ダイワロイネットホテルギフ
ダイワロイネットホテル岐阜
駅からも近いので便利。清潔感がありスタッフの対応も良い。
ただ今時、喫煙出来る部屋があり、消臭してあってもタバコを吸わない人としては、厳しい匂いが鼻をつくかもしれません。朝のバイキングの品数がもう少しあるとありがたいです。
名鉄岐阜駅の「目の前」にあるホテル。
部屋からは岐阜城が臨めます。
景色も良いですが、ホテルも清潔でとても気持ちよく滞在できます。
食事はしっかり味付け。最初は「美味しい」と思いましたが、もう少し薄味でも良かったかも。

駅チカで便利
名鉄岐阜駅が最寄りのホテルです。
駅チカなのでアクセス便利です。
部屋が広めで、ゆっくりと過ごすことができる点がとても良かったです。
また、夜が居酒屋のところが朝ご飯を出してくれるので、朝ご飯がとても美味しいです。
JR岐阜駅から歩いて5〜6分くらいのところ、また名鉄岐阜駅からは歩いて1〜2分くらいのところにあるビジネスホテルの「ダイワロイネットホテル 岐阜」さんです。
岐阜には仕事で定期的に行くのですが、その際にこのホテルには良く寄らせてもらっています。
名鉄岐阜駅からもJR岐阜駅からも歩いて2〜7分の立地なので非常に便利です。
またこのホテルはフロント・ロビーがファミリーマートと直結をしていて宿泊者専用の出入り口があるのです。
ビジネスホテル1階のコンビニなので出張に必要な商品の品揃えもしっかりとしていて宿泊者には助かります。
岐阜駅の近隣で1階にコンビニがあるビジネスホテルは他にはないので便利に宿泊をさせてもらっています。
ダイワロイネットホテルは、
全国いろいろなところにありますが、
名古屋で宿泊した時、部屋が広く
綺麗だったので、今回、岐阜で
宿泊するにあたり、こちらを
選びました。
岐阜駅からも近く、とても便利な
場所にありました。
部屋も、とても広く綺麗で
快適でした。
素泊まりプランでしたが、
朝食は、前日に予約すれば、
一人900円とのことで、
予約しました。
ホテル内のレストランで、
バイキング形式でしたが、
和も洋もメニュー豊富でした。
あれもこれも食べたいけど、
朝からそんなにたくさん食べられないのが、
残念!
東海地区ならでは、味噌かつサンドという
パンがありました。
フロントの方も、とても感じが
良かったです。
岐阜駅周辺のビジネスホテルの中では比較的新しいホテルですので、室内は非常に綺麗です。フロントの方に美味しいラーメン屋さんを聞いたら、とても美味しいラーメン屋さんを紹介して頂いて、大変うれしかったです。こういう案内ができるホテルはいいものですね!