焼肉
土岐市駅から徒歩10分(760m)
先日、岐阜県土岐市にある「焼肉牛亭」を訪れました。店内はリニューアルされており、明るく清潔感のある雰囲気です。特に、最新のウォシュレットが完備されたトイレなど、細部にまで配慮が行き届いています。  ランチタイムには、A、B、Cの3種類の焼肉セットが用意されており、どれも千円以下で楽しめます。私はCセットを選び、カルビ、ハラミ、タンがセットになったボリューム満点の内容でした。ご飯セットとサラダも付いており、コストパフォーマンスの高さに驚きました。  お肉はどれも新鮮で、特にカルビは脂のノリが良く、口の中でとろけるような食感でした。ハラミは程よい噛みごたえがあり、肉の旨味をしっかりと感じられます。タンは薄切りでさっぱりとしており、レモンを絞っていただくと爽やかな風味が広がりました。 また、同店の駐車場にはピンク色の恐竜のオブジェが設置されており、訪れる人々の目を引きます。これは、瀬戸市の廃業した店舗から引き取ったもので、女性スタッフの意見でピンクに塗り替えられたそうです。国道19号からも見える位置にあり、地元の新たなランドマークとして親しまれています。  焼肉牛亭は、JR中央本線「土岐市駅」から徒歩約12分の場所に位置しており、アクセスも良好です。次回はディナータイムに訪れ、他のメニューも試してみたいと思います。