メイコウギジュクアクタミキョウシツ

明光義塾芥見教室

■■□+━━━━━━━━━━━━━━+□■■
 目指すは難関大学・難関高校・難関中学合格!
地域で開校20年! 確かな実績と信頼ある学習塾
■■□+━━━━━━━━━━━━━━+□■■

芥見南山の【 明光義塾 芥見教室 】は
小中高一貫の個別指導学習塾です。
毎年、国立難関大学、難関高校、難関中学に
多数の合格者を輩出しています。

医大生を中心とした講師陣による指導と
充実の学習システム&サポートで
成績アップ&目標校合格を目指します!

■ 生徒のやる気に応える学習システム!
芥見教室では、「次代のエースは君だ!」を合言葉に
次代を担う優秀な若者の育成をサポートする
充実の学習システムをご用意しています。

◎土曜講座
一般的な学習塾では、費用がかさむことから
苦手科目のみ受講というシステムがほとんどです。
しかし芥見教室では【個別指導+土曜講座】を
開講することにより、完全5科目実施が可能です!

その他にも
◎特待生制度
◎少人数定員制(中学受験生)
◎志望校判定模試を複数回実施 ……など

充実のシステムによる、すきのない学習で
大幅成績アップ&志望校合格を目指します!

■ 自慢の講師陣&手厚いサポート!
□╋━━━━━━━━━━━━━━━━━╋■
芥見教室では、生徒の頑張りに全力で応える
熱意ある講師陣と充実のサポートをご用意しています。

◎ハイレベルな講師陣
芥見教室には、現役の医大生や
難関大学に在籍する現役の学生、元教諭など
ハイレベルな講師陣が揃っています!

◎面談を実施
教室長による年3回の3者面談を実施し
学習や進路の相談ができる機会を積極的に設けています。

◎教材の自由度
一斉授業のような統一された教材ではなく
生徒一人ひとりの学力や志望校に応じて
より最適な教材を選び指導します。(補充教材も同様)

◎入退メール
入退室時には、保護者様にメールが届きます。
また、塾保険にも対応していますので
車や自転車での通塾も安心です。

■ 無料体験は随時開催中!
芥見教室への入塾資格は『素直な心』と
変わりたいと本気願う、その『やる気』のみ!

無料体験は随時開催していますので
まずはお気軽にお問い合わせください。

また、芥見教室と長良教室の合同ブログ
「岐阜/医大生の個別指導 明光義塾長良教室&芥見教室」
は、常にアクセス数の多い人気ブログです。
こまめに更新していますので、ぜひご覧ください!

皆様のご利用をスタッフ一同、お待ちしています!

営業時間

14:00~21:00
18:00~21:00
営業時間補足
営業時間 14:00〜21:10
定休日補足
日曜日及び29日以降

7年通いました

小学校6年生から大学に入学するまで通いました。当時はあまり個別指導はなかったのですが希望の大学に入るために小学校から頑張りました。集団塾が沢山ありましたがやはり個別指導の塾の醍醐味には勝てない気がします。僕は数学が苦手でしたが厭になるほどやりましたし徹底的に医大生に指導していただきました。お蔭で希望の高校、大学に入学して2年前に社会人になりました。今もあるようですが土曜講座という諸費用だけで教えてくれる特殊な講座がありました。習っていない科目や苦手な科目、中学1年生や2年生の後戻り学習など好きなように指導していただきました。そしてこの教室は中学1年生から志望校を判定してくれます。お蔭で1年生の時から自分の立ち位置がよくわかり苦手なところはその場で解説、類似問題と親身になって教えていただきました。大学受験は科目が多かったですが全科目医大生に指導していただきました。岐阜県でも中学1年生から志望校を判定してくれる塾はあまり聞かないです。高校生になっても記述模試で高校1年生から判定されました。費用も半額にしていただいたです。だから友人も羨ましがっていました。ですから中学の時は週1回が1科目でしたから全科目指導して頂けたのでありがたかったです。費用も全体的に集団塾とあまり変わらなかったですし講習費も集団と変わらなかったです。絶対に自分の夢を叶えようと思いました。お蔭で高校、大学と第一志望校に入ることができました。個別指導塾といっても全く違いますしこの塾は進学個別ですので講師の先生や学校の資料など十分満足できるものでした。一般的に個別指導はうるさいというイメージがありましたし友達からもそう言われましたが芥見教室は非常に静かで笑い声さえ授業中はありません。休憩時間でも先生は指導してくれています。
これから塾を考えている方には絶対にお勧めです。先日教室を久しぶりに覗かせていただいたのですが今はBit・campusというパソコンやスマホやタブレットで全科目家庭学習が好きなだけできるそうです。僕の時はなかったですがそれでもノートの取り方やものの考え方はしっかり教えていただきました。
今は社会人2年目ですが塾で指導していただいたことがよくわかります。
教室は駐車場が広いのでロータリーの様になっていて安全です。講師の方も社会人の方、大学生の方みんな明るく優しかったです。僕は喋ることが苦手な方でしたが先生は固定制ですからどんどん喋った方がいいと思います。話さない時は先生の方から喋るようにどんどん質問が投げかけられました。それから先生とも随分相談したりして大学受験にも助かりました。
こんな塾を早く皆さんに教えてあげたいと思って口コミに書かせてもらいました。最後に費用についてですが個別指導と言っても集団塾とあまり変わらなかったです。予備校にも正直行きましたがテクニックばかりで得意科目にはよかったですが苦手科目は基本が出来ていないのですからテクニックを教えてもらっても駄目なことも分かりました。
7年間あっという間でしたがやはり個別と言っても色々だと思います。他の塾はよくわかりませんが友人に聞いても同じ教材を使用しているようですが芥見教室は難しい教材をガンガンやらせてもらいました。でも苦手な科目は優しい教材でじっくり指導してくれました。個々の成績で教材科目の難易度が違うのです。ちょっとびっくりするかもしれませんが7年は本当に充実した年でした。静かな自習室も好きなだけ使い分からない時は教えてもらっていましたし高校時代は進研模試や全統模試などの解説もすぐに説明していただきました。中学生と高校生は自習室も授業中も別々になっています。絶対いいですよ。
芥見教室は何でも面倒見が非常にいいですから相談したらいいと思います。

店舗名

メイコウギジュクアクタミキョウシツ

明光義塾芥見教室

ジャンル

電話番号

岐阜県岐阜市芥見南山2-5-17エステイト南山

「岐阜駅」より岐阜バス大洞緑山団地行 「芥見幼稚園前」下車/156号線からケンタッキーや自由書房の交差点から大洞団地に入り、バス停「芥見幼稚園前」の前

• 岐阜清流高等特別支援学校前から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間 14:00〜21:10
定休日補足
日曜日及び29日以降

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車場は50台好きなところに置けます。時間も関係ありません。どうぞごゆっくり

関連ページ

公開日
最終更新日

幼児専用の学習もご用意♪0歳~が対象です!

公文式 長良天神前教室

• 関駅(岐阜)から徒歩166分 (13.2km)

受験に強い個別指導塾!難関高校・大学の合格者を輩出

株式会社学泉塾

• 関駅(岐阜)から徒歩203分 (16.2km)