こちょうあん せんば
そば・蕎麦
岐阜で一番の蕎麦屋と聞き、早速訪ねました。 店構えから雰囲気あります。 店員のおもてなしも気持ちいい。 料理も、まず鴨せいろ最高。 そば寿司、そばがき、卵焼き、てんぷら・・。 どれも美味しかったです。 もう少し近くにあったらなぁ・・・。
岐阜でも人気の高い蕎麦屋ということで行ってきました。私は普通のざるそばとだし巻き卵を頂きました。ご主人の腕はさすが、きれいに切られた透明感のある蕎麦、噛めばあまみが口中ににひろがり人気がでる理由がよくわかります。辛汁は絶妙な出汁が出ていてマネはできません。残念なことは量がやや少ないのでおかわりしたらサラリーマンの私では小遣いがなくなります。ちょっと贅沢したいときにまた行きます。
ランチに蕎麦三昧3500円をいただきました。 出来立ての料理がタイミングよく運ばれてきて、まず香りから楽しめ、次に美味しく味わうという感じでとても満足できました。 メニューは、そば寿司、椀物、そばがき、たまご巻、天ぷら、ざるそば、蕎麦湯、デザートです。 そばがき、たまご巻はボリューム満点でこの時点でけっこうお腹いっぱい気味になってました。 蕎麦湯は濃厚とろとろで美味しかったです。 店内は薄暗く、落ち着く空間です。
雰囲気良し、味も良し!最高です! 最初は石挽きを食べて下さい!おかわりで手挽きを食べてください!女性の方でもこの注文で大丈夫です! 店内では小声で会話して下さいね! 店舗外観は平屋の小料理屋の雰囲気です!
気軽に京料理が楽しめる!お酒好きのあなたのための『おばんざい』専門店
名鉄岐阜駅から徒歩12分(900m)