ヒノドウブツビョウイン

日野どうぶつ病院

長良、岐阜駅、各務原イオンなどから車で約20分、交通至便です

その子(ワンコ)にとってどうするのが良いのかしっかり考えてくれる

もう20年近くお世話になっています。
獣医さんや看護師さん皆さんとても親切です。
先代のポメラニアンは仔犬から16歳で亡くなるまで、気管虚脱という病気に悩まされていましたが、治療や手術を行うかなどその子にとってどうするのが良いのか1番に考えてくれて、私達家族の事も精神的にサポートしていただきました。
晩年もどう楽に過ごさせてあげられるかをしっかり考えてもらい、亡くなった時も悲しみも大きかったですが精一杯愛してあげられたかなと満足して見送る事ができました。
2年経ち、縁があり生後8ヶ月の成犬ワンコを迎える事になりましたが、またお世話になります。

何度か行かせてもらいました。アットホームな雰囲気で、居心地がいいですし、安心感がありました。先生も優しくて、話しやすかったです。うちのわんちゃんが、食欲がなくて、散歩をする元気がなかったんですが、こちらで診てもらってからは、すごく元気になりました。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

非常に丁寧な対応でした

愛犬に歯のトラブルが発生し、私自身、どうしたら良いかパニックになりネットで見つけた日野動物病院さんに助言をお願いしました。先生から即座に回答を頂き、非常にありがたかったです。説明も分かりやすく、納得の上で治療することが出来ると思います。

歯科治療

岐阜市内にこんな素晴らしい専門医の先生がいらっしゃったなんて!本当に多くの方に知っていただきたく、普段はしないコメントをさせていただきました。

とても落ち着いて、安心できる院内で、「ただいま」と思わず言いたくなるような雰囲気。先生の雰囲気も優しく、説明も診察もとても丁寧でした。

とりあえず相談のつもりでお邪魔し、その後、県外の病院にも行くつもりでいましたが、あまりの安心感に、その日に手術を予約してきました。欠けた歯の修復は、私の歯も治してもらいたいくらいの感動レベル。感謝と感動しかありません。
「この病院で治療してもらって本当に良かった!」

大きな病院ではありませんが、常に勉強をされ、一番いい治療法を研究していらっしゃる事がよくわかりました。
先の方々も書かれているように、本当に安心できる病院で、病院嫌いの子にも、ぜひ訪れていただきたいです。

そして、先生だけでなく、それと同じくらい看護師さんや受付の方も、とても素晴らしく、どの病院よりも安心できました。それもとても大きな要因です。

歯科治療

奥歯が欠けて神経が出ていた愛犬の治療をお願いしました。
丁寧な診察とカウンセリングで安心して手術をお任せすることができました。術後も手術の内容を一つ一つ画像を見ながら説明していただきました。無事治療ができて、とても感謝しています。
なかなか歯科治療を行う病院がなかったので助かりました。

もっと早くお願いしていれば・・・

以前から歯の事が気になっていました。いつも行っている動物病院から、そろそろきちんとやってもらった方がいいよとなかばあきれ顔で言われ、こちらの動物病院にお世話になりました。
麻酔をかけてからの検査とかレントゲンを撮ってからでないと正確な事は分らないとの事でしたが、ある程度の費用の見積もりもしてもらって、受けられそうだったので手術をお願いしました。
思ったよりも悪い状態の歯が多く、このまま行くと顎の骨が折れてしまいかねない状態でした。もっと早くお願いしていれば・・・、と後悔しました。
帰ってからは元気はなく、顔が腫れたりしましたが、日一日と元気になりました。一週間後ぐらいに様子を見せにいった時は食欲も普通で、元気は手術前よりも走り回るくらいで手術を決断してホントよかったです。

口のことも相談出来ます。

口臭が気になり相談しました。
しっかりと話を聞いて下さり、わかりやすく説明をして貰いました。

口のケアの相談にも乗ってもらえ、歯みがきの仕方も教えて頂きました。
動物用の歯ブラシや歯みがき粉も置いてある、雰囲気の良い病院です。

お気に入り

知らない人を怖がるうちの犬ですが、日野どうぶつ病院はお気に入りで病院に行くことを楽しみにしています。
歯周病が多いので、歯ブラシでの歯磨きが一番良いとお話を伺い、歯磨き指導もして頂きました。
歯ブラシは、院長先生が開発に協力したとゆう”シュワワ ”を使っています。

大通り沿いではないので、ナビを使って行くのが良いと思います。

医者嫌いの子でも大丈夫

飼い主以外には懐かない柴犬のやんちゃな子でも大丈夫でした。先生も看護師さんもとても優しく接してくださいます。
難しい口腔の手術をしていただきました。今は痛みのストレスから開放され、毎日走り回って遊んでいます。とても元気です!

岐阜県岐阜市日野南7丁目6−13

車でのお越しが便利です。国道156号日野南3交差点からスグです。岐南インター、東海北陸関インター、各務原インター、イオン正木などから約20分。意外と近いです。

• 日野橋から580m (徒歩8分)

完全予約診療と歯科診療(税別)

臨時休診のお知らせ

受付時間について