カエデセイコツイン

楓整骨院

人工関節があっても

生まれつき股関節が悪くて、数年前に人工関節になり、今でも疲れた時には痛みが強くなることがあります。
時には黙ってても痛みが走ることがあり、とても悩まされてました。
冬に入っていよいよ辛くなってきたので思い切って来院してみました。
どんな先生なのか、どんな治療をされるのか少し不安でしたが、院内の雰囲気もオシャレで、治療も優しく痛みが一切なく、話しやすい先生で安心しました。
痛みも少しずつ和らいできて、定期的なメンテナンスとしても来院しています!
今後ともよろしくお願いします

オススメの整骨院です!

肩凝りと腰痛に悩んでいたので、思いきって来院してみました。
お店の雰囲気もよく、親身にきちんと症状も聞いてくれて安心できます。
この機会に定期的に通って、しっかり治してもらおうと思います。
沢山整骨院がある中で迷っている方が居たら、本当にオススメです。

座りっぱなしの仕事や、出産などを経て骨盤の歪みが気になっていたし、育児で腰に痛みも出るようになってきたので思いきって来院してみました。
行ってみると院内もおしゃれで雰囲気のいい先生だったのて安心しました。
骨盤もしっかり矯正してもらい痛みもだいぶ和らぎました。
少し通ってみようと思います。

腰が痛くて

ぎっくり腰になってしまい
こちらの整骨院に行きました。

まず、院内がお洒落!
スタッフの対応も良く、安心して治療を受けることが出来ました。

腰の痛みは骨盤の歪みからきているらしく、矯正してもらったらすぐに軽くなりました。
なんか全体的な身体の調子も良くなったような気がします!
定期的に歪みを治さないといけないなと思いました。

今度こそ本気で治りそう!

足と腰の痛みで行ってみました。
立ち仕事でハードな事もあるのですが、
ものすごく痛い時には1日に3回も4回も鎮痛剤を飲んで仕事をしていました。
それから2年近く。だいぶ良くなってきているのですが やっぱりまだ痛い。
なので どうなのかな〜?と思っていた時にここの整骨院の存在を知りました。
来てみて本当に良かったです。
骨盤の、骨の歪みがどういうものなのか、筋肉のハリっていうのは…と色々教えてもらって納得です!
腰だけじゃなく足とか腕とか背中とか 色々してもらいました。詳しいことは分からないけど、先生は「骨の歪みを取ってるだけだから」とサラッと言っていて「プロだなー」って感じです。
私的には一番ひどい時と比べて、 だいぶ良くなってると思ってたのですが それでもかなり重症?の部類らしいです。
帰りには腰だけじゃなくて 普段から重い肩とかも楽になっていて嬉しかったです。
今度こそ 本気で良くなりそうなので 通ってみます!

北海道札幌市中央区南九条西8丁目1-26オリンピア南9条マンション

市電 山鼻9条駅より徒歩4分、地下鉄南北線 中島公園駅からは徒歩10分ほど

• 南9条西7丁目から180m (徒歩3分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 山鼻9条駅から徒歩14分 (1.1km)

こころ・身体をゆるゆるにして一緒に元気になるお店

ほぐし処もみじ

• 山鼻9条駅から徒歩13分 (1000m)

大通り・テレビ塔前でアクセス良好!

リフレッシュ鍼灸整骨院 ル・トロワ院

• 山鼻9条駅から徒歩18分 (1.4km)

平日20時まで営業中。つらい症状は仕事帰りにケアしましょう!

みずき鍼灸接骨院

• 山鼻9条駅から徒歩17分 (1.3km)