スズキセツコツイン

鈴木接骨院

足底筋膜炎

犬の散歩を毎日30分〜60分歩いてました。二年くらい前から、両足の底が痛くなり、、病院へ行きましたが、問診で、年のせい と、帰されてしまい、インターネットで治しかたをいくら調べても何もなくサポーターをつけて 我慢して散歩や日々の仕事をしてました。ある日、マッサージ店で足の悩みを話すと、治った人の話から鈴木接骨院さんを教えてもらい、すぐ行ってみました。丁寧に足を測って、靴のインソールを作ってくれまして、数日履いただけで違いが歴然、足の指に力が入り、何より足のむくみがとれ痛みが治ってきたので、この先、歩く不安が無くなりとても良かったです。

中学生の娘が足の痛みを訴え、部...

中学生の娘が足の痛みを訴え、部活動に支障が出てしまい受診しました。
こちらで診ていただく前に近所の整形外科でレントゲンを撮ってもらったところ、凹足(ハイアーチ)が原因ではないかと診断されました。
少しでも痛みを軽減できないものかとインターネットで探し、たどり着いたのが鈴木接骨院でした。
まず、靴選びに問題があったこと。本人の履き心地重視で選んでいましたが、長さ・幅ともずいぶん大きな靴を履いていたことがわかりました。
他にも先生に指摘されたことが、今までの娘の訴え(巻き爪、外反母趾など)とすべてつながっていき、もっと早く連れてきていればと後悔しました。
じっくり時間をかけ納得いくまで診てくださる先生に出会えて本当に良かったです。
こんなに短期間で痛みがまったく無くなるなんて、足だけでなく体の痛みに悩んでおられる方に是非おすすめしたいです。

膝痛インソール

膝、足の甲、足裏の痛みがあってマッサージに何回も通っても全然治りませんでした、鈴木接骨院さんを紹介されてインソールと姿勢歩き方を指導されげんざいは完全に回復しました本当に感謝しています。つぎ三足目を作りにいきます。

親切&丁寧

交通事故後にしばらくお世話になっていました。相談事も親身に聞いてくれ、また丁寧な説明や施術をしてもらえました。おかげで以前より体が楽になり快調です。
それと同時に貴院は靴のインソールもその場でやって頂けるとの事で私もお願いしました。
最初は半信半疑でしたが、仰向けで寝れなかったのが寝れるようになったり、腰痛や肩こりも緩和されました。今はO脚がどれだけ治るか楽しみです。
本当にここに来てよかったです。

事故で通ってます!

事故で通ってます
電気マッサージや先生が整体してくれると
体がすごい楽になります!
靴のインソールも作ってもらいました!
ここで作った靴が一番履きやすいです!
先生達も話しやすくて
とてもかよいやすいです!
接骨院ならここが一番です!

行ってみる価値あり!

自分は、頭痛、腰痛に悩まされ、近くの接骨院、整体、整形外科に何年も通い続けていたのですが、中々症状は改善されずにいた時に、知人から紹介されたのが、鈴木接骨院でした。
最初は、家が遠いという事もあり迷っていたのですが、物は試しだ!という事で、行ってみました、すると問診、各部の診断、そして治療開始!整体のような、痛さがない!でも自分の身体がほぐれて行くのが良く分かりました。
こちらが言わずと身体が楽になり、治療終了する頃には、身体の緊張が取れ睡魔が…
やっと、自分が思い描いていた、先生、接骨院を見つけた気がします、皆さんも腰痛などで悩んでるなら行ってみる価値ありの接骨院だと思いますよ!
今回星;4.5なのは、家から遠いって事でマイナス0.5てす!

サイコーです!

野球肘の治療で行ったのですが、先生からインソールの話を聞き、最初は半信半疑だったのですがインソールをあるとなしでは野球のパフォーマンスが全く違い、球の球威や制球が良くなってとても力になっていただきました。

もっと早く受診すればよかったです

スポ少でバレーボールをやっている娘が
足痛を訴えた為
知人からの紹介で受診しました。

気さくな先生と奥様に優しく対応していただき、初診の緊張感もあっという間になくなりました。
たっぷりと時間をかけて丁寧かつ詳細な足のサイズの測定から始まり、娘の足にぴったりと合った世界で1つだけのインソールを作っていただきました。
診療時間を過ぎてしまっても、納得いくまで良いものを作ってくださる先生の職人魂?医者魂?に、感動しました。
2度目からは経過を見ての微調整で4回の通院で痛みもすっかり改善されました!
患者1番に丁寧に応対してくださり、感謝しかありません。
もっと早く受診すれば良かったです。
本当にオススメです!

良いです◎

事故で、足首を怪我してしまい、鈴木接骨院の方に通っています。室内も暖かく、歌もかかっているので、居やすいです。先生も優しく、話しやすいです。混んでいて、長く待っている際など、お茶を出してくれたり、とても嬉しいです。通い続けているので、治りを感じることができ、凄く良いです。

インソールでびっくり!!

小学6年生の息子の膝に痛みがあり伺いました。丁寧な問診や治療をして頂いたのですが、『膝の痛みは体の歪みからきている』とのお話がありました。
体に合った靴を選び、インソールを作成してすぐに履いたところ、すぐに膝の痛みが無くなりびっくりしました。
サッカーで転んでばかりいたのに、試合でも転ばなくなりました。
小さい頃からハンマートゥで悩んでいましたが、1か月しないうちに足の指がまっすぐに!!本当にびっくりしました!
すぐに高校生の娘のインソールも作って頂きました。O脚だった足がまっすぐになり、足がキレイになったと喜んでいます。
私もインソールを作り毎日スニーカーを履いています。
ぜひ一度、インソールを試してみてください。必ずびっくりする結果に出会えます
(*^^*)

インソールで腰痛!

出産を経験してから腰痛が出るようになり、
ぎっくり腰に。
たまたま姉が通っていてすごくいいと紹介されて行ってみました。
施術も他のところよりかなり時間をかけて丁寧にやってくれるので、ぎっくり腰の痛みも数回通院したら楽になりました。
 若先生はオーダーメイドのインソールを作れる資格を持つ先生で、足の大きさ、形、幅、高さを正確に計って、歩き方を見てインソールでバランス調節をしてもらえるので普段から腰痛予防になっています。

子供の足も見てもらい、インソールを作ったところ頭痛や足の痛みも以前よりなくなりました。
足に合った靴をアドバイスしてもらえるのですごく助かりました。
インソールを作るのは別料金なのでちょっとためらいましたが、健康のことを考えると高すぎるということはないと思います。
偏頭痛がひどく病院にも行かず、ロキソニンにたよりっぱなしの夫も無理矢理連れていきインソールを作って足に合った靴を履かせたところ(足のサイズが全然あっていませんでした!)ビックリするほど頭痛がおさまっています。
個人差があるので誰もが改善するとは思いませんが、わが家みんな調子が良くなって予防になっています。
病院に通うよりも普段から予防した方がいいと思うのでおすすめです。

子供も大人もいってみよう

他の整形外科で手術を進められたましたが
鈴木先生のおかげで回避できました。
患部の原因をみつけ、全身のバランスを大事に考え、履き物の大切さを熱心に話してくれます。
大人も子供も丁寧に分かりやすく説明してくださり、とても信頼できる先生です。
接骨院の入り口をはいって左側が若先生のお部屋です。

行く価値 有りです!

以前から、若先生の 評判を聞いていたので行ってみました。
玄関を入って、左手のドアを直接ノックすると、明るい先生と素敵な奥様が迎えてくれて ちょっと狭いけど、良い感じです。

びっくりしたのが、問診に時間をかけてくれる事です。私の話しや、質問にも丁寧に説明をしてくれて、びっくりしました。これだけでも 行く価値あります。
他院で 治療しても スッキリしない腰痛がダメで、行ったのですが
「全身診ますが 、まず裸足になって下さい」と言われ、何で⁉と不思議になります。

足は、体を支える重要な部分なので、足のサイズを 長さや幅を 細かく計測してくれて、
気になっていた 外反母趾がやはり、腰痛の1つの原因で 歩行や全身に影響が出ると分かりやすく説明してくれました。

電気治療と、体の調整もしっかりやってもらって、私に合う靴も勧めてくれて

本当に、目からウロコでビックリの事ばかりでした! 続けて通おうと思います。

身体の健康は足から

立ち仕事からか疲れやすさを相談しました。
今まではいていた靴の、改善をすすめられ、
歩き方の癖、身体の弱い場所改善を考慮して、靴のインソールを作って貰いました。
半信半疑でしたが、疲れかたが違うことに驚きました。先生が仰るには、足のアーチを作ることによって、もともと持てない荷物が持ち上げられる程に、身体の負担率をカバーできるそうです。身体が楽になったことから、仕事を増やし快適に働けることに感謝です。

インソール

インソールを作ってもらってから、足の捻り癖がなくなりました!!
部活でも足を気にせずスムーズに楽しく活動でき、技能面も上がることが出来ました!
ありがとうございます!
自分の足に合うようにじっくり見てもらえました。

受診2週間程前に、首から肩に張...

受診2週間程前に、首から肩に張りと凝り、鈍い痛みを感じ、助けてを求めて、鈴木接骨院さんに行きました。
立ち方、歩き方、姿勢、重心、バランス、いろいろと検査をしていただいて、自分にフィットする、自分だけの、世界で一つのインソールを作っていただきました!
着用後、姿勢の改善と、首肩の凝り張り、痛みは、びっくりするほどなくなりました。

同じような症状を感じていらっしゃる方がいましたら、まずは鈴木接骨院さんに行ってみて、言ってみてください(^^)/

現在治療中

ひざをケガして通ってます。
私の痛いところ言ったらその原因をわかりやすく説明してくれて予防方法がよくわかりました!

先生は足のスペシャリストで足のサイズを測ってくれてインソールも手作りしてくれました
世界にひとつだけの自分の足にあったバレーシューズができました!そのおかげで自分のプレーも上達しました!

みなさんも行ってみてください!😊

インソール!

仕事帰りにインソール作成やっている接骨院さんに行ってきました。

問診がすごいです。本当によく私の事を聞いてくださいました。今回はお試しという事で、インソール作成しましたが、腰の調子が良いので仕事終わりでオーダーをしようと思っています^_^

オススメ!!

茨城県鉾田市串挽364−3

新鉾田駅より徒歩15分。

• 本町から850m (徒歩11分)

腰痛、肩こりに|一人ひとりと向き合ったオーダーメイドの施術をご提供

高野はり灸院

新鉾田駅から徒歩8分(590m)