いずみあんおおがきてん
そば・蕎麦
うどん
子供が産まれるまでは、半個室風?のテーブル席で食事していましたが、子供が産まれてからは、座敷の方で食事しています。 座敷スペースは広いのでゆったりと食事できます。 私は唐揚げが好きでよく頼みます。値段も安いし美味しいです。
実家に近く 久しぶりに主人と私の母と 三人でいきました。麺類の定食や単品も豊富にあり 当たり外れもなく安心して注文できます。個性的なメニューもないのが かえってよいです。年代問わず ファミリーで行くのにピッタリです。うどんを蕎麦にチェンジも可能です。お腹の空き具合にあわせて単品もよし御飯類とのセットもよし。平日はお得なランチも1000円前後であります いつも家族連れで昼頃にはほぼ満席になるので 11時半前に入店するのがベスト。
お昼過ぎだったせいか、他のお客はすくなかったせいか、長時間くつろげました。 蕎麦と鰻のセット頼みましたが、鰻はふっくらして美味しかったです。でも、ボリュームは少し物足りないなかったかなぁ! 蕎麦は、普通のお味でした。接客態度も良く満足のできる食事が出来ました。 今度は、家内と一緒に来たいとおもいます。
大垣に住みだした16年前 子どもが0歳の時から 座敷をつかわせてもらって 保育園の行事の帰りとか 寄りました。 ものを食べれるようになったら 小さい椅子に座って 子どもらはみんなうどん。 大人は定食やら。 九州出身のあたしの だしの味とは全く違うけど 16年食べてるとなれてくる。 個人的には 夏のそうめんや、 にゅう麺が好きでした。 店構えも いまでは作れなさそな立派な日本家屋。 大きな看板を見ると、 仕事帰りに、 食べてかえろっかなって思うのでした。
どこよりもリーズナブルな価格で美味しい家庭料理を提供!思わず人におすすめしたくなる【居酒屋百木】
大垣駅から徒歩14分(1.1km)