寿司・鮨
うどん
名鉄岐阜駅から4.2km
岐阜市の「つるてんこう鷺山本店」は、まるで美味しさの宝箱のような隠れ家的なお寿司屋さんです。お店に足を踏み入れると、心地よい和の雰囲気に包まれて、まるで別世界に来たような感じがします。初めての方もリラックスして、ゆったりとした時間を楽しめると思います。 ここのおすすめメニューはもちろん「旬の握り盛り合わせ」。新鮮なネタがしっかりと握られていて、一口噛むと口の中で海の香りが広がります。特に、トロやウニは鮮度抜群で、癖になる美味しさです。旬の食材を大切にしているので、訪れるたびに新しい発見があるのが嬉しいですよね。 もう一つの特製メニューは「巻物」。太巻きや細巻き、色とりどりの具材がたっぷり詰まっています。特にカニ巻きは、身がギュッと詰まっていて、優しい味わいが口いっぱいに広がります。お友達とシェアして食べるのも楽しそうですし、子供たちにもぴったり。 さらに、こちらのお店はお酒の取り揃えも豊富です。地元の日本酒や焼酎があり、お寿司との相性は抜群です。スタッフの方におすすめを聞いてみるのも楽しいかもしれません。一緒に飲むお酒が、料理をさらに引き立ててくれるはずです。 お店のスタッフは、みんなとてもフレンドリーで、まるで家族のような温かさがあります。何かお寿司について質問すると、丁寧に教えてくれるので、安心して楽しめます。大切な人との食事でも、幸せな気持ちにさせてくれるそんな場所です。 「つるてんこう鷺山本店」は、岐阜市で新鮮なお寿司を楽しむ最高のスポットです。友人や家族と一緒に楽しい時間を過ごしたり、自分へのご褒美として訪れたり、どんなシーンでもぴったりです。ぜひ、立ち寄ってみてくださいね、美味しいお寿司の世界が待っています。
カラオケも占いも、全部ここで。きらめく店内で飲みながら歌いながら、楽しい夜をお過ごしください☆
名鉄岐阜駅から徒歩13分(970m)
気軽に京料理が楽しめる!お酒好きのあなたのための『おばんざい』専門店
名鉄岐阜駅から徒歩12分(900m)