ファミリーマートメイテツギフエキキタテン
コンビニ
名鉄岐阜駅から徒歩2分(120m)
名鉄岐阜駅から歩いて1〜2分くらいのところにある「ファミリーマート 名鉄岐阜駅北店」さんです。 JR岐阜駅からも歩いて5〜6分くらいのところです。 岐阜には仕事の出張で定期的に行くのですがこのファミリーマートはビジネスホテルの1階にあるので宿泊をする時には良くよらせてもらっています。 ホテルの1階ということもあり出張族用の日用品や下着類などの種類も豊富に揃っています。 主張にもありがたい品揃えなので、このファミマの上にあるホテルに宿泊をしない場合でも、ここに寄ることが多いです。 PCやスマホ関連のガシェットも比較的豊富な品揃えだったりするので頼ってしまいます。 お店の入口にはイートインスペースもあり店内も広くて便利なお店です。
ダイワロイネットホテル岐阜の 1階にありました。 ホテルの1階からも 行けますが、もちろん、表の通りから 一般のお客さんも普通に買い物が 出来るコンビニです。 喉が、乾いたので、 天然水を買いに行きました。 節約主婦は、普段はコンビニで 「ついで買い」は、 あまりしないのですが、 帰省や旅行など、日常から 離れると、ちょっぴり気が緩み 予定外のものを買ってしまいます。 私は、ティラミス、息子の 飲むヨーグルト、お菓子、ファミチキを 買いました。 最近のコンビニは美味しそうなデザートが、 いろいろあり 迷ってしまいますね。 ホテルの1階にあるから でしょうか? 急なお泊まりにも対応出来るよう 下着がたくさん売っていました。 WAONが使えて、ファミマTポイントも 使えました。
**上品で丈夫な牛革ランドセルがおすすめです**
152号沿い長森にあり広範囲のお客様にご利用頂いています