営業時間
- 10:00〜18:30
10:00~18:30 | 休 |
- 定休日補足
- 不明
岐阜県岐阜市にある「タコ久」は、地域の食材を最大限に活かした和食を楽しむことができるお店です。特にたこを使った料理が豊富で、新鮮な食材を使用した逸品が揃っています。おしゃれな内装と落ち着いた雰囲気が広がる店内では、友人との食事や家族とのひとときにもぴったりの場所です。
ここの一押しメニューは、やはり「たこ刺し」です。新鮮なたこを使った刺身は、しっかりとした歯ごたえと旨味が絶品です。見るからに美しい盛り付けも魅力的で、食卓を華やかに彩ってくれます。一口食べれば、その新鮮さに感動すること間違いなしです。また、たこに合う特製のポン酢をかけることで、さっぱりとした味わいが引き立ち、進む手が止まらなくなります。
さらに、「タコ久」のおすすめは「たこ焼き」です。外はカリっと、中はトロっとした食感が絶妙で、一口食べるとその風味が広がります。特製ソースやマヨネーズがかけられ、仕上げに青のりが振りかけられることで、見た目にも美味しさを感じられます。アツアツのたこ焼きを頬張れば、思わず笑顔がこぼれます。
また、たこを使った「たこしゃぶ」も試してみる価値があります。薄く切られたたこをさっと湯がき、野菜とともに楽しめるこの一品は、ヘルシーさもあって、食べ応え満点です。さっぱりしたポン酢やごまだれで楽しむと、一層引き立つ味わいになります。
もちろん、ドリンクメニューも充実しています。日本酒や焼酎、そして自家製の不思議な風味のカクテルなど、料理との相性を考えたセレクションが揃い、どれを選ぼうか迷ってしまいます。地元の酒を片手に心ゆくまで楽しむ時間は、自分へのご褒美となります。
「タコ久」では、親切でフレンドリーなスタッフによる温かいサービスも魅力の一つです。居心地の良い空間でゆったりとした時間を過ごしながら、心ゆくまで和の食文化を満喫することができます。特別な友人との食事や、家族での団欒の場としても最適です。
岐阜市でたこ料理を楽しむなら、ぜひ「タコ久」を訪れてみてください。新鮮な食材を使った和食と、心地よい空間が広がる素敵な体験が待っています。美味しい料理とともに、素晴らしいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
口コミ投稿で最大75ポイント獲得できます
写真投稿で最大35ポイント獲得できます。
店舗名
たこきゅう