すしこう

寿司幸

岐阜県岐阜市雄総桜町3丁目62-2

田神駅から3.7km

寿司幸:新鮮な美味しさが詰まったお寿司屋さん

岐阜市に位置する「寿司幸」は、地元の人々に愛され続けるお寿司屋さんです。暖かい雰囲気に包まれた店内には、カウンターの前に新鮮なネタが並ぶ様子が目を引きます。ここに来ると、自分へのご褒美に最適なお寿司の世界が広がっています。

まずおすすめなのは「寿司盛り合わせ」。色とりどりのネタが巧みに盛り付けられた一皿は、見た目でも楽しませてくれます。握りたてのお寿司は、見た目だけでなく味も抜群。特に、中トロやうに、そして旬の白身魚はとろけるような食感が病みつきに!一口頬張ると、これまでに味わったことのないような深い旨味が広がります。まるで海の恵みそのものを堪能している気分になれますよ。

次に、ぜひ試してほしいのが「巻物」。新鮮なネタをたっぷり使ったこの巻物は、噛むたびに海の味わいが口の中に広がります。特に、海鮮巻は口いっぱいに幸せな気持ちが広がるので、友人や家族とシェアして楽しむのもいいかもしれません。

そして、スタッフさんの笑顔あふれるサービスも「寿司幸」の魅力です。カウンター席では、シェフが目の前で握ってくれる様子を見ることができ、居心地の良さがあり、まるで自宅で食事をしているかのような安心感を与えてくれます。気軽に話しかけることもできて、お寿司のことやネタについて教えてくれるかもしれません。

岐阜市でお寿司を楽しむときには、ぜひ「寿司幸」に足を運んでみてください。新鮮なお寿司と、温かいおもてなし、そして心に残る素敵な時間が待っていますよ。美味しいお寿司を囲んで、日常を少しだけ忘れる贅沢なひとときを過ごしてみてくださいね。きっと、特別な思い出になると思います!

店舗名

すしこう

寿司幸

ジャンル

電話番号

岐阜県岐阜市雄総桜町3丁目62-2

• 雄総柳町から130m (徒歩2分)

営業時間

定休日補足
不明
公開日
最終更新日

気軽に京料理が楽しめる!お酒好きのあなたのための『おばんざい』専門店

obanzaiはんなり

名鉄岐阜駅から徒歩12分(900m)