スイーツ
吹田市は万博公園横にあるららぽーとエキスポシティに入っているカルビープラス。1階のメインの入口から入ってすぐにお店がありカルビーの商品が並びます。中でもその場で揚げてくれる揚げたてポテチは人気でいつも列ができています
カルビープラスで個人的に好きな「ポテチュロ」を久しぶりに買いました。チュロスのサクサク生地の中にジャガイモも入っているので、モチモチ食感が加わって更に美味しい仕上がりになっています。シンプルな塩味なのも美味しさの秘密です。
できたてのじゃがりこが食べられるお店です!ららぽーとエキスポシティの一階にあります。休日のお昼時に行きましたが、なかなかならんでました。ただ、回転率は早いのでおもったよりすぐ買うことができました。ホクホクで美味しかったです!
ららぽーとエキスポシティの1階にある ポテトチップで有名なカルビーのアンテナショップです。 このお店はこのららぽーとがオープンする際にできたお店で、 ここが大阪の第一号店ということです。 ここは揚げたてのポテトが食べられるスナックコーナーと カルビーのオリジナル限定商品などを販売するコーナーがあります。 カラフルなポテトやユニークな名前の付けられたポテトなども いろいろそろっていて見ているとなかなか面白いです。 季節に合わせたちょっと豪華なポテトなどもありますので、 御土産などにもなかなか良いかと思われます。
ららぽーとの中にある カルビーの直営店です。ここでは揚げたてのポテトチップスやじゃがりこ、 コロッケなどが購入できます。揚げたてのポテチがこんなに美味しいんだ~ってびっくり。 そしてコンソメ味のころころコロッケも、これは姪っ子たちが美味しいと喜んで食べてました。 スーパーで売ってるポテチに比べたら割高ですが、作り立てを食べてみるとその差に驚きます。 次回はぜひチョコレートのかかったあまじょっぱいポテチも食べてみたいです。