合格!!

子どもが産まれるため免許取得を目指し、妊婦(安定期に入ったころ)から通い始めました。
友だちに紹介してもらい低予算で安心して通う事ができました!
全くの初心者でも分かりやすく、何度も繰り返し教えていただき運転の感覚を掴むことができました。
時には厳しく(笑)、時にはおもしろ優しく、でもきちんと丁寧にポイントをおさえてしっかり教えてくださいます!そのおかげで仮免も本免も試験は一発合格!!
出産時と重なったため、2ヶ月ほどお休みした期間があったにもかかわらず融通をきいてもらい、試験前には十分に練習時間を調整していただき本番にのぞむ事ができました!
もちろん自分のやる気も必要ですが…!
小松先生や小曽根先生に教えていただいたからこその結果だと思っています。
本当にありがとうございました!!

無事に免許取得おめでとうございました。
出産前に免許取得を、という事でしたが、体調スケジュール調整しながらの免許取得になりました。
技能試験すべて一発合格はお見事でした。
これからの運転の方が大事ですので安全運転で、無事故無違反野無いように願います。
免許取得おめでとうございました。

シグナル・ドライビングスクールは正解です!

コロナの中で、自動車教習所は怖くてプライベートで練習出来る所を探していました。
シグナル・ドライビングスクールの小松先生を含めてのど先生も責任持って教えてくれて本当に助かりました!!!経験豊富な先生に採点ポイントや運転時のコツを中心に合格するまでに教えてもらえますので、コスパは高いです!
これから運転免許取得をご検討の方に絶対にお勧めです。
初めての運転、シグナル・ドライビングスクールで初めてください。

無事に免許取得おめでとうございました。
きちんと計画建て、よく練習されました。
まだ小さなお子さん子育てしながらの免許取得です。
ご家族で楽しいドライブしてください。
もうどこ走っても大丈夫ですので。WW

初めてのAT免許取得

運転が怖い、という理由で30歳過ぎても取得しなかった免許ですが、諸事情により急遽必要となってしまいシグナルドライビングスクールさんにお願い致しました。
所謂教習所で練習と試験を行う形ではなく、試験場にて試験を受ける形のため、自分のペースで進められました。
私自身子どもがおり、スケジュールが中々立てらず日程が開いてしまうこともあったのですが、先生方がとても親身にサポートしてくださり、本当に頭が下がる思いです。
仮免の運転練習から「実践で活かされる運転練習」をしてくださる為、教えていただいたことが路上での運転でリンクし、糧になりました。
値段も他と比べて安く、そこも決め手となりました。
因みに、私は子どもの用事などもありのんびりと進めていったことと、仮免で1度落ちてしまったため、5ヶ月弱かかりました!

シグナルドライビングスクールさんに出会えて、そしてこちらを選んで良かったです!!!
本当に有り難うございました!!!!

シグナル・ドライビングスクールからの返信

無事に免許取得おめでとうございます!
技能試験は仮免許二回目、本免許一回での合格は、お見事ですよ。
小さいお子さん二人を見ながらの初めての免許取得になりましたが、よく練習しました。
これからも安全運転して楽しいドライブしてください。

一から丁寧に教えてくれました!

初めての免許取得で、安く早く免許を取りたいと考えており、こちらのスクールに出会いました。右も左も分からない私に一から丁寧にわかりやすく教えてくれました。心配な点があった時にはしっかりと解消していただき、不安なく試験に挑むことができました。結果、全て1発合格をすることができました。このスクールに通ってよかったと心から思っています。ありがとうございました!!

シグナル・ドライビングスクールからの返信

初めての免許取得おめでとう!
4月から就職が決まっている中での免許取得でした。
時間管理、スケジュール調整しながら、よく頑張りました。
難しい鮫洲の技能試験、学科試験すべて一発合格はお見事です。
安全運転して楽しいドライブしてくださいね~!

1つ1つ不安を解消してくれました!

初めての運転免許取得のため、短い期間で確実に運転技能がつく教習所を探しており、シグナル・ドライビングスクールさんにお願いしました。社会人のため、座学の時間や通う時間を減らせることにも魅力がありますし、何より教えてくれる先生方がとても丁寧にできないところを何度も教えてくださり、技能と自信がついてきたなと感じています。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

シグナル・ドライビングスクールからの返信

免許取得おめでとうございます。
学科、技能とすべて1回での合格はお見事です。
働きながらの、免許取得になりましたが、忙しい仕事の合間をよくスケジュール調整してきました。
もうどこ走っても大丈夫ですので、彼氏と楽しいドライブしてくださいねー。
おめでとうございました。

親身になって対応してくれるスクールです!

30歳も後半で、仕事も忙しいけど運転免許もできれば安く取得したいと探していて、見つかったのが、シグナルドライビングスクールでした。
決め手は、電話で小松先生と話したときの安心感と、お試し運転時での論理的な運転方法の説明でした。
他のスクールも見てみようかと思っていましたが、お試しで即、シグナルドライビングスクールに決めました。

仮免許まではとても順調でしたが、路上試験で3回落ちてしまいました。3回目に落ちた後はもう試験受けたくないと落ち込んでしまいましたが、小松先生との電話で頑張ろう!とモチベーションを上げることができました。
路上に万が一落ちても練習またできるからね、リラックスで受ければいいんだよ、と優しく励ましてもらえ、小松先生始め、スクールの先生方には本当にお世話になりました。

細かい指導が理解度を増しました!
教習時以外でも、免許取得に必要な事務的な説明も詳しくして頂けました。私は本籍が神奈川、しかし学科本試験以外は鮫洲で受験しました。必要な書類や手順が、本籍が東京の方々とは違いましたが、どの書類が必要など小松先生から丁寧に説明いただけたおかげで、試験場ではスムースに手続きが行えました。

教習内容充実してました!
分からない箇所、質問には丁寧に回答して頂けます。実際にお手本で走ってみてくれたり、運転時の目線、注意ポイント、試験で気をつけることなど、これでもかと説明してもらえます。
私は、感覚で〜という説明だと良く理解できないのですが、先生の説明はタイヤの位置、運転中に見る目印の感覚など、本当にわかりやすく買ったです。
試験で受かる練習を行なってくれるのはもちろんですが、実際の免許取得後に自信を持って、安全に運転できることを目指して教えて頂けます。
路上で落ちてしまった後の教習では、試験管に言われたことや、当日の道路の状態などを聞いてくれ、苦手を克服できるよう練習をしていただけました。

学科対策は自分のペースで助かります!
入校するとテキスト2冊、問題冊子、スクール作成のファイルがもらえます。学科の試験は仮免・本試験ともにテキストと問題冊子、通勤時間などに先生から教えていただいた携帯アプリで勉強をし、1発で学科合格できました。とても気に入ったのは、スクール作成のファイルで、中には鮫洲試験場のコース走り方の説明などが書かれています。私は試験前のイメージトレーニングに使って効果抜群でした。

コロナの影響なのか、生徒さんがとても増えたにもかかわらず、試験前の練習を必ず入れてくれたり、親切で温かいスクールです。
本当にシグナルドライビングスクール を見つけられてよかった。ここに入校して大正解でした!

無事に免許取得おめでとうございました。
働きながら、初めての免許取得になりましたが、最後まで諦めずに、よく頑張りました!
仮免技能試験は一回で合格しましたが、路上試験四回目での合格でした。別に何回受けてもいいのに…(笑)
まあ、精神的に良くないですが・・・
不合格になっても、練習ができて運転がうまくなったと思えばいいでしょう。
ご主人と楽しいドライブしてください。
初心を忘れずに運転して下しね~!

初めての運転免許取得でも大丈夫!

学生の身分より試験と呼ばれるものから遠ざかってはや十数年。
ネットで検索をし、たどり着いたのがシグナル・ドライビングスクールさんでした。
他の教習所と比較し、価格・時間・フォローの手厚さから入校を決めたわけですが、結果シグナル・ドライビングスクールさんを選んで大正解だったと自信を持って言えます。
コロナ禍の中外出するにも気を遣う日々、できるだけ外出を控えたいと思っていたので個人レッスンできるのはありがたかったです。
学科対策は個人でやる必要がありますが、初回に教本と過去問題集をいただけるので自分のペースで勉強できます。
自分の場合は過去問題集とアプリで反復することで仮免は一回で本免は二回目で合格できました。
実技の試験に併せて予定を組んでもらい集中的に練習することで実技に臨めてよかったです。
小松先生の細やかなフォローで練習日程をLINEで教えてくれます。
運転技術もポイントを押さえて的確に指導してくださるので初めて車を運転する私でも安心して練習できました。
その結果、仮免実技・本免の路上試験も一発で合格できました。
たくさん泣き言をいいましたが、先生方の暖かい指導により無事免許を取得でき感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました!

シグナル・ドライビングスクールからの返信

初めての免許取得おめでとうございました!
専業主婦をしながら、の初めての運転免許取得です。
技能練習をよく頑張ってきましたね~!
4月から就職が決まっていましたんので一安心です。
ご主人と楽しいドライブしてくださいね~!
おめでとうございました。

おかげさまで一発合格できました!

実技試験を終えた時、試験管に「本当にしっかり教わって練習してきたんですね。良い運転をしていました」とお褒めの言葉をいただきました。
先生方のご指導に感謝します。
初めての免許取得ですが、こんなに無駄がなくスムーズに進めていただけたことに感動しています。
フリーランスで仕事しているので、合間の時間に練習ができてありがたかったです。
免許取るなら絶対にお勧めします!

免許取得おめでとうございました。
ヨガのインストラクターをしながら、初めての免許取得でした。
仮免学科、仮免技能、本免学科、本免技能とすべて一発合格はお見事です!
無駄な時間、無駄な費用をかけずに免許取得ができ、お手伝いができたことを、喜んでおります。
もうどこ走っても大丈夫ですのて、楽しいドライブしてください。

親身な先生方に信頼をおけるスクールです!

何もかもが初めてでしたが不安があったら確実にクリアになりわかるまで練習をさせていただけて感謝しています!
どの先生も親身で的確なアドバイスを頂くことができすごい安心感がありました、先生が少人数ということもあり毎回顔馴染みの方で信頼して良い所もポジティブに褒めて頂き改善点もはっきりと教えてくれるのでよかったです。
試験の前日や教習の前日にも連絡など下さり親身です!どの先生も大々ベテランでただ運転するだけでなく細かいノウハウも入れて効果的に分かりやすく理解して運転できます!
 自身の職業柄平日休みがない上始業時間も毎日バラバラなのでスクールのスケジュールが凄く柔軟であることもだいぶ助かりました。
 個人の予定と進捗度を見て的確に練習を組んでくれますし恐らく通常の教習所ではこのままだとスケジュール上どう考慮しても免許取得は厳しかったので本当に感謝している所です。
 とにかく毎回濃く効果的な練習をして下さるのでその分本番ではリラックスして臨むことができました!
本当にありがとうございます!自身が学生の時にもっと早くここに通って友人などにも勧めたかったなと思うほど良い教習所です^_^

無事に免許取得おめでとうございました。
働きながら、初めての運転免許取得で最初は不安でしたでしょう。(笑)
忙しい中よく練習してきましたね。
もうどこでも走れますので安全運転で楽しいドライブをしてくださいね~。

的確でフレンドリーな指導

初めての運転免許取得でしたがスムーズに進み全て一発で合格できました!
全くハンドルを握ったことのなかった私でも合格できたのは、先生方の的確でわかりやすい指導のおかげだと思います。
仕事をしながらの教習だったので予定を組むのが難しかったですが小松先生が試験に向けて試験日直前に教習を入れ込むように調整してくれます。それによって運転感覚を忘れずに試験に挑むことができました^ ^
また、仕事が忙しく疲労困憊しており教習にも集中できない時がありましたが、フレンドリーで温かい指導で精神的にもかなり支えていただきました。ほんとに感謝感謝です。
シグナルドライビングスクールでしたら初めての運転免許取得でも安心して挑めると思います!

無事に免許取得おめでとうございました。
仮免学科、仮免技能、本免学科、本免技能、とすべて一発合格されました。
コロナ過の中で忙しい仕事の合間での初めての運転免許取得でした。
教習中の厳しい指導お許しください。
来年は東京を離れての生活になると思いますが、初心を忘れずに安全運転してくださいね~!
もうどこ走っても大丈夫ですので(笑)・・・山道も大丈夫です。⁈

鮫洲一発試験合格への道筋!!

◆効率的な時間配分
一発試験を受験する多くの方は効率的に免許取得を行いたいと考えていると思います。実際学科試験の勉強を独学で行ったことにより、大幅な時間節約ができました。学科試験はパターン化されていますので、参考書を一冊購入してやりきることで対応可能でした。路上試験に比べると学科試験の難易度は1/10くらいに感じました。

◆フレキシブルな時間設定
試験日直前や急に路上試験のキャンセル待ちが取れた際の最終確認など、フレキシブルに練習を入れていただけたのがとても有難かったです。急に予定が入ってしまったときの予定変更にも柔軟に対応いただけました。

◆的確な指導
もともと運転に苦手意識があり、当初は先生方も私の運転スキルに驚いていたことと思いますが笑、根気強く丁寧に指導いただき、最後には試験官から「免許取るの初めてではないですよね」と聞かれるまでになりました。

◆精神面のサポート
私は仮免までは順調だったのですが、路上試験がなかなか思い通り進まず、くじけそうになったことも多かったのですが、先生方に励ましてもらったおかげでモチベーションを保つことができました。不合格となってしまった際にも、「切り替えて次頑張ろう!」と明るく言っていただいたおかげで、落ち込むこともありませんでした。

路上試験で合格できなかった際には、不合格が続いて仮免失効したらどうしよう…などの思いが頭をかすめましたが、今となっては厳しい環境の中で合格できたのはとても誇りに思います!!先生方には本当に感謝しています、ありがとうございました!!

無事に免許取得おめでとうございました!
働きながらの運転免許取得になりましたが、よく頑張りました。
入校されたときはかなり不安があったでしょうが、皆さん同じことをやっています。
ご自身で努力された結果ですので、これからも安全運転して楽しいドライブしてください。
口コミ投稿ありがとうございました。

上手くなりたい!を叶えてくれます!!

会社員として働きながらでしたが、約4ヶ月で免許を取得することができました!

このスクールの最大の魅力は、厳しくも愛を持って指導して下さる小松先生を始め、一貫して分かりやすく的確に教え導いて下さる先生方がいる事です!
指導方針もブレがなく、どの先生に教わっても迷う事はありませんでした。
また、試験に受かる運転だけでなく、免許取得後を見据えた「上手い運転」を教えてもらえたのもとても有り難かったです。

ここは練習の送迎を生徒一人一人に合わせて近くの駅まで来てくれるので、通いやすいというのも働く身としては大変助かりました。

私はこちらに通うに当たり、大手の指定教習所にも体験に行ったのですが、比較した時に思うメリットは、追加費用など払わなくてもスケジュールをちゃんと調整してもらえるところと、学科の授業がない分拘束時間が短いので無理なく続けられる点だと思います。
(その分自分で学科の勉強をし、試験を受けに行かなくてはいけないので自主性は求められます。)
学科の勉強については不安な人も多いと思いますが、私の場合は、通勤電車で実践形式のアプリを使用して繰り返し解いて問題の雰囲気に慣れ、昼休みや就業後などに入校時に頂いた教科書でアプリで間違えた部分の説明を読み復習。試験直前に過去問を何周かやって仮免、本免とも一発で受かる事が出来ました。
ちなみにスケジュールの調整については、私が見に行った指定教習所は、基本料金にプラスアルファ(数万円くらい)払うと優先的に調整してくれるという制度でした。(これが割と一般的なのではないかと思います。)

一発試験は難しいと言われますし、私自身も本免技能試験で一度落ち、その厳しさを身をもって感じましたが、先生方の温かい励ましの言葉と、試験で上手くいかなかった部分をしっかりヒアリングして対策を一緒に考えて下さる姿勢を受けて、最後まで諦めずに頑張り切ることが出来ました。
また、先生方と一丸となってやってきただけに、最後の路上試験に合格した時の喜びと感動はひとしおですよ!!

免許取得は時間もお金も掛かって、特に働きながらチャレンジするのは難しいと考える方も多いと思いますが、ここの教習所は社会人で取得した人も沢山いますし、何よりすぐに実践で使える運転が習得出来るので本当にオススメです!

シグナル・ドライビングスクールからの返信

免許取得おめでとうございました!
働きながら初めての運転免許取得になりましたが、約4か月でのスピード取得です。
技能試験合格のポイントをよく理解されて受験した結果です。運転技能レベルは相当ハイレベルになりますので自信をもって運転してください。
最初は半信半疑で当スクールを訪れましたが、疑心暗鬼がだんだんと確信になってきたと思います。
仮免学科、仮免技能、本免学科すべて一回、本免路上が二回でしたが、回数ではありません。免許取得後の運転が大事ですのでこれからも安全運転して、楽しいドライブをしてください。

気さくで優しく、時に厳しい最高の先生方です...!

免許を取得しようと決めたあと、大学の免許センターで契約を決める直前に、母が偶然見つけたのが当スクールでした。周りで、当スクールの様な免許の取り方をしているひとはおらず、半信半疑で電話をかけましたが、今振り返れば、とっても運が良い選択だったと思います。
練習は先生と一対一なので、長時間つきっきりで運転を見てくださいます。初めて運転免許を取得する私にもわかりやすく説明して下さるので、一回一回密度の濃い練習ができました。
試験本番のときは、先生がそばにいないのでとても緊張しますが、わざわざ試験日の朝、あたたかい応援メッセージをくださったおかげで、頑張ることができました。
一番魅力に感じたのは、先生方が本当に気さくで、楽しく運転練習をできたことです。免許を取得できたのは嬉しいですが、もうお会いできないと思うと少し寂しいです、、、。
私の言葉足らずで、魅力を伝えきれないのが悔しいですが、もし少しでも気になったら、お話だけでも聞くと良いと思います。私は、当スクールに通ったことを一切後悔していません。
的確でわかりやすく、時に厳しい「ためになる」指導を本当に、ありがとうございました!

免許取得おめでとうございました。
入校されてから新型コロナの影響で学校、バイトなどすべてに制限され、また貸しコースもコロナの影響で使用できず大変な中での免許取得になりました。
日本で一番難しいといわれる鮫洲路上試験に一発合格したことは運転に自信がもてますね。
かなり運転レベルは高いのでもうどこ走っても大丈夫ですから(笑)
残りの学生生活を満喫して楽しいドライブ、安全運転でしてください。

本当にすぐ合格出来ました!

学生時代にアメリカでは免許を持っていましたが、期限も切れ日本では運転したこともなく不安でしたが、一発で合格出来ました^ - ^
親切、丁寧に教えてくださって、試験に受かる為のコツやルールをたくさん教えて頂きました!
練習日程などもコロナの影響で色々ずれたりしましたが、調整いただきスムーズに取れました。
ありがとうございました!!

無事に免許取得おめでとうございました!
仮免学科、仮免技能、本免学科、本免技能とすべて一回での合格はお見事です。
最初は試験用の運転に戸惑っていましたが、車両感覚がいいのですぐに修正ができました。
緊急事態宣言やらコロナ感染拡大予防で技能試験が延びてどうなるかと思案しましたが、無事に免許証交付になり、安堵しています。
運転する際は、初心を忘れずに、安全運転してください。
おめでとうございました。

的確な指導が受けられる、信頼のおけるスクールです!

本免路上試験に無事一発で合格し、人生初の免許証を取得することができました!

初めての免許取得への挑戦で何もかもがわからないなか、最初に取得までの流れを詳細にご説明いただき、安心してスタートすることができました。
運転の基礎技術もわかりやすく丁寧に教えていただき、教習を重ねる毎に上達していく感覚を実感することができ、毎回の教習を楽しく受けることができます。

技能試験を合格するためのコツやポイントが集約されており、わかりやすく的確に指導していただけるので安心して試験に挑むことができました。

教習の日程も融通が効き、仕事の都合に合わせてスケジュール組みや急な変更等対応してもらうことができるおかげで無理なく続けられるので、仕事などで時間が取りにくい方へもおすすめのスクールです。

シグナル・ドライビングスクールに出会わなければここまでスムーズに免許を取得することは出来なかったと思います。
とても信頼のおける素晴らしいスクールなので絶対におすすめです!

シグナル・ドライビングスクールからの返信

無事に運転免許取得おめどうございます!
働きながらの免許取得でした。
初めての運転免許になりますが、よく練習しましたね。
世間を騒がしているコロナのせいで、試験日が延長になりそうになったり、いろいろとご心配をしながらの教習になりましたけど、本日難しい鮫洲路上試験を見事に一発合格しましたね。
もうどこ走っても大丈夫ですので自信もってください。
無事故、無違反での運転してください。
初心を忘れずに、免許証大切にしてくださいね~!

安心安全に楽しく的確な指導の素晴らしいスクールです!

32歳で初めての普通車免許取得でこちらのスクールにお世話になりました。結果、9/6に体験教習をして、約3ヶ月、本日12/5に取得できました!ずっと免許は取れないと思っていたので、本当にこちらのスクールのお陰だと思っています。

何よりこのスクールの魅力は、小松先生の分かりやすく的確な指導です!本当に丁寧に、時に厳しく優しく教えてくださいます。毎回小松先生またはもう一人の先生のどちらかなので、教え方も統一されているし、自分の運転の癖などもしっかり把握して教えて下さる安心感があります。運転免許をただ取る為に練習するのではなく、免許をとってからが本番であり、そのための指導をしているのだという先生の想いが、教習からひしひしと伝わります。本当に間違いない、ゴッドハンド小松先生は、明るく面白い方なので、毎回の教習を楽しみに前向きに挑むことができました!ちなみに著名人、モデル、俳優さんと多くの方が小松先生の指導で免許を取ったそうです。お名前聞いてびっくりする方がたくさんいましたが、この指導なら納得です。

二つ目の魅力は、スケジュール組みのスムーズさです。最初の体験時に、免許取得までの流れやスケジュールの組み方を丁寧に教えてくださいます。仮免の学科試験をどのタイミングで受け、技能試験をいつ頃予約すれば良いかなど、相談しつつスケジュールを組んでいきます。毎回練習前日にLINEでアラートを下さいますし、技能試験に向けた鮫洲練習場の予約のアラートまでいれてくださるので、フォローがすごく手厚いと感じました。一発免許はこの辺りが分かりずらかったり手間だと感じる方がいるかもしれませんが、シグナルさんだとその不安なく取得ができると思います。学生でも社会人でも主婦でも、様々な方がいるとのことでしたので、自分の予定を調整しながら免許取得しやすい環境を提供してくださっているのだと思います。

また金額的にもかなり懐に優しいです。ほぼ儲けないんじゃないかという位です。上北沢や鮫洲の練習場の使用料は全てスクール持ちですし、私は32歳ですが専門学校生なので学割を適用していただきました!先生曰く、学科の授業が無い分お安いとのことですが、学科の教科書や過去問テキストを初回で貰えるので、それを自分でしっかり解けば難しいことではないです。私もですが、他の生徒さんも何回か過去問テキストを解くことで、問題なく合格しているとのことでした!⚪︎×の二択なので余程出ない限り大丈夫だと思います。

ちなみに同じ時期に教習所に通い始めた友人は、(私と同じ学生ですが)まだ仮免で路上練習をしている段階です。私より12万ほど高く、学科と技能の二つの講習があるので時間がかかるし、技能は先生が毎回違ったりして混乱することが多いと言っていました。

色々このスクールの魅力をあげましたが、本気で免許取得頑張りたいという気持ちの方には心からお勧めします!!学科は自分で勉強しなければならないし、試験場の予約などスケジュールは(スクールの手厚いサポートを受けつつ)自身で管理する必要がありますが、それも免許を取得するステップの一つだと思えるならば問題ないです。

先生は、私が免許合格した連絡をしたら、試験場までわざわざ来てくださって、おめでとうの言葉をかけてくださるくらい、頑張る気持ちに自然と寄り添って指導してくださる、本当に素敵な方です!免許をずっと取ろうか迷っている方、どこのスクールがいいのだろうと悩んでいる方がいましたら、是非シグナルドライビングスクールさんで体験をしてみてください!沢山のかたが、先生の指導を受けて、楽しく前向きに安全に免許取得できますように。

シグナル・ドライビングスクールからの返信

免許取得おめでとうございます!
短い期間でよく練習してました。こちらのアドバイスをきちんと聞き、難しい技能試験に臨んだ結果、仮免学科、仮免技能、本免学科、本免技能、と全て一回での合格は、お見事です。
あっという間の3ヶ月間でしたね。
初めての免許取得者でもきちんと習って一発試験に臨めば無駄な時間、高額な教習料金を払わなくても運転免許が取得する事が証明できましたね。
残りの学生生活をエンジョイして、楽しいドライブをして下さい。

厳しくて、温かい、熱血指導に感謝です!

鮫洲の本免技能試験、おかげさまで、幸運にも2回目で合格できました。

免許をうっかり失効し、仮免状態からの再取得でした。
まずはネットで見つけた特定教習所に行き、その後、藁をもつかむ思いで
こちらのスクールに申し込みました。

久々に味わった人生のドン底の気分でしたが、小松先生のユーモアと明るさに
どれほど救われたか。厳しい指摘も多々受けましたが、私に必要なことでした。

鮫洲は予約が1か月先にしか取れず、ようやく来た1回目の技能試験で落ちた日には
ウツ状態になり、もう諦めて合宿に行くしかないのか、という最悪のシナリオも
頭をよぎりました。
でも、先生に励まされ、毎日数回、次の試験の前倒しをするため試験場に
キャンセル待ちの電話をかけ続け、迎えた2回目の試験で合格できました。

かれこれ20年、無事故で安全運転してきたつもりですが、鮫洲で合格する運転は、
先生の教習なしには絶対にできませんでした。

鮫洲の一発試験で免許を取るという茨の道を選んだことを
まったく後悔しなかったというとウソになります。
この苦しさは味わった人でないとわからないかと。
でもだからこそ、伴走してくれた先生方に感謝の気持ちしかありません。

当初予定した費用から追加もなく、期間も仮免交付から2か月余りでした。
(鮫洲のコースは日時によって状況がだいぶ変わるので、もう数回、受けることに
なってしまうことも想定していました。)

取り戻した免許は一生、大事にします。

シグナル・ドライビングスクールからの返信

無事に免許再取得おめでとうございました。
忙しい中での免許再取得になりましたが、路上試験2回目での合格、よかったです。
運転が出来る、のと運転技能試験の違いがわかりましたね。
これからは無事故、無違反で運転してください。
苦労して手にした免許、もう失効させないようにしてくださいね。

とても信頼できるスクールです!

本日、無事に路上試験を一発合格し、免許取得ができました!!
私の場合、入校後に妊娠が判明したり、仕事もフルタイムでなかなか平日休みが
とれなかったりと、挫けそうになるときもありましたが、
いつも親身な対応で励ましていただいたり、こちらの都合に臨機応変に対応してくださった
おかげで、なんとか今日まで頑張ることができました!
お二人の先生には本当に感謝しております。

小松先生は愛に溢れた先生で、指導も的確で大変わかりやすいです。
先生との練習時間は笑っていることが多く、車の運転が楽しい!と思えました(^^)
試験当日には優しいメッセージで緊張をほぐしてくださいますし、
試験後はその後の免許取得までのスケジュールについて丁寧に教えてくださるので安心できます。

運転センスはあまりないと自覚している私ですが、
最後は試験官に「良く出来てるね!」とお褒めの言葉をいただけるまでに成長できました。

料金面でも、取得までのスケジュール面でも、そして何より技術面においても
本当に心の底からおすすめしたいスクールです!!

シグナル・ドライビングスクールからの返信

無事に免許取得できおめでとうございました。
3月に入校されて、フルタイムで働きながらの初めての免許取得になりましたけど、最後まで諦めないで頑張った結果です。今は家族2人ですが来年から3人で楽しいドライブしてください。
試験官にほめれられるような運転技術を身につけたのですから、安全運転して、無事故・無違反でお願いします。おめでとうございました。

技能教習も料金もばっちり👍

他者教習スクールで高い教習料金を払ったのに、中々仮免技能試験合格できず、途方にくれた時に小松先生に拾って頂きました。
先生の教習を受けてから、仮免技能試験、路上技能試験、全て一発合格でした✌️特に仮免技能試験の際に、試験官に運転が上手だねと褒めて頂きました。45歳になって、初めて免許取得できて、本当に嬉しいです♬
小松先生に心から感謝致します☺️✨
今は三人の子供を乗せて習い事の送迎を大活躍していますが、これからは温泉旅行など、もっとドライブを楽しみたいと思います♬

シグナル・ドライビングスクールからの返信

少し遠回りをしましたけど、きちんと運転免許が取得できてよかったですね~。
免許取得した後の運転が大事ですので、安全運転してください。
運転は慣れてきた頃が危険ですので、初心を忘れずに!

本日、申し込んでから3ヶ月目で無事取得!

フルタイムで働きながら効率よく通えるスクールを探していたところ、こちらのWebサイトを見つけ口コミが良かったので体験せずにそのまま申し込みました。

自動車学校に通うより価格が安いのと、希望のスケジュールを考慮していただけるので本免試験までがテンポよく進むのが魅力です!

2人の先生が交代で指導してくれます。
どちらの先生も指導にメリハリがあり、厳しくて優しいので回を重ねるごとに信頼が増し、時には雑談もあり楽しく教わることができます。

仮免も本免もしっかりコツを教えていただき、その通りにやってそれぞれ一発で合格できました!
どうしても予定が先になってしまう試験場予約なども含め、スクールに申し込んでから3ヶ月を目安に合格する予定だったので大満足です!

特に紹介などもなく、個人でネットで調べただけだったので不安もありましたが、結果的に一番良いスクール、指導で習うことができたと思います。

悩まれている方には是非オススメします!
免許が取りたい!と強く思っていればしっかり希望に応えて指導してくれますのでご安心を!

最後に先生方、短い間でしたが大変お世話になりました。
無事、短期間で合格することができました。ありがとうございました!

シグナル・ドライビングスクールからの返信

免許取得おめでとうございます!
初めての運転免許取得になりましたが、入校されてから3ヶ月での取得は素晴らしいです。
技能試験は全て一発合格です。
これからの運転が大切ですので、無事故・無違反での運転してくださいね。
苦労して取得した免許証大切に。

東京都港区港南1丁目9番36号アレア品川13階 エキスパートオフィス品川801

品川駅港南口すぐ。アレア品川ビル2階受付(事前予約がないと入館不可)

• 品川駅東口から110m (徒歩2分)