ジョイフィットニジュウヨンイタバシホンチョウ

ジョイフィット24板橋本町

通いやすい

駅からそう遠くないので通いやすいです。また、コインパーキングもあります。

施設としては○!

30代女性です。
フィットネスマシンも有酸素運動も必要十分揃っている。
更衣室も広く清潔だが、女子トイレは一つしかない。
コラーゲンマシンを使っているところを見たことがないので、ここの面積を半分にするとかなんとかして、トイレを増やしたほうが良いと思う。
全体的に施設としては悪くないし、他の店舗と比べても遜色ない。
レディースフロアがあればより良いとは思うが、広さ的に厳しそう。
スーパーが隣にあるので、飲み物などの調達は問題ありません。が、スーパーにはプロテイン系の品揃えが少ししかありません。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ここの悪いところは、一般的な会社員が利用すると思われる、平日の18時から22時。
日にも寄るが、この辺の時間帯の利用者の民度がかなり低い。
使った後のマシンを拭かない、重りを戻さない、無理な重量でトレーニングをしているらしく一回ごとにものすごい音を立てたり、スマホでLINEやゲームをしながら筋トレしていたり。
スタッフがいる時間帯でも、注意も見回りもしない。マシンにも休憩中のスマホ使用以外の注意書きがないのが不思議(その裏をかいてトレーニングしているふりをしながらスマホ使用してる人が多い)。
まともな利用者が我慢をする構図になっているので、このままではなんらかのトラブルが起きてもおかしくなさそう。
まあ、大半は知らずにそうしているだけだと思うのできちんと教えるべきかと。
夜間もカメラがついているのだから見れば分かると思います。
客相手なので難しいところもあるかと思いますが、今後の利用者への指導に期待します。

あーそれとも、使ったあとのマシンを拭いたり、重りを戻したり次の人のためを思うほうが間違っているのでしょうか?
あと、月額ロッカーが高いです。年間契約1万円くらいになれば利用しやすいのですが。

結論として、家が近く、変な客の少ない時間帯に行ける、または気にならない人にはとても良いです。

店舗名

ジョイフィットニジュウヨンイタバシホンチョウ

ジョイフィット24板橋本町

ジャンル

電話番号

東京都板橋区本町10−21

• 稲荷台から60m (徒歩1分)
公開日
最終更新日

基礎体力運動をガチでやるクラブ!楽しいよ!

特定非営利活動法人のざるキッズスポーツクラブ

• 板橋本町駅から徒歩78分 (6.2km)