ラーメンナルキ
ラーメン
お昼時、家族4人で入りました。 お店の名物ジャージャー麺を注文。 出てきてそのボリュームにびっくり。 初めての味でした。たっぷりのあんかけで麺がまったく見えません。味は少し濃い味付けでした。それでも気が付くと完食。
ジャージャー麺
市内では創意工夫されたらーめんやさんとして 紹介されることが多いですが、 ラーメンいっぱい800円以上、高いものは 千円近くします。 餃子も高いです。 この日頼んだのは、名前を忘れてしまいましたが 黒ゴマ・・・なんとかです(すみません) すり鉢に黒ゴマが入った状態でわたされます。 すりこぎでゴマをすって、声をかけてください、と言われ すり始めました。 ふわっとゴマの香りがして、期待度がUP! カウンター越しに店主にすり鉢を返すと ほどなくしてすり鉢に入ったラーメンが帰ってきました。 見た目はゴージャス! 半熟の卵とねぎの色が、ゴマ色のスープに映えます! しかし、スープを口にすると、くどくてゴマの味がするだけ。 しかも、素人が加減も分からずすったゴマなので すりが足りず、ゴマの皮が口の中にくっついて 食べづらい。 麺は太いけどスープに絡まない・・・ 私には合わないお店でした。
とんこつラーメンが食べたくなっていきました。 スープも麺もいたって普通。 なにか足りない感じがします。
中津川の中ではスガキヤの次においしいと思います。いろいろなメニューがあってお昼時にはまーまー混んでいます。マスターは無愛想ですが味は問題ないと思います。