ロッテリアシモノセキシーモールテン
洋食
下関駅から徒歩3分(190m)
下関のシーモールにあります。 ロッテリアは全国各地でよく目にする ハンバーガーチェーンです。 日本人の味覚に合わせた食べやすいハンバーガーを 提供されているお店です。 贅沢感のある「絶品チーズバーガー」などは なかなか美味しいバーガーですし、 ほかにもいろいろユニークな バーガーメニューがそろっています。
下関駅直結のシーモール1階にある「ロッテリア シーモール下関店」は、買い物の合間に気軽に立ち寄れる便利なファストフード店です。広々としたフードコート内にあり、一人でも友人同士でも利用しやすい雰囲気でした。 今回は、定番人気の「絶品チーズバーガー」を注文。ふわっとしたバンズに、肉厚でジューシーなパティがサンドされており、そこにとろけるチーズが絶妙に絡み合っています。一口かじると、パティの旨味とチーズのコクが広がり、満足感のある味わいでした。特製のソースがしっかりと効いており、シンプルながらクセになる美味しさです。 サイドには「ふるポテ(バターしょうゆ味)」をチョイス。ポテトにバターしょうゆの香ばしい風味がしっかりと絡んでいて、カリッとした食感が楽しい一品でした。 「ロッテリア シーモール下関店」は、駅近でアクセスも良く、さっと立ち寄って美味しいハンバーガーを楽しめるお店です。
相席居酒屋とは違う少人数制の空間