慢性の腰痛を持っているのですが、今回はぎっくり腰で立てなくなり藁をもつかむ思いで行きました。ぎっくり腰などに対応と書いてあったので来院したのですが、驚くことに一度で立てるまでになりました!
今まで行ったことのある整骨医院ではこんな効果があったことがなかったのでホントびっくりしました。ただ治療は思っていたより痛かったですが、一回で楽になるなら全然耐えれると思います。ぎっくり腰が治っても定期的に通って慢性の腰痛も治るとのことだったのでこれからも通います。

kichokichoさん
口コミ投稿ありがとうございます。
腰、改善されて何よりです。
慢性腰痛の方もお任せ下さいね。お伝えした身体の癖を少しずつ矯正する事で楽に生活出来る様サポートさせて頂きます。
肩こり、首コリが酷すぎて頭痛がありましたが深部までほぐれました。姿勢が悪くて、足首も歪みがありましたが矯正していただき生き返りました。その場の治療だけでなくストレッチや座り方等も教えていただきました。
数回目であるが、手抜きなしで、きっちり全身隅々を整体
身体が硬いせいもあるが、痛、気持ち良い感じである
マッサージの後、身体の肩、足等の動く領域が広がったのが、はっきり解る
自身で柔軟をすればと先生に言われるが、一人でやるのは難しい
一度、体験すれば解るはず
他より多少高いが、間違いなし
とてもよいです
腰椎椎間板ヘルニアの持病があります。
ジムのオーナーさんから紹介されたのがきっかけで通い始めました。全身ガチガチに硬いので、当初は指圧に悶絶していましたが(先生曰く、そんなに強く押していないとのこと)、ご指導いただいたストレッチを自宅で続けつつ定期的に通院するうちに、とても楽になってきました。今では月一回ですが、「痛気持ちいい」に変わりました。
予約が取りにくくなっては困るのであまり誉めちぎりたくありませんが笑、信頼できるとても腕のよい先生だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状改善傾向へのお役に立ててるとの事、何よりです。
それはゲスト様が毎日なさっているセルフケアがあってこその事なんです。当院ではそれに必要なメンテナンスをさせて頂いてるだけに過ぎません。
ゲスト様がご自身のお身体と向き合われている結果ですね!
これからも微力ながら痛みの無い生活が送れる様にサポートさせて頂きますね。
腰が痛く中々サッサと動く事が出来なくなり半年程。これは、悪化だけしていくと思い腰痛専門の紅葉堂さんへ。1度施術してもらい、ビックリする程よくなりました。体が動くって素敵だなぁっと実感しました。当たり前の事が出来る喜びを感じました。ありがとうございます。
私の駆込み寺?
紅葉堂は調子がよくないと思うと 駆込みます。施術は人により違うと思いますが、私は痛みがあり「いたたた」と言ってますが、その分体は改善してるのが良くわかります。終わったらスッキリです。先生は早めにきてくださいと言われますが調子が悪くなると助けてもらってます。
身体がとても楽になりました
「肩こり、腰痛、全身の調整」をして頂きました。とても身体が楽になりました。以前は定期的に施術して貰っていましたが、今回は久し振りの施術だったので、全身がかなり疲れているなぁ~と思いました。都合の付く時に定期的に調整して貰おうと思います。
・駅からすぐ、ひとつの空間に完全一人で施術を受けられるので、安心です
・体のあちこちをゆっくりしっかり見ていただいて、自分でも気が付いていなかった歪みや痛みを見つけてくださいます。
・施術がおわったあと、動かなかった首がすんなり動いてびっくり!
・体の癖も見抜かれて(笑)そのあと生活の中でも気を付けるようになりました。
・痔の悩みも聞いてくださり、ストレッチも教えてもらいました。
・ひろく、明るく、開放的な雰囲気。一人で接客されているので、接骨院特有の「元気なスタッフへの気づまり」がないのが、人見知りにはありがたいです…
肩凝りがひどいという自覚症状はありませんでしたが、思ってた以上にラクになってビックリしました!あと猫背で姿勢も悪かったのがマシになった気がします。色々なことも丁寧に説明して頂けたので、毎日姿勢なども少しずつ気をつけるようになりました。
1回で効果を実感できると思ってなかったので嬉しかったです(^^)
ありがとうございました!!
またよろしくお願いします♪
紅葉堂に行って良かったです。
私は坐骨神経痛と診断され、ふくらはぎ と おしりの「じ~ん」とした痛みが始終取れず紅葉堂に来院しました。お店はとても雰囲気が良くリラックスできました。施術は、ゆっくりと時間を掛け、わかりやすく説明して頂きながら丁寧に施術して頂けるので皆さん満足されると思います。ところどころ施術で痛いところもありますが、終わったあとスッキリとした状態になりますので、体に良いことを実感して頂けると思います。
施術以外にも、日常心がけるポイントとストレッチをどう良いのか理由を添えて教えて頂けますので、自分一人でも効果を確認しながら続けて行けると思います。
これからもお世話になりたいと思います。
かれこれ20年腰痛に悩まされているうえ、
何に1〜2回ギックリ腰にもなりこれまで色んな人の勧めで色んな整骨院、整体院に行きました。
今回もまたギックリ腰になり、運悪く日曜日という事でいつも行ってる所が休診。インターネットで調べて日曜日やってるとこなら何処でも、取り敢えずと言うわらをも掴む思いでこちらにお世話になりました。
治療はこれまで受けた事のない様な施術方法で、歩くのもままならない程の腰の激痛なのに腰はほとんど触って貰えず、足やお腹、わき腹等々に施術されているうちに不思議な事に痛みが少しずつやわらいできていました。
痛みで1人で歩けず肩を借りて来院したのに、
施術が終わると1人で歩ける様にまでなっていました。
翌日と一週間後の計3回の来院ですっかり痛みも無く、嘘の様に日常を過ごせる様になりました。
これまで20年色々と行きましたが、来た時と帰る時の身体の違いをこんなに感じたのはここが初めてです。いつにない回復の速さに家族もびっくりしていました。
他の方も言ってますが、結果が出る治療には痛みが伴うものなのだと実感しました。
ほんとに助かりました。これからもお世話になります。
今までに無い腰痛に襲われ、殆どすがる様に伺いましたが、じっくり時間をかけて施術して頂き、また日頃のストレッチ等自身のケアの大切さを教わりました。
ちょっと涙が出ましたが、終わった後には凄く身体全体が軽くスッキリしてます。
ちょうど目眩と不眠も重なった時だったのですが、施術して頂いた夜はぐっすり眠れ、今までは目眩も治まってます。
疲れが溜まっただけの時等にもお願いしたいです。
初めて本格的な整体を受けました。
今までは整骨院と言う名の所にしか行った事がなかったのです。
個室は一つで私一人だけで独占です。
待合室でこれまでの腰痛経験や治療の経験なども丁寧に聞いてもらえましたし、
施術中も丁寧に説明しながら施術して頂きました。
痛さは有りますが、骨をボキボキいわせるタイプではないので、我慢は出来ます。
私はもう少し痛いのかと思ったぐらいです。
一回の施術で完璧に治ったとは言いませんが、予算んが許す限りお世話になってみようと考えております。
先生曰く、「〇〇さんの状態ならメンテナンスを兼ねて月に一度ぐらいは通っていただいたら良いと思います。」との事でした。
取り合えず、今のぎっくり腰が完治したら検討課題です。
ついでですが、土曜日と日曜日に普通に診療しているところも私にとっては好都合です。
腰のヘルニアと診断されて以来長らく痛みとしびれに苦しんでいると時にこちらの整体院を知りお世話になっています。
週に2〜3回通院でひと月経過しました。
治療は本当に痛いですが、今では腰の痛みはほとんど無く、痛みで眠れなかったり目を覚ますことがなくなりました。
足のしびれも最初のうちは全く変化が無かったのですが、最近は少しづつ減ってきて四六時中しびれていたのが、気にならない時間が増えてきました。
これまで整形外科や整骨院、整体にたくさんの時間とお金をかけて通っていましたが、これなら治るかもと実感を持てたのはこちらが初めてです。
聞けばこちらの先生はお相撲さんの治療もなさってるとの事で、やはり技術がちがうのだなと実感しました。
このちょうしでいけば手術もせずに済みそうだと安堵しています。
同じような悩みの方にはお勧めです。

rtkwq729さん
口コミ投稿ありがとうございます。
よく頑張って継続して頂きありがとうございます。
不調を起こしていた原因の筋肉も最初の頃よりだいぶん弛緩され、身体の歪みも改善されてきましたね。お伝えした事をご自宅でしっかりなさって頂いている事もこの結果に繋がっていますよ。
rtkwq739さんの表情が当初より随分明るくなられた事が私どもの励みになっています。ありがとうございます。
この調子でもう少し頑張って参りましょうね。
ずっと腰痛だったのですが、突然ぎっくり腰で歩くこともままならない状態になり、こちらをネットで見つけて来ました。
私の場合、翌日も来る様にと言われ2日目でほとんど普通に生活が出来る様にまでなりました。
治療はとても痛かったですが、お陰様で仕事も休まずにすみ本当に助かりました。
これまで何度もぎっくり腰で整骨院に通いましたが、こんなに早く治して貰えたのは初めてです。
たびたび起こるぎっくり腰の原因もわかりやすく説明して頂き、これからこちらできちんとケアをして頂こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お役に立てて何よりです。お伝えしました様に、今回の突然襲われた痛みの原因は以前からの腰痛です。再びこの様な事にならない様にこれからもしっかりケアさせて頂きますね。
まさぽん
手首、非常、肩と関節の痛みに悩まされておりました。いつも使う場所ですし、辛いながら仕事していました。
施術は痛いのですが、自分は我慢出来る範疇でそれほど痛くはありません。
施術の痛みの後は、手首、肘、肩の痛みが和らいでとても快適になるんです。
毎日使う場所ですし、自分の変な体勢などのクセがあるので、調子が悪くなり始める前に定期的にメンテナンスに行っています。
長らく患っておられる方は、1度施術を受けてみて下さいね。

まさぽんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
これからもより腕を磨いて、まさぽんさんが痛みのない日常を過ごされるお手伝いが出来る様、精進して参ります。
これからもよろしくお願いします。
ずっと腰痛に悩まされ腰が悪いと思ってたのに、全く違う所ばかり治療され最初は戸惑いましたが、治療後の腰が何年ぶりだろう?とても軽い!部分的に治療は痛いですが、その痛みが和らいでくると筋肉が緩んできてるなと体感出来ます。
こちらの先生、大相撲力士さん達の治療もなさってると知り、なるほどプロご用達の治療だなと効果を体感しました。

けいさん口コミ投稿ありがとうございます。
けいさんの腰痛の本当の原因が解られて何よりです。日常生活での痛みの原因となる癖も頑張って直されているのが身体にも現れてきましたね!この調子で共に頑張ってまいりましょう。
サポートの方はお任せ下さい。それではまた次回。
痛いけどとても効く整体と聞き行...
痛いけどとても効く整体と聞き行ってきました。ひとことで言うと、激痛です。それも逃げ出したくなるぐらいの。笑
でも終わった後は身体が凄く軽い!!今まで腰とおしりに重りが付いていたのかと思うほど帰りの歩行がとても軽くなってました。
しかも嬉しい事に翌日バストとヒップが上がってる事に気付きました!!!
今日で4日目ですがまだ身体は軽く朝、腰の痛みもなく起きあがれます。どこに行っても次の日には元通りのしんどさになっていましたが、ここの治療は効果が長持ちします。体のラインも良くなりエステ代の節約にもなりそうです。
痛いけど続けてみようかな。

ゲストさん口コミ投稿、そして早速の再来院ありがとうございます。
よく頑張っていただきましたね。筋肉の歪み、硬結が多かったので痛かったですね。
身体のラインがよくなったのは、筋肉矯正とリンパドレナージュにより身体のそれぞれのパーツが
正しい所に戻った為にそのように思われるのでしょう。ゲストさんのおっしゃってた「痛みを気にする事のない日常」のお手伝いをさせていただけること励みになります。
ゲストさんの快活なお人柄にこちらまで元気をいただきました。ありがとうございます。
妊娠中の施術では腰痛恥骨痛がとても楽になり、逆子も治っていました。骨盤を整えて頂けたおかげで超高齢出産ながらも超安産でした!産後も地味に身体中が痛かったのですが、先生のおかげで歳の割に早く回復できたと思います。とにかくいいです!また定期的に通いたいと思っています。

sskrさん、口コミ投稿ありがとうございます。無事出産何より喜ばしいことでしたね!
産前から産後を通じてサポートさせて頂きこちらまで幸せな時間を頂きました。ありがとうございます。またお子さんの成長を見せてくださいね。
最初、治療が痛くて続けようか悩みましたが、首と腰の痛みでよく寝れなかったのが2回目ぐらいから一度も起きずに熟睡出来る日がでてきたので続けてお世話になってます。回を重ねる毎に身体も軽くなり、治療の際の痛みも無くなってきました。悪いところは触られると痛いと言う先生の言葉がやっと理解出来ました。
長年の頭痛が激減し良く眠れる日が増えありがたいです。
本格的な整体と言う感じです。

メイさん口コミの投稿ありがとうございます。
ほんとによく頑張られていますね。その成果が身体にあらわれてきましたね。
またご主人様との旅の話聞かせて下さい。
突然ギックリ腰になってしまい、歩くのもやっとのことだったので、近所にこちらのお店が出来てたのを思い出し、失礼ながらいちかばちかの思いで来させて貰いました。
これまで行ってた治療院とは全く違う治療法で少しびっくりしましたが、施術後にはさっきまでは何だったんだろうと思うぐらい、少し怠さはあるものの、痛みもなく普通に歩いて帰れる様になってました。
私は年に2〜3回ギックリ腰になるのですが、1回でこんなに楽にして貰ったのは初めてです。私が何故ギックリ腰になりやすいのか等ていねいに説明もして頂きなるほどと思いました。
いちかばちか...来させもらって助かりました。これからもよろしくお願いします。

cocoloさん口コミ投稿ありがとうございます。先日は体調改善のご報告有難うございました。
すっかり良くなられて何よりです。原因となった足の癖には注意して下さいね。
また何なりとご相談ください。