◆当院が重視するのは『リラックスする』こと。
現代社会には『時間を使う方法』が溢れています。そのせいで常に時間を潰すための何かを
探しているような印象を受けてしまいます。眠るだけが“休む”ことではありません。たまには
何も考えずに景色を眺めたり、ぼーっとソファーに腰かけたり、筋肉の力を抜いて脱力したり、
身体と心をリラックスさせることが大切です。
リラックスするということは、あなたの脳と身体に休憩時間を与えることです。
何かと世話しない現代だからこそ、身体を休ませてあげる時間が必要なのだと考えます。
◆当院は一般的な整骨院と異なり、全身マッサージを基本としております。
人体を構成する筋肉は、隣接する筋肉と連結し、全身の筋肉が数珠つなぎのようにつながって
おり、それらが連携してひとつの動作を実現します。症状のある筋肉を回復させるためには、
ひとつの筋肉や局所的なアプローチではなく、動作を行う筋肉とそれに連結する筋肉への
マッサージが重要です。
マッサージでは取れない凝りに対しては『鍼灸施術』を用いてアプローチしていきます。
※当院の施術は『自費マッサージ』が基本となります。
◆身体の疲れは『こころの疲れ』に通じます。
疲労がたまると筋肉が硬くなり、血行不良を招きます。
血液は身体の中で水分や栄養分などを運搬する働きがあるため、組織や細胞の水分代謝や栄養
不足が進行した場合、『めまい』や『頭痛』の他、『集中力や思考力の低下』、『肌荒れ』など、
様々な症状の原因になります。このような症状が長く続と身体的な疲労に加えて精神的な疲労が
加わり、『やる気の減退』、『マイナス思考』といった“こころの疲れ”に繋がる恐れがあります。
筋肉の緊張をマッサージでほぐして身体をリラックスさせることで血行が促進されるので、諸症状
の出現を抑えることができます。
◆筋肉の緊張を緩和させ、身体をリラックスした状態へ導きます。
ホットストーンやヒーリングミュージックを併用しながら全身マッサージを行っていきます。
触覚・温度覚・聴覚など、様々な方向からアプローチすることで、あなたの身体をリラックスさせます。
◆WEB予約も受付中です!
インターネットでのご予約はこちらからお願いいたします。
(ページ下部『店舗情報』内のURL(WEB予約はこちら)からもアクセスして頂けます)
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:ベッド数:1台
・特徴:院内の音楽やベッドは、患者様が落ち着いて施術を受けられるよう心がけてセッティングしています。
・完全予約制!:待ち時間を気にせず、また他の方と顔を合わせることもありません。
・患者様1人のための時間と空間。:ご来院して頂いた患者様にリラックスしてもらえるよう、余計なストレスを可能な限りなくします。
・ソフトなマッサージ。:強引な矯正や強く押すようなマッサージは致しません。
・健康保険も使えます。:当院は自費施術を基本としておりますが、症状によっては保険を適用することも可能です。
主なメニュー
ほぐし・マッサージ
ポイントマッサージ¥2,000(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜18:00
10:00~18:00 | 休 |
- 営業時間補足
- 最終受付時間が18時になります。
- 定休日補足
- 不定休
安心できました。
アットホームな雰囲気で、親切丁寧に相談に乗ってくれました。全身マッサージで血行がよくなりました。腰痛に悩まされていましたがだいぶよくなったように思います。腰痛の原因やこれからどうすれば姿勢が良くなるのかなどをわかりやすく説明していただきました。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
土
日
祝
- 営業時間補足
- 最終受付時間が18時になります。
- 定休日補足
- 不定休
駐車場
- 駐車場補足
- 院の周辺に、いくつかコインパーキングがあります。
関連ページ
- 公開日