コウベヤキッチンルミネフジサワテン

神戸屋キッチン ルミネ藤沢店

ルミネに

入ればすぐ見つかります。
ボリュームたっぷりのアップルパイは値が張りますが、インパクトは抜群。
サンドイッチのスペシャルボックスは外連味のない王道の材料でできています。
フルーツサンドイッチも美味しそうです。
イートイン用スペースも用意されています。

パン屋さん

藤沢駅に直結している駅ビルの中に入っているパン屋さんです。
アクセスが良いので、小腹がすいた時についつい立ち寄ってしまいます。
パンの種類が豊富で、悩んでしまいます。
割とどれを食べてもハズレなく、美味しいです。

イートインが気になるパン屋さん

駅ビルルミネの2Fに入っています。
安定の神戸屋なので味はどれもおいしいです。
総菜系ならボリュームたっぷりの荒挽きソーセージパイ、スイーツ系ならパンオショコラは昔から大好きです。
夕方はよく長い列ができているのを見かけます。キャンペーンのときはすごいです。
私は列に並ぶのが好きでないので誰もいないときしか行きませんが…。
併設のイートインでビーフシチューが食べられるようで、気になっていつも横目で見ています。

パン屋さん

藤沢駅直結のルミネの中にあるパン屋さんで、とても人気のお店です。
甘い系もお惣菜系もどちらも充実していて品揃えが豊富です。よくラインナップが変わるのでいつ行っても飽きないです。
塩パン、カレーパン、フルーツのデニッシュが美味しかったです。
イートインもできます。

いつも美味しい匂いがします。

藤沢駅ルミネの中にあり、この前を通るといつも
焼きたてのパンの香ばしい香りがするのでついつい
並んで購入してしまいます。
カレーパン、ピザ、リンゴタルト、食パンどれも美味しいです。
高級パンだけにお値段もそれなりです。
イートインスペースもあります。
夜にOFFの時間があり、その時に行けたらまとめ買いします。

行列のできるパン屋さん

藤沢ルミネの3階にあるパン屋さんです。
いつも行列ができているので、以前から気になっていました。
前を通るとパンの芳ばしい香りがするので、いつも買いたくなってしまいます。
イートインもできるので、購入したパンをそのまま😋こともできます!

美味しいパン屋さん

藤沢ルミネの3階にあります。いつも前を通ると混んでいるので気になっていました。イートインコーナーもあり、その場で食べていけます。果肉たっぷりアップルパイを食べました。青森産のりんごを使っているようで、甘くて美味しかったです。

焼きたてのパン

JR藤沢駅直結のルミネ2階にあります。
パンはショーケースの中にあって店員さんに購入のパンを伝えると包んでくれます。
店内奥にはイートインスペースもありドリンクも何種類ありゆっくりできます。
美味しいパンはついつい買いすぎてしまいます(^ ^)季節によっていろいろな種類が出るので年中美味しいパンが楽しめます。

イートインできます。

改札からだと30秒、いつも賑わってます。
イートインは10人ほど座れると思います。パンは勿論、中で頂けるビーフシチューが最高に美味しいです。
カウンターでは旬の果物のフレッシュジュースもあります。とても美味しいです。

ルミネの中

藤沢にはパン屋さんが数件ありますが、神戸屋さんにはイートインが、あるのでパンの食べ放題をよく利用します。
お値段はそれなりに…ですが、パンも変わらず美味しいし、雰囲気も好きです。
店員さんもとても親切で気持ち良く買い物することができます。

有名なお店

藤沢駅の改札を出てすぐ。ルミネの中にある店舗です。

神戸屋と言ったら、味もそうですが、○○コンテストで優勝とかの職人さんがいるのでも有名ですよね。

こちらのお店は駅前ながら、イートインコーナーもあったりとなかなか使える店舗だと思いますよ。

イートインあり

藤沢駅直結でルミネの中にある店舗です
イートインコーナーもあり、だいたいは
食べて帰ることが多いです

神戸屋さんはちょっと高めの料金設定かな
とは思いますが、やはりい味はいいですよね

お財布に余裕があるときはゆっくり利用させてもらってます

らじきち
らじきち さん

変わらないおいしさ、種類も豊富

パンの世界的な大会で優勝したパン職人さんが、この藤沢店にいらっしゃる(今も、かは不明)とききました。
種類がたくさんあって、いつも迷ってしまいます。とれもちょっとだけお値段高めかな、と思いますか、食べてみるとその味とたっぷりした大きさに納得します。夕方からは、割引セールをして無駄なく売り切る姿勢も共感がもてます。

いつも良い香りが漂ってます

ルミネの中はいつもこちらのお店からパンの美味しい香りで満ちています。

パンが好きな家族へのお土産として、よくパンを買います。フランスパンのようなスタンダードな物も、そうざいパンも喜ばれます。

たまには自分もイートインしようかと思いましたがランチタイムでいっぱいでした。次回のお楽しみにします。

美味しいパン屋さん

小さな飲食スペースのあるパン屋さんで、購入したパンや飲み物をそこで頂くこともできます。
お店で焼いて居るので、お店の側を通ると焼きたてパンの良い香りがします。
店員さんも明るくハキハキとした人が多く好印象です。

パンの値段は200〜400円程で、少し高い印象を受けます。
しかし、パンの中には具(フルーツなど)がぎっしり詰まっている為納得がいく値段だと思います。

季節によって、様々なパンが出ていて楽しめます。
夕方〜閉店時間には、商品が30〜50%OFFになったりします。お得感があって嬉しいです。

神奈川県藤沢市藤沢438-1ルミネ藤沢店 3F

• 藤沢駅北口から74m (徒歩1分)