担々麺!!
担々麺が美味しい!濃厚で辛さもちょうどいいです!
無性に食べたくなるアイリスラーメン!
仕事帰りや家族でよく食べにいきます!
種類も多いので飽きることなく
何回も食べに行ってます!
また近く通る時は食べにいきます!
鹿嶋の坦々麺はここです!
色々な種類があるけれどやっぱり普通の坦々麺が美味しいです
ピリ辛で食欲を誘います
それと外せないのが春巻きです
これも美味しいから是非食べてみて下さい
朝の5時まで営業しているので飲んだ後に行くのがベストです
何で飲んだ後のラーメンて最高なんでしょう
是非飲んだ後にも行ってみて下さい
ここは坦々麺好きにはたまらないお店です!
友人に紹介されていきました。
私は坦々麺が好きでここの坦々麺は過去1番の美味しさです!
ひき肉がたっぷり麺の上にのっていて食べ応えもあり少しピリ辛の味がしてかなり美味しいです!
ココのお店のラーメン屋さんには友人と行きました!
店内が明るい感じでスタッフさんの対応もよかったです!
ニコニコした感じの雰囲気でお客さん目線な感じが良かったです!
ラーメンも美味しくてお腹いっぱいで満足でした!
機会があればまた行きたいです!
友人に教えてもらい行ってみました。
担担麺がおすすめと聞き注文。
少しピリ辛な感じですが肉が麺にのっかりとても食べごたえがあります。
友人が紹介したがる理由がわかる味でした。
女性でも入りやすく一人でも行ける店内です。
是非お勧めなので食べてみてください。
担々麺
こちらは、初めて行かせてもらいました。私の友達が、こちらに何度か行ったことがあり、おいしいと行って、私を連れて行ってくれました。こちらの担々麺がすごくおいしかったです。こんなにおいしい担々麺を食べたのは、初めてです。
鹿嶋市にあるこちらのラーメン屋さん「アイリスラーメン」さん。
地元の人に人気のこちらのお店、なんと2015年鹿島まつりで、B級グルメ選手権第3位という実力のお店で、話題性が抜群。
鹿島に行ったらぜひ食べてみなければと思わせるお店です。
お味もめずらしいラーメンがいろいろあって、他店のラーメン店では、味わえないお味のラーメンが、1種類ではなく、いろいろあり、工夫されているなあと思いました。
タンタンメンが名物のお店のようで、そのタンタンメンも1種類ではありません。
トマトタンタンメン、カレータンタンメン、いかすみタンタンメン、バジリコタンタンメン、カニタンタンメンとすごい種類が豊富でびっくりでした。
トマトタンタンメンを頂きましたが、トマトの甘味が、タンタンメンのお味噌の味と結構あっていて、イタリアン風なのかと思いきやちゃんとラーメンになっているというコクがありそれでいて、あっさりと食べられるおいしさでしたよ。
こちらは、友達に連れて行ってもらいました。こちらは、ちょうどお昼時に行きましたので、すごく混み合っていました。こちらのらーめんは、今まで食べた中でも一番おいしかったかもしれません。また、行きたいです。

うまい!
うまい!また行きたい!!!!(^∇^)
担々麺好きな人には本当にオススメです!
辛さも選べるので辛いのに苦手な人にも優しいです!
普通担々麺はそんなに種類があるものではないですが、アイリスラーメンではいろいろ選ぶことができるのです!
東京駅から鹿島神宮駅行きの高速バスに乗り鹿島神宮駅から車で5分 鹿島神宮駅から徒歩15分 鹿島神宮駅から1,309m
- 最寄駅
- 鹿島神宮駅 から1.3km (徒歩17分)
- 鹿島サッカースタジアム駅 から3.4km
- バス停
- 中央薬局前から91m (徒歩2分)