駅ちか!

品川駅近くですし遅くまでやっているので仕事帰りでもふらっとよれちゃいます!サイズは大きくなですがペンギンもイルカもいますし海底トンネルの中でお酒を飲めるスペースがあったりと楽しめます!

まるで海のトリトンみたい!! 見応え充分のイルカショーにご注目を!

品川駅から徒歩数分で行ける小ぢんまりとした水族館です。

目当ては海底トンネルの中を進み、トンネルの中から、上に作られらた水槽の中を泳ぐ魚たちの観賞です。こんな角度で魚を見れたのは初めて。海中トンネル水槽は、本当に面白い発想ですね。特にエイの泳ぎを下から見上げてたら、何とも優雅な泳ぎを見せてくれました。

さて、行ってみて、思いのほか、それ以上に興味深かったのはイルカショーでした。ここのイルカショーは、私が少年時代に見たイルカショーよりも、はるかに進化しておりました。

昔もあった、イルカが空中高くジャンプするようなパフォーマンスは、もちろんありましたが、見ているうちに、私は、かつての名作アニメ『海のトリトン』を思い出しました。

なぜなら、調教師の人がイルカの背にまたがると、そのイルカは、丸いプールの、水平線上を泳ぎ始めました!
このほか、調教師の人がイルカの頭部に立ち尽くすと、そのイルカは、また水平線すれすれのところを泳ぎ始めます!

今のイルカショーはこんなにどこもレベルが高いのか!?

気になり始めた私は、後日、試しに別の水族館のイルカショーを見に行ってみましたが、その内容は、品川でみたイルカショーの方がレベルが上でした。

ここへは、またイルカショーを見に行きたいと思います。

なお、水族館自体の入り口がちょっとわかりづらいので、初めての方は、注意して行って下さい。

やっとやっと

開館当時行きたくてなんどトライしても混んでいて入れなかった水族館。
品川駅近くのプリンスホテル敷地内にあり、交通の便もよし。
一番は海中トンネルでしょう。ドラマの撮影とかでも使われていました。マンタ、私は気に入りましたよ!
また、ガラスの水槽を前にしたカウンター式レストランは疲れを癒すのにいいですね。すれ違いの心も解きほぐしてくれそう‥。

駅のそばの水族館

品川駅のそばですが、品川プリンスホテルに隣接しているので、ちょっとわかりにくいです。
水槽はそんなに多くないです。パネルの表示もちょっと見づらいかな?私は一応、ダイバーなので、パネルが無くても大丈夫ですが。
イルカとクジラのショーは見ごたえがありました。ショーを見ないとこの入場料は高いかな。
私が見た時は「いきものががり」とコラボしたショーでした。毎回趣向をこらしたショーをやっているようです。
ショーの観覧席は360度から見る事が出来ます。何処から見ても楽しめます。前の席は水しぶきがかかります。椅子にずぶぬれシートと濡れないシートと表示されているので、お好みの席を選んで座って下さい。
子供連れでも楽しめます。
お土産屋さんの品ぞろえはセンスがいいです。レストランにもお魚がいて、こちらのほうがじっくり見られることもあります。
品川プリンスホテルに宿泊してると入場料が割引になります。

家族で水族館

ここのアクアスタジアムすごいです。海底トンネル中で、自分が
まるで、海の中で、魚を見ている様だと思いました。こんなに魚を身近に見れるなんて、感動しました。イルカショーは、テレビで、見たことは、あるが、実際にショーを見てスゴイナと感動しました。
 特に下の娘は、興奮していました。娘たちは、また行きたいと言っていました。

イルカショー

JR品川駅より徒歩、3〜4分のところにあります。

海中トンネルではエイのお食事タイムなどがあります。

イルカショーは大きなプールでダイナミックなパフォーマンスがあり見どころ満載です!!前の方の席だと濡れてしまうことがあるようで、カッパもすぐ近くの売店でうっていました。

その他、アシカショーやアザラシショーもあります。
ペンギンも可愛かったです♪

イルカショー

今まで色んなイルカショーを見たけど、ここのショーはクオリティが高いと感じました!
駅からも近いからオススメです!

平日でも

品川駅から歩いてすぐ、品川プリンスホテルのすぐそばで、水族館やアトラクションなどが集まった複合施設です。

何と言っても都内のこの場所に水族館があるのはいいですね!夜22時まで営業しているので、平日仕事帰りでもよっていけます。

水族館はそれほど大きくないですが、海中トンネルから魚たちを見上げることができたり、イルカショーもあったりと、なかなかあなどれません。

レストランも併設されているので、デートでも、家族連れでも楽しめますね!

48さん
48さん さん

デートスポットに最適!

品川駅から徒歩5分の場所にありますが、少し入口が見つけづらいかもしれません。
(一回迷いました)

祝日に入ったんですが、すごく混んでました。
さすがに人気ですね。
入場料は1800円でした。少し値が張ります。

見所は、海中トンネル、イルカショー、アシカショーです。

海中トンネルでは下以外でお魚を見渡せます。
餌を食べたりする現場も見られてすごいです。

イルカショーはダイナミックです。席はかなりありますので、開始ぎりぎりでも座れます。下段のほうに座る人はぬれることを前提でいてください。6段以上にいれば大体安全です。いるかの他に鯨がいて、こっちが水しぶきをあげますね。
夏には見ていて涼しくなります。
人間とイルカ(+鯨)のコラボレーション!

アシカショーは満席です。
席も少ないのもありますが、大人気です。
アシカとアザラシがいてパフォーマンスをしてくれます。
見ていて和みますよ。

一度は行ってみることをお勧めします。
デートでもいいですが、家族でも楽しめていいですよ!子供たちも大はしゃぎ間違いない!

cheru
cheru さん

鯵の魚影

品川駅からすぐの場所にあるのでかなり便利でした。
時間帯によっては鯵の水槽内で食事ショーみたいなのをやってて面白かったです。
イルカショーも見ごたえ十分。お子さん連れでも大人同士でも楽しめる施設でした。

都内の数少ない水族館です

大学の友人と訪れました。都内で見られる数少ない水族館のひとつですが、正直、展示している水槽は少なめですが、企画展示はかなり凝っていて楽しめました。何せ都会の真ん中なので、観光客であふれているので、通路は若干狭い印象を受けます。品川駅からも近いのでデートコースに最適の場所です。

*Cheri*
*Cheri* さん

水族館

JR品川駅から徒4〜5分くらいのところにある水族館です。

あんまり水槽の数はない感じです。
イルカのショーが一番オススメです。
おりこうなイルカやクジラに感激しました。

週末は混んでます。人気スポットですね。

品川アクアスタジアム

親戚の結婚式で、品川プリンスホテルに泊まった時に行きました。ホテルとほぼ隣接しています。
宿泊者なので、チケットがもらえたので、子供もいることだし寄ってみました。
イルカとアザラシのショーがやっていました。水族館自体はそんなに大きくないので、ショーとショーの間の時間がつぶせるほど観るものは多くなかったです。でもイルカのショーは子供も大喜びで(スタンディングオべーション状態でした・笑)なかなかいい思い出になったようです。
品川駅降りてもすぐなので、品川で降りるなら一度は行ってみていいスポットですね。

ぷりん
ぷりん さん

水族館

イルカのショーを見ることができます。カワイイイルカたちのショーは、大迫力で、感動します。

アシカも、芸を見せてくれました。おりこうさんですよね。

大きな水槽のトンネルは、本当に海の中にいるようでした

東京都港区高輪4-10-30品川プリンスホテル内

• 品川プリンスホテルから88m (徒歩2分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)