キンマクカッパセイタイインカゴシマテン

ゴルフ肘でした

ゴルフ肘に数年前から悩んでまして、どこに行ってもあまり改善がありませんでした。こちらの筋膜施術は少々痛かったですが、回数を重ねると痛みが軽くなっていくのが分かります。しばらくメンテナンスしてもらおうと思います。

クチコミありがとうございます。
simamoto様はゴルフでのスコアが痛みのせいで伸び悩んでいました。身体の使い方も少し調整していくことで、肘への負担を減らせることができました。
引き続きお身体をサポートさせていただきます。
今後とも鹿児島市荒田にある、筋膜カッパ整体院鹿児島店をよろしくお願いいたします。

股関節の痛みがとれました。

今年初めくらいから股関節に違和感がありましたが。階段を上がったりするときの痛みに耐えられなくなっていました。こちらでは股関節も対応できると聞きましたのでお願いしてみました。1度の施術で楽になるのを感じましたので、引き続きお願いすることにしました。今では階段も苦ではないです。

クチコミありがとうございます。
syoko様は通勤の際も公共交通機関ですので、仕事に対するストレスは大変大きかったようです。お悩みに対して微力ですが寄り添えることができ、私も幸せに思います。
引き続きお身体をサポートさせていただきます。

長年の腰痛に悩んでいました。

若い時から力仕事で、ぎっくり腰も何度もしていました。こちらでは、原因も分かりやすく説明していただき、施術も丁寧に対応してもらいました。おかげで今は起きたり立ったりする時も楽です。

クチコミありがとうございます。
徳山様は歩きにも少し腰痛の影響が出ていました。放置しておいたら、歩行困難になっていたのではと思われます。自主トレも少しずつ取り組める身体になっていますので、痛みの程度をみながら進めていきましょう。
引き続きお身体をサポートさせていただきます。

肩こりがだいぶ楽になりました。

仕事をするにも肩こりや偏頭痛の影響で、集中することができませんでした。一度の施術で肩こりがなくなったのには驚きました。

クチコミありがとうございます。
viva様のお悩みに対してコミットすることができ大変嬉しく思います。お仕事でのPC作業の影響が大きいと思います。
引き続きお身体をサポートさせていただきます。

テニス肘が楽になりました。

しばらく肘が痛くて趣味のテニスが楽しめませんでした。手の力だけで球を打っているので痛みが出たようです。手の痛みはかなりなくなりました。今から体の使い方をしっかり教えてもらいます。

クチコミありがとうございます。
濵田様が頑張って自主トレもしていただくので、改善も早かったかと思います。
そうですね。今度はフォームを見直していければ、テニスも楽しくできるようになります。
引き続きお身体をサポートさせていただきます。

肩こりと偏頭痛に悩んでいました。

年齢が重なるとともに、肩こりや頭痛がひどく、吐き気がある日もありました。こちらにお世話になってから、大体1ヶ月くらいで症状が良くなってきているのがとてもわかりました。今では外出も苦ではないです。

クチコミありがとうございます。
大﨑様の肩こりはとても症状が重く、日々の活動にも影響が出ている状態ですね。外出できるようなってきたのはとても嬉しく思います。
引き続きお身体をサポートさせていただきます。

足の痺れが消えた。

半年前くらいから腰が痛くて、足の痺れがありました。原因は姿勢の崩れからきていると聞いて納得しました。施術後は足の痺れが消えました。とても不思議です。

クチコミありがとうございます。
初回の施術でも効果を感じていただきありがとうございます。
しばらく続けていくことで、だいぶ痺れも改善されていきます。
引き続きお身体をサポートさせていただきます。

仕事がだいぶ楽にできるようになりました。

仕事は立ち仕事で、同じ姿勢を長くとるので足がかなりきつかったです。姿勢も崩れていたのがわかったので、姿勢の改善までと思い、3ヶ月通いました。今は仕事中もかなり楽です。今後はメンテナンスで通います。

クチコミありがとうございます。
お忙しいスケジュールの中、頑張って通っていただきありがとうございます。
頑張った分の成果がしっかり出ているので、私も大変嬉しく思います。
今回はtobita様のお悩みに対して、お力になれて大変嬉しく思います。
引き続きお身体をサポートさせていただきます。

足の裏の痺れに悩んでいました。

足の裏に痺れが限局しており、長く歩くことも億劫でした。今はカッパ整体院さんにお世話になっており、徐々に痺れが緩和している状態です。引き続きお世話になりたいと思います。

クチコミありがとうございます。
痺れは結構なストレスになり、身体を十分に動かすことが難しいので、歪みにつながりやすいです。
今回は竹迫様のお悩みに対して、お力になれて大変嬉しく思います。
引き続きお身体をサポートさせていただきます。

足の痛みが軽くなった。

普段からランニングをしており、スネあたりの痛みが最近強くなりました。こちらでシンスプリントの様な症状が出ていると言われ、施術を受けました。1回の施術で足の痛みが減っているので、今後の効果を楽しみにしています。

クチコミありがとうございます。
私たちは医者ではないので、診断をつけることはできませんが、症状を詳しくお聞かせいただき、お身体のチェックを進める中で痛みの原因を探ります。
今回は島田様のお悩みに対して、お力になれて大変嬉しく思います。
引き続きお身体をサポートさせていただきます。

腰の痛みが楽になった。

慢性的な腰痛で、3日前くらいに痛みが悪化しました。1回の施術でもだいぶ腰痛が楽になるのが感じとれました。是非みなさんにお勧めしたいです。

引き続きお身体をサポートさせていただきます。

膝の痛みが楽になった。

膝が痛くて、歩き方も変だと周りから指摘されていました。1回の施術で膝の痛みや足の重さが軽くなりました。頑張って通ってみようと思います。

引き続きお身体をサポートさせていただきます。

フライトが楽です。

出張が多く、フライト中の座っていると腰が痛くなりかなりしんどかったです。少しずつですが、長く座れるようになってきているのを実感しています。

痛みが減ってきている

市民ランナーです。最近走ると膝が痛みが出ており、思うようなパフォーマンスが出ませんでした。原因は腰にあることがわかり驚きました。今では少しずつ痛みが改善しています。引き続き頑張ります。

頭痛の頻度が減った

偏頭痛に悩んでいました。肩こりが原因みたいで、数回施術してもらったら、痛みの頻度が減ってきています。

引き続きお身体をサポートさせていただきます。

肩の痛みが楽になりました

半年前から肩こりなのか、痛みが続く状態でした。こちらでは姿勢が原因であることを説明していただき施術となりました。施術後は肩まわりがスッキリしています。

引き続きお身体をサポートさせていただきます。

夜が眠れるようになりました。

頭痛と不眠にここ1年悩まされていました。眠れていないので、日中は眠気が多く、集中力も続かないことが多いです。ここで施術を受けてから、おかげさまで今では少しずつ眠れるようになってきています。

足の攣りが減った

営業職で、たくさん歩くためか夜寝ている時に足が攣って眠れないことが多かった。何度か施術してもらううちに、夜足が攣ることが減ってきている。引き続き通ってみようと思う。

引き続きお身体をサポートさせていただきます。

原因がわかってスッキリしました

2年前くらいから肩こりが酷く、こちらにお世話になりました。話を聞いてもらうと、確かに夜に歯を食いしばることが多かったと思います。顔を施術してもらいましたが、肩も不思議と自然に楽になりました。原因がわかって安心しました。

引き続きお身体をサポートさせていただきます。

長年の肩こりが楽になりました。

仕事のPCを長時間使用するためか、長い間肩こりに悩んでいました。偏頭痛もあるため、仕事に集中できなかったです。しばらくこちらに通い、施術を受けるたびに楽になるのがわかりました。是非皆様にもお勧めしたいです。

引き続きお身体をサポートさせていただきます。

鹿児島県鹿児島市荒田2丁目2-3-101 SPACE IN MIZUHO

• 荒田二丁目から100m (徒歩2分)

【日常生活で気づかないうちに腰に負担をかけている動作とは?】 NEW

【日常生活で気づかないうちに腰に負担をかけている動作とは?】の写真

【運動をする上で大切なからだの機能とは?】 NEW

【運動をする上で大切なからだの機能とは?】の写真

【ゴルフがもたらす健康効果とは?】 NEW

【ゴルフがもたらす健康効果とは?】の写真

当日予約OK◎地域密着型の心を込めたサポートで、笑顔の毎日を守ります!保険適用の施術も可能☆

坂之上 鍼灸整骨院

坂之上駅から徒歩15分(1.1km)

貴方にとって最後の鍼灸整骨院

中山鍼灸整骨院

上塩屋駅から徒歩15分(1.2km)