とんかつじゅこう

黒豚とんかつランチで満足!『じゅこう』訪問記

昼時に友人たちと何を食べたいか話していると、とんかつの名前が上がりました。その結果、『じゅこう』さんにお邪魔することになりました。12時ちょうどに店に入りましたが、入店して10分も経たないうちに、店内は次第に賑わいを見せ始めました。店内は個室ではないものの、他のお客さんが見えにくい工夫がされており、プライベートな空間で食事を楽しむことができました。

メニューを開くと、やはりとんかつの価格は少し高め。しかし、1000円以下のとんかつでは味に期待できないため、納得の価格帯です。私自身はお手頃な価格のとんかつでも満足できるタイプですが、今回は「黒豚とんかつランチ(1,507円)」を選択しました。

注文したランチには、白米か黒米、お味噌汁か豚汁を選べるオプションがあり、さらにご飯とキャベツのおかわりも自由です。私は黒米と豚汁でお願いしました。料理が運ばれてくるまでの待ち時間は約10分。配膳されたとんかつは、見た目はやや小ぶりですが厚みがあり、ミルフィーユ状になっていて、柔らかそうな食感が期待できました。

甘いソースと辛いソースから選べ、私は甘いソースをゴマと混ぜてとんかつにつけて食べました。食感は予想通り柔らかく、ソースの味も良いバランスで、非常に美味しかったです。確かにもっと美味しいとんかつもあるかもしれませんが、今の私にはこれが十分過ぎるほど満足できる味でした。

『じゅこう』での食事は、期待を裏切らない美味しさで、また訪れたいと思わせる素敵な時間でした。ごちそうさまでした。

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府守口市豊秀町1丁目3-11

• 守口車庫前から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日