肩こり、腰痛が慢性的にあるため、近隣で定期的に通えるところを探していました。
現在の体の状況を丁寧に確認いただき、状態を教えていただきました。
仕事をするときの姿勢を意識するようになりました。
施術方法も以前通っていたところを同じような感じで自分にあっていると思ったため、間はあくかもしれませんが継続して通いたいと思います。

yuka様
この度は当院へのご来院・口コミのご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただき嬉しく思います。
慢性的なお体の不調については、ほとんどの場合日常生活上のお身体の使い方や姿勢のクセが原因となりますので、お仕事中の姿勢を意識されることで変化が期待できると思われます。
施術方法がご自身にあっていると思っていただけて良かったです。
継続して施術をお受けいただくことで徐々にではありますがお身体の変化を実感していただけるのではないかと思います。
施術でお手伝いさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう。
(院長 山名)
日々骨盤の歪みは自覚していたものの、2人目を産んでから既に7年経っており、今更行って効果があるのだろうかと恐る恐るドアを開いたのですが、先生がはっきり「産後何年経ってるかは関係ありません」と言ってくれ、私の色々な質問にも的確丁寧に答えてくれて、通おうと決めました。立ち方や座り方のアドバイスもしてくれて、まだ通って2ヶ月目なのに目に見えて効果がはっきり分かって嬉しいです。

あや様
お身体の変化を感じていただけているようでよかったです。
出産後、時間が経っていると骨盤矯正出来ないのでは?と思われている方が多くいらっしゃいますが、そんなことはありません。
出産してから何カ月も経っているから、何年も経っているからと諦められている方にも安心して施術をお受けいただけます。
施術効果の出方には個人差がありますが、通院ごとに段々と変化を感じていただけるのではないかと思います。
日々の注意点やセルフケアの方法などもお話しさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。
産後日にちが経っていて通院を迷われている方も是非一度ご相談ください。
(院長 山名)
体幹が無く、身体を支えることが、下手なため長年、猫背で、腰痛に困ってました。良い姿勢ができないのをなんとかしたい時に、EMSを知りました。
EMSは、仰向けになっている間に、
お腹と腰に電気をあて、その刺激を
ただ、受け入れる。ズボラな私にピッタリ。
まず週1回を月4回続けた効果は正直分からず。合計10回続けた効果は、体幹が少しついたのか、通勤の階段の上り下りしやすくなり、通勤の駅の階段を、毎日上がるきることで、小さな達成感が生まれました。先生にも、デスクワーク時の姿勢や、日々のストレッチのアドバイスを分かりやすく教えて頂き、良い姿勢の維持が、全く出来なかったのですが、今は少しずつ、意識して練習しています。仕事が忙しすぎると長年お付き合いしている猫背に逆戻りすることも多々ありますが。少しづつ維持できるように、EMSの力を借りて体幹を鍛えて頑張りたいと思います。先生の施術で、身体のゆがみや、凝りをほぐしてもらった後、EMSで体幹を鍛えるやり方は、私には合っていると思いました。土日もやっていて、先生お一人でされているので、マンツーマンなのも、相談しやすくありがたい整骨院です。

さち様
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では、体幹の筋肉を鍛えることで、姿勢の維持や肩こり腰痛の予防につながると考えています。
ご自宅などでご自身でトレーニングしていただけたらよいのですが、なかなかお一人では難しいかと思います。EMSは寝たままでトレーニングすることができるので普段なかなかトレーニングすることが出来ない方にもおすすめです。
最初はなかなか効果を感じにくいかもしれませんが、継続していく内に、姿勢の維持や階段の上り下りなど日々の生活習慣の中で以前よりもラクになったと感じていただけるのではないかと思います。
お仕事が忙しい時など姿勢の維持は大変だと思いますが、日々の積み重ねが大切ですので、一緒に頑張っていきましょう。
(院長 山名)
長年どこか手軽いける整体院を探していたところ、昨年オープンし、早速試しにいったのがはじまり。それ以来定期的に利用させていただいてます。時々施術中激痛がはしりますがそれはそれだけ体の歪みや疲れがひどい証拠。店内はこじんまりとしていますがキッズスペースもありゆったりできます。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。
お仕事がお忙しいかと思いますが、体の状態がひどくなる前に定期的にご来院いただくことで、体の状態をキープしていくことが出来るかと思います。
基本的には筋肉の張り具合に合わせて施術させていただいておりますが、痛みが強過ぎる時は対応させていただきますので遠慮なくおっしゃってください。
1年前ひどい肩凝りと頭痛で別の整骨院に通っていたのですが、お友達の紹介でこちらの院に通い始めました。通い始めて1ヶ月もしないうちに症状が劇的に改善され、今では頭痛はなくなり楽になりました。
都度、痛みの原因や身体の歪みなど丁寧にご説明していただき、お店の雰囲気も良いので定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状に変化が出たようで何よりです。
一時的に変わった後に何度も不調を繰り返すとしても、定期的にメンテナンスしていくことで、不調の出にくい体づくりにつながるかと思います。
一緒に健康な体づくりを頑張っていきましょう。
効果を感じています
丁寧な説明で今まではなんとなく不調だった体の悪い部分がしっかり理解できました。
先生も誠実で、施術の際もしっかり向き合って頂いてると感じています。
整骨院に通うだけでなく日常的に姿勢に気をつけること、またゆっくりですが効果が出ているとのことで行く甲斐があります。
施術後は調子が良くなっており、これからもお世話になろうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
なんとなく原因がわからないままの不調を抱えておられる方が多いと思います。
原因がわかることで、普段の生活習慣や姿勢のクセなどを見直すキッカケになるかと思います。
施術を受けていただいても、日常生活がそのままだとすぐに元に戻ってしまいますので、
日常生活で気をつける点や、セルフケアなどまたお話しさせていただきます。
一緒に頑張って行きましょう。
親切で癒される整骨院
娘が足を痛がる頻度が多くなったので駆け込みで診てもらいました。
成長痛だと思っていたのですが、骨盤の歪み、骨の歪み等が原因であることが分かりました。
足の長さも違っていたのですが施術後にはきっちり揃っていて、まさに神業です。
終わる頃には営業時間を過ぎてしまっていて申し訳なかったのですが、とても親切で丁寧に診察してもらって本当に感謝です。
これからも通わせてもらいたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
体を一度きちんと調べてみると、意外と今まで思っていた原因と違う理由で症状が出ているケースも多くあります。
日々の体の使い方のクセで体が歪んでいきますので、体の使い方を変えていくのも大切になっていきます。
娘さんの場合はクラブや学校活動などで体の方に負担が蓄積していたのが大きな原因となっていました。
これから受験に向けて勉強をしていく中で、体の使い方も変わっていき、違う症状が出てくることもあるかと思います。
体をいい状態に維持していけるよう頑張っていきましょう。
気楽に
現在2、3週間に一度通院中ですが、
身体の状態やいろんなアドバイスを解りやすい説明して頂けます。
落ち着いた雰囲気の中での施術で
リラックスした気分で良いと思います。
お得な回数券や割引もあり。
予約や予約状況もネットで把握でき便利です。

口コミ投稿ありがとうございます。
通院ペースは患者さんのお体の状態により異なりますが、
日々お体の状態は変化していきますので、日常的に気をつけていただきたい点などをその都度説明させていただいています。
内装やBGMなど、患者さんの滞在時間中リラックスして施術を受けていただけるようにしています。
続けて通院していただくにあたって、患者さんの負担が少しでも減らせるよう、回数券や割引制度を設けています。
割引制度を上手に活用していただくと、どんどん割引を受けることが可能ですので、ぜひご利用ください。
ご予約はWEB予約、お電話、公式LINEなどから受け付けていますので、お好みの方法でご予約していただけます。
丁寧な施術
無料体験から回数券を購入して通だしました。赤ちゃん連れでも女性スタッフさんが見ていてくれて、安心、リラックスして施術が受けれます。体の状態を丁寧に見てくれしっかり施術してくれます。院内も綺麗で静かなので癒されてます。

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそいつもお子様に癒されています。
お体の状態は日々変化していきますので、その都度お体の状態に合わせて施術させていただいております。
院内の清掃を徹底し、リラックスして施術を受けていただけるようヒーリングミュージックを流しています。
セルフケア、ストレッチなどなかなかお時間が取れず難しいかと思いますが、一緒に頑張っていきましょう。
インナーマッスルトレーニングの無料体験もありますので、ぜひ一度ご体験ください。
自分の体の不調改善。
歪みからくる不調を説明しながら 優しく丁寧に教えて下さいました。自分のからだの歪みよくわかっていませんでした。歩き方どこに重心をのせて歩くのか 間違った歩き方 今からまだ間に合う 心も体も元気になるよう頑張ります。よろしくお願いいたします。

自分自身の体がどうなっているのか、どのように歪んでいるのかは、自分ではなかなか把握出来ないですね。
普段の何気ない動作のクセなどを見直すことで、身体の状態も変わってきます。
いつ始めても遅すぎるということはありません。
今から一緒に頑張っていきましょう。
とても良いです!
初めて施術していただいたときから、
背中の痛みがスッとなくなり
日々の生活がとても楽になりました。
O脚や、太ももの外張りが気になっている部分があるので、
引き続き通って改善していったらいいなと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
体の使い方、姿勢を変えるだけでも随分体が楽になる場合があります。
普段、無意識に力が入り過ぎていたりして、力の抜き方を覚えるだけで大分変わります。
O脚・太ももの外張りについては今までの歩き方を変えていく必要があります。
また、足の使い方、歩き方などアドバイスさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。
癒される整骨院です
ヘルニアの症状で悩んでいたところ、友人の紹介で来院しました。
病院では詳しい説明はしてもらえなかったのですが、こちらの先生は模型を使って分かりやすく丁寧に説明してくれました。
ヘルニア自体は治療出来ないのですが、痛みを軽減してもらう施術をしてもらっています。
雰囲気もとてもいい所なので通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者さん自身がご自分の身体の状態をわかっていただくことで、
納得して施術をお受けいただけるのではないかと思います。
説明をされることなく、ただ淡々と施術するということのないように心がけています。
施術と並行して、姿勢や身体の使い方、セルフケアなどで、
少しでも日常生活を送りやすいようご協力させていただきますね♪
やまな整骨院尼崎に行って
左膝右足首股関節、首の痛みでやまな整骨院へ行きました。丁寧なカウンセリングに安心。施術はソフトでしたが、あっと言う間に曲がらなかった首が曲がる様になりました。何回か通って身体の歪み直して行きたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
きちんとお話をお伺いすることで、患者さん自身が気づかれていない原因などが分かることがあります。
下半身の捻れや、首の骨の歪みなどで体に無理がかかって痛みが出ている状態でした。
施術の後の変化は一時的な状態ですので、時間が経てばもとの状態に近づいていきますが、
日常的な体の使い方から変えていくことで今の状態をキープしていけるかと思います。
一緒に頑張っていきましょう。
これから通いたいです!
デスクワークで首周りのコリが酷かったのですが、こちらで施術してもらい楽になりました。
また、自分の普段の生活で無意識にやっていることなど指摘していただき、大変勉強になりました。
きっちり治るまで通いたいです!
よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
普段無自覚にしている身体の使い方や姿勢が原因で、不調が起こることがほとんどです。
施術を受けていただくのと同じように、普段の体の使い方を変えていくことが大切になってきます。
また日常的に気をつけるポイントなど説明しますので、一緒に頑張っていきましょう♪
わかりやすかった。
説明がすごくわかりやすかった。
自分の身体のことがわかり、今後も通いたいと思った。
小さい子供も連れて行けるので、予定が入れやすくとても良い。
受付の方も気さくで素敵で子供を1時間ずっと見てくださり感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。
難しい言葉だけで説明するのではなく、患者さんに伝わるような説明を心がけております。
患者さん自身にご自身の体の状態を把握していただき、納得した上で施術を受けていただくことが大事だと考えています。
完全予約制ですので、同じ時間内に他の患者さんと一緒になることがないようにしております。
お子さんを預けられない時でも、いつでも施術を受けていただけるよう対応させていただきます。
安心してお子様をお連れください♪
初回は1時間程度お時間をいただきましたが、2回目以降の施術時間は約30分となります。
長年の体の歪みを感じながら、忙しくなかなか、自分の体に向き合ってこなかった私ですが、時間にゆとりができやまな整骨院に通い始めました。丁寧な施術や体の使い方を教えてもらった頂いて気長に直したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
どうしても日常生活やお仕事が優先になり、なかなか自分自身の体のことについて向き合ったり、時間を取ったり出来ない方が多いですね。
誰にでも流れ作業で同じ施術をするのではなく、患者さんお一人お一人身体の状態が違いますので、その方の身体に合った施術をさせていただいております。
長い間身体に蓄積してきた歪みなどは短期間では変わりにくいですが、身体の使い方などを変えていくことで理想の状態に近づけていけるかと思います。
一緒に頑張っていきましょう。
産後の骨盤矯正のために
産後の骨盤矯正のために施術を受けました。
日常生活での姿勢・仕事内容等から歪みの原因を特定していただき、内容をきちんと説明していただいた上で丁寧に施術していただきました。
また、日常生活での注意点の説明、自宅でのトレーニング方法の指導など、治療効果がより高まる方法も教えていただきました。
子連れで施術を受けに行っても、院長先生の奥様が看ていてくださるので安心して施術を受けられました(不在の日もあるようなので、事前に日程調整するとベター)

口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活や、育児・仕事など、無意識の体の使い方のクセなどが原因で体の歪みが起こることがほとんどです。
日々の体の使い方を変えていくことが、体を変えていく近道です。
トレーニングやセルフケアなどまたお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう。
私用で不在の場合もありますので、お子様をお連れになる場合は、事前にご確認いただけますと幸いです。
痛くない施術
3年位前から先生には体調管理でお世話になっています。最初頸椎が悪く何を言われるのか心配でしたが施術は、優しく痛がりの私でも全然なんともなく終わりました。腰も肩もその都度お世話になっていますが!何時も詳しく説明して頂けるので納得して治療を受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんに負担のかからないようなソフトな施術を行っておりますので、
痛みに弱い方でも安心して受けていただけます。
お身体の状態は、その都度変化していくので、その時その時のお身体の状態をお伝えすることで
納得して施術を受けていただけるよう心がけています。
施術のあとのお身体の状態を維持しやすいように、セルフケアの方も頑張ってみてください。
癒される整骨院です
家の近くに新しい整骨院が開院され
無料体験が出来ると知りうかがいました。
不調な所が多々あったのですが、症状をしっかりと聞いて頂き、詳しく説明して頂きました。何よりもリラックスでき
とても癒やされた気持ちで帰る事ができ、次回も是非伺いたいと思いました。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもリラックスして施術を受けていただけるよう、内装やBGMなど環境づくりにも気をつけていますので、リラックスしていただけたようで何よりです。
お話をしっかり聞かせていただくことで、検査だけではわからない問題点や、患者さんご自身では認識されていない生活習慣上の問題点を見つけられるよう心がけています。
不調の一つ一つに原因がありますので、原因をなくしていくことで不調を減らしていけるよう一緒に頑張っていきましょう。
いつもありがとうございます!
腰痛があり痛くなってから行ってますが
痛みは完璧に無くなるわけではないものの
ほんとにマシにしてくれてます。
こうすればマシになりますよ!等のアドバイスも
頂いてそれが実践出来てない時も
ありますが
痛みの間隔は広がってきたように思います。
これからもまた通って、先生と腰痛をマシにして行ければと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術を受けていただいて、身体の状態が変わるにつれて、マシになる期間が段々伸びていくかと思います。
日々のお仕事での負担が大きいので、なかなかゼロにするのは難しいかもしれませんが、
極力ゼロに近づけていけるよう頑張っていきましょう。