駅近で便利

JR岐阜駅から近く迷わずすぐに行くことができました。お部屋はシンプルスッキリで使いやすく、キレイで満足です。子供用アメニティはフロントで貸していただけます。朝食バイキングは時間内利用ならいつでも可。パンやスープも美味しく、基本的には洋食メインの朝ごはんで子供はサラダが美味しかったようで、何回もおかわりしていました。チェックアウトも無駄を省いたシステムでカードキーを専用ボックスに返還するだけ。また機会があれば利用したいです。

salyu
salyu さん

アクセス便利

JR岐阜駅からすぐで、アクセス便利です。
また、ホテルの下にコンビニがあるので、色々と助かりました。
朝食に天むすがあったのが美味しかったです。ご飯をよそうのではなく、おにぎりや稲荷寿しが並べてあって取っていくスタイルなので、混まなくて良いと思いました。

全館禁煙で朝食も充実した駅近ホテル

JR岐阜駅から歩いて3分くらい、また名鉄岐阜駅から歩いて4〜5分くらいのところにあるビジネスホテルの「コンフォートホテル 岐阜」さんです。

岐阜には仕事の出張で定期的に行くのですが、このホテルには良く寄らせてもらっています。

ホテル全館が禁煙というのは非喫煙者には嬉しいです。

出張が多く色々な地方でホテルに宿泊をすることが多いのですが、禁煙フロアーを完備しているホテルはあっても全館禁煙のホテルはまだあまり見かける事はありません。

喫煙ルームしか空いてなくて、仕方なく喫煙ルームを消臭して宿泊をする時の不快感を感じなくても済むのはありがたいです。

室内も清潔で朝食も豊富なサラダを中心にバラエティ溢れ美味しく頂くことが出来ます。

フロントのスタッフの方の対応も丁寧で安心して宿泊出来るホテルです。

素早い対応で助けられた

先日、出張のため2泊利用した。
この時期、花粉アレルギーに苦しまれることが多いが、初日は雨だったためか花粉症に苦しめられることもなく、仕事を終えてチェックインした。
その夜、ベッドに入って就寝後、夜中の2時ぐらいに鼻づまり、くしゃみ、のどの痛みで目が覚めた。目ヤニも出ていて、花粉症の症状そのもので、徐々にひどくなっているようであった。
たまらずにフロントに電話したところ、シーツ交換と加湿器の設置をしてくれることになった。対応してくれたフロントの方は、シーツ交換に不慣れなのか、かなりバタバタと埃をたてて作業していたためにしばらくは苦しかったが、迅速な対応がうれしかった。
その後、近くのコンビニでマスクを購入して着用して寝たこともあり、何とか朝まで寝ることができた。
翌日は室内を入念に掃除してくれたとのことでありがたかった。
睡眠不足もあり、さらに念のためにマスクを着けて寝たためか、翌朝まで目を覚ますこともなかった。
状況から考えると、シーツに少量の花粉化ハウスダストが付着していたことが考えられた。
シーツを屋外で干して十分に花粉を落とさずに使用してしまったのか、室内の掃除に使用した掃除機または空調機のフィルターが目詰まりしていて花粉やハウスダストが漏れたのか、いくつかの原因が推測されたので、チェックアウト時にその旨を伝えて改善とメンテナンスの実施を勧めた。
対応したフロントも方は、笑顔で『承知しました』と言ってたのできっと迅速に対応してくれているものと思う。
次回、岐阜に出張することがあったら、再度利用したいと思う。その時は今回よりも快適に過ごせると期待している。

岐阜県岐阜市吉野町6丁目8

• 岐阜駅北口から120m (徒歩2分)