いざわ

井ざわ

美味しいお蕎麦

おりべストリートにある人気のお蕎麦屋さんです。
店内は落ち着いた雰囲気で、美味しいお蕎麦が食べられます♪
高そうなお店に見えますが、お値段は意外とリーズナブル!!
今回はミニ天丼とのセットを注文しました。
ミニ丼ですが、結構ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
また利用したいです♪

IBM2025
IBM2025 さん

落ち着いた雰囲気の蕎麦屋さん

多治見市にある、蕎麦屋さんです。
和風の落ち着いた店内は、ゆったりくつろげる雰囲気がある、お店です。
ミニ天丼とそばのセット(1080円ぐらいだったと思います。)の、
蕎麦は喉越しが良く、美味しかったです。また、ミニ天丼も、ころもがサクサクしており、
美味しかったです。

落ち着く店内。美味しい蕎麦

和風の上品な木造店内で落ち着きます。
ランチタイムはいつ行っても待っている人がいるほど人気。
細切りの蕎麦は喉越しもよく、美味しい。ランチタイムには、穴子丼とのセットをよく注文します。大きめ穴子に甘めのつゆでこちらも美味しい。
蕎麦茶も美味しく、ほっとくつろげます。

居心地がよく美味しい蕎麦をいただける店

多治見市本町、県道多治見恵那線沿いにある通称オリベストリート。本町6交差点と
たじみ橋南交差点の間にあるのが手打ちそば「井ざわ」である。
ちなみにオリベストリートには美濃焼のお店や、陶磁器のギャラリーなどが多数ある。
お店は落ち着いた雰囲気の建物で、休日にはお客さんで賑わうお店である。
お昼には蕎麦と丼物のセットや、一品料など理も味の良い品を出してくれる。
十割、二八ともに良さがあるが、こちらのつけ汁が自分好みで美味しいのである。
日本酒や焼酎なども種類豊富に取り揃えていて、お酒好きにはたまらない。
ここで食べた後は、いつも満足して帰宅することができる。オススメのお店である。

お気に入りのお蕎麦屋さん

最近は、月に一度のペースで通うほどお気に入りのお蕎麦屋さんです(^∇^)
特にオススメはランチメニューで、お蕎麦と丼のセットが1000円からいただけますよ。
土曜日、日曜日、祝祭日はとても混雑するのでできれば平日のお昼が狙い目です(^^)

美味い蕎麦が食べたくなったらここです

えっ!この値段でいいの?
お店の雰囲気、味、サービスともに一級品なのにこのお値段は驚きです。
私はランチでよく利用しますが、ざるそばと小丼のセットで1000円〜でいただけるので週末は行列ができてしまいますので開店時刻に入店するのがオススメですよ。

enjoy baseball
enjoy baseball さん

喉越しの良い蕎麦

多治見市にある、そば屋さんです。
いただいた、ミニ天丼とそば(1050円ほどだったと思います。)は、そばに、クセがなく食べやすく、白っぽい色合いのそばで、細麺で喉越しも良かったです。
また、ミニ天丼も、そばと良く合うおいしい一品でした。
その他、穴子やかき揚げなどと、そばのセットもあったと思います。店内は、落ち着いた雰囲気があり、快適でした。

岐阜県多治見市本町5丁目22

• 本町5丁目・創造館から64m (徒歩1分)