ラウンジブラツクキヤツツ
居酒屋
高山駅から徒歩7分(540m)
子どもの学校の部活の総会が終わったあと お父さんたちグループ、 あとは2年、3年のお母さんたちのグループで 高山の夜の街に くりだして 行かれた。 あたしたちは いつものように、 じゃ、お部屋に帰ろうか・・と言ってたら、 しっかりした(?)おかあさんが 「たまには はめをはずしてみよっかなあ〜」 と言った つぶやきを わたしは むんずとつかみ取り 「よし!!行こう!!!」 と、みんなで 高山の夜に 流れ込むことにした。 その名も あさひまち。(*^。^*) 北のすすきの 南の中州 のような感じで 高山と言ったら 「あさひまち」 らしい。 「ねえねえ。なんか、ドキドキし〜へん?」 「もう、何十年ぶりやろ〜。」 「どんなとこ?」 「カウンターしか あいてないらしいけど、ぜんぜんいいよね〜。」 カウンター席を まるごと おばさんたち(?)が占めた。(*^。^*) その店は、あさひ町でも有名な 若い女の子が いっぱいいて、 お客さんも、若いお客さんが ボックス席満員の お店だ〜〜。 その名を BLACK CATS ☆ミ このなまえ、どこか懐かしくありません? あたしがりおんくらいの頃は、 BLACK CATS の曲で 踊ってた。 また バンドの名前とおなじだけど、 ロックファッション雑貨がいっぱいある クリームソーダを思い出す。 高校の修学旅行が、京都で、 わざわざ、ブラックキャッツ グッズを買いに ☆クリームソーダ☆ を探しあて それはそれは 興奮した。 りおんは そんなあたしとは違って 剣道に 興奮してくれていて ありがたい(*^。^*) そんなこと思いだしながら 昔、ロックンロール少女だった子や、 まじめだった子や、 いろんな おばさんたちは カクテルや、焼酎、ウーロン茶、ジュースを片手に 語り、語り、語り その夜、父さんたちより ずいぶん遅く 宿に戻っていくのだった。。。 「たのしかったねえ〜〜〜」
クーポン利用でお得に
地野菜を使った四季折々の料理でおもてなし。隠れ家的空間で心安らぐひとときを――
高山駅から徒歩23分(1.8km)