産後骨盤矯正でお世話になっています。
産前に履いていたジーンズが腰でつっかえたこと、腹筋のない緩んだお腹がショックだったことをきっかけに通うことを決めました。
特に良いと思ったことや効果を感じたことを下記にまとめます。
①通い始めてすぐにジーンズがきちんと履け、トコちゃんベルトも延長ベルトが不要になった
②低月齢の子どもと一緒に通える
③いつもフロアの清潔が保たれている
④スタッフの方々が気さくで話しやすい
⑤料金説明を十分にして下さる
⑥初回に姿勢の写真を撮り、それを元に施術内容を説明して下さるので、納得出来る(途中経過も撮影あり)
動画配信サービスで産後体操などをみながらやることもできる時代ですが、やはり日々の育児に追われると、自分のことは後回しになりがちです。
そのため、子どもと一緒に通えることで、身体を整える時間を確実に確保できます。
こちらではバウンサーやマットを用意して下さり、泣いてもスタッフの方々があやしてくれるので、安心して通うことができています。(大泣きしていると他の患者様に申し訳ないなーと思いますが、皆様あまり気にしないよう振舞ってくださり、助かっています。)
また、低月齢の赤ちゃんがいると、家族以外の人と直接コミュニケーションをとる機会が少なくなりますが、とても明るく元気なスタッフの皆さんと話ができるので、気晴らしにもなります。
そういった点を含めて「通って良かった」と思える場所です。
残りの産後矯正はもちろん、今後身体に不調があった際には、またお世話になりたいと考えています。

s.oさん★この度はむさし鍼灸整骨院東大宮院ご利用いただきありがとうございます。
ジーンズがきちんと履けるようになったこと、延長ベルトが不要になったことなどを実感していただいたことをスタッフ一同嬉しく思います。施術内容もお互い納得してすすめていけるように心掛けております。
これからもお身体で心配な事がありましたら、いつでもご相談くださね。院の清潔感も常に保てるように頑張ります!
首が痛くて回らずお世話になりました。横になって寝れないほど痛くなったのは初めてで、本当に治るのかと心配でしたが何度か治療していただいてすっかり良くなりました!
あんな痛い思いは二度としたくないので根本から治そうと猫背治療をしています。しっかり説明をして治療を進めてくれるので安心して身体を任せられます。先生方みんな明るく雰囲気も良いので何でも話せてストレス発散の場としても通ってます。
先生方!これからもよろしくお願いします。

ともぞうさん★ありがとうございます。最初は本当に大変でしたね。体の不調があると、不安なことが多くなるはずです。気になることがあればなんでも言ってください!これからもよろしくお願い致します!
事故に遭ったため、近くの整骨院を探したところ発見。初めての事故だったので何も分からなかったのですが、どうしたらいいか丁寧に対応していただきました。怪我の経過具合、これからどう痛みが続くかなど、日常生活でこうした方がいいなど具体的な方針まで教えてくれます。分かりやすい説明と順調に回復にむかっているという実感をしつつ今もなお通わせてもらっています。

cmrgs966さん★ありがとうございます!事故にあうと不安な事が多いですよね。身体はかなりのストレスを受けます。不安などこれからどんどん私たちにご相談ください。そしてしっかりとやっていきましょうね!
今治療ですが靭帯の怪我が順調に良くなってます。
診断を受ける時も分かりやすく砕いて説明してくれる為、とても安心できます。
治療の際も気さくに話しかけてくれたり対応もとてもいいです。
また、怪我をした際はかかりたいと思います。

cyztt248さん★ありがとうございます!わかりやすい説明を心がけていますので、そういっていただけるととてもうれしいです!もっと安心できる場所でいられるように精進してまいります!
ダンスで体に負荷がかかり腰に痛みが出たので腰周りとインナーマッスルの強化をしました。腰の痛みは通ってるうちにどんどん良くなりダンスをしている時に動きやすくなったと思いました。腰の反りもかなりあったのですが、その反りも良くなっていきました。
これからもお願いします!

ynkzkさん★ありがとうございます!ダンスはかなり体に負担がかかります。これからもパフォーマンスを上げながらしっかりとみていきましょう!よろしくお願いいたします!
出産後、つらかった腰痛が通院するごとに気にならなくなり、今では腰痛あったっけ?と思うほど改善!
施術の効果ももちろんですが、スタッフの対応やアットホームな環境も◎
子供を連れて行ってもスタッフの誰かしらがみていてくださるので、安心して施術をうけられます!

あむわかさん★ありがとうございます!毎日毎日大変な日々でしたよね。産後はママさんに大きい体の影響を与えてしまいます。これからもなにか不安なことがあればお気軽にご相談ください!
腰痛、股関節痛でむさし鍼灸整骨院に通い始めました。『痛くない、ボキボキやらない治療』で検索して出てきたのがむさし鍼灸整骨院でした。通い始めの頃、自律神経のみだれ、PMSもありました。股関節の痛みで施術を受け始めましたが、3回目を終えた位に頭痛(PMS症状)も股関節の痛みも和らいでると体の変化がわかり、今6回位通った時点で目眩も色々な箇所の痛みも緩和されていて自律神経の薬も飲まずに済む様になってきました。先生の説明してくれながらの施術にも、患者に合わせた日常生活を送るにあたって気を付けて欲しい事等のアドバイスや、先生の優しさやあたたかさに触れ、心身共に少しずつ改善が見られ感謝でいっぱいです。最初の頃、情緒不安定過ぎて先生にご迷惑をかけた事を直接謝れてないのですが、そんな状態の時でも話を聞いて対応してくれて本当にありがとうございました、と、すみませんでした。

marcellomarcoさん★ありがとうございます!たくさんの場所に不調があり、とても毎日が大変でしたよね。これからは私たちにご相談していただければと思います!これからもよろしくお願いいたします!
楽トレ
ぎっくり腰、腰痛で通い始めました。
何もないとこで躓いたりしていましたが、10回くらい受けた頃から躓かなくなり驚きました。毎日腰痛の痛みが当たり前になっていましたが、今は全く気にならなくなりました。
筋肉の事とか骨の事とか解るまで詳しく説明してくださいます。不安な事も親身になって聞いてくださいます。本当に信頼でき、安心して通える整骨院だと思います。

ゲストさん★ありがとうございます。腰は身体の中心ですから不安ですよね。不安がなくなる安心できる場所あり続けていけるように、日々精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
初めてのギックリ腰になりお世話になってます。
産後ということもあり…骨盤矯正&楽トレをしています。約2ヶ月ほど通っていますがかなり効果を感じています。(ギックリ腰をやる前よりも体が楽になってるような気がします!!)
スタッフの方々も明るく親切で頼もしいです!
治療方針やアフターケアのアドバイスも丁寧に教えてくれるので為になります。
これからもよろしくお願いします。

kaniさん★ありがとうございます。産後のギックリ腰・・・とても大変です。それでも育児は続けないといけないので、いい状態にしておくというのは大切ですね。これからもなにか不安があればいってくださいね!
成長痛で膝が痛くなって通いました。
すぐに痛みが取れて、部活も出来るようになりました。
先生達も気軽に話せてとても楽しくて面白いです。
痛みがなくても行きたくなります。
たまに母について行って、先生達とお話するのも楽しみです。

kahoさん★ありがとう!成長痛は大変だったね。また少しでもおかしいなと思ったらいつでもいってね!!!
股関節を痛めてお世話になっています。女性の先生やスタッフの方、イケメンの先生も優しくてお話を聞いてもらったりしています。
股関節も良くなりましたが、定期的に通いたいと思っています。駐車場もあり、助かります。保険も使えました。これからもお世話になります。

リーさん★ありがとうございます!だいぶよくなりよかったです!これからしっかりキープしていけるように一緒に頑張っていきましょうね!なんでもご相談ください!
産後の骨盤矯正でお世話になってます。
もともと腰痛もあり治らないと思っていましたが、だんだんと痛みもなくなり今では腰が痛いと悩まなくなりました。
子どもも見てくれ、先生方も明るくとても通いやすいです。
急な予約変更も快く受け入れてくださり大変有難いです。

AFさん★ありがとうございます。今まで大変でしたよね。その手助けができてうれしく思います!これからも信用される院でいれるように精進してまいります!
最初はスポーツをで捻挫をした子供の治療で知り合いに勧められて来院しました。繰り返す捻挫にも色々なアドバイスを頂き、先生方はとても丁寧に診て下さいます。
また、私が膝を痛めた時にも通いましたが、1週間程で完治しました。歩行も辛かったのでこれは大変助かりました。
今は骨盤矯正で通っています。矯正は最初抵抗がありましたが、姿勢や骨盤の歪みはこれからに影響すると色々教えて頂き、やる事にしました。
費用は掛かりますが、自分の健康な身体の為なので、頑張って通いたいと思います。
今後とも親子共々お世話になります。

ojwgs169さん★ありがとうございます。お子様の捻挫も大変でしたね。よくなって本当によかったです。これからも未来の健康のために一緒に頑張っていきましょう!なにか不安なことがあればお気軽に言ってくださいね!
マッサージ、矯正と毎週通わせていただき、子供の頃からの持病と諦めていた腰痛がとても良くなってきました。先生達の説明も丁寧でわかりやすい為、しっかり根治したい方にはおすすめです。
現在タイトルの二つの矯正を行っていますが、インナーマッスルにも興味を持っています。

だいさん★ありがとうございます。諦めないできていただき本当によかったです。我慢していたこともできるように一緒に頑張っていきましょうね!
サッカーやって肉離れしました。
針と超音波の治療をやっています。
順調に走れるくらいになっています
肉離れがしやすい姿勢になっているのでストレッチのアドバイスなどをしてもらってます
8月の後半に試合があるのでそこには間に合いそうです。
先生が面白くてプライベートの嫌なこととかも相談してくれます。
オススメです。

yoheiさん★ありがとうございます。これから繰り返さないようにしっかりと身体を整えましょう!そしていいパフォーマンス目指してがんばりましょうね!!
私は結構前から猫背で悩んでいました。
それを治したいと思いむさし鍼灸整骨院東大宮院に通い始めました。
初めて行った時に先生はものすごく優しく親切にたくさんのアドバイスをくれ実際に施術をしてもらうと痛くないし先生の技術も高くて凄くよかったので迷わず通うことにしました。
後、先生はみんなものすごく優しくおもしろいひとばかりです。
猫背の方も誰が見ても良くなったってわかるほど良くなってきてます。
猫背矯正などのお悩みがあったら絶対にむさし鍼灸整骨院東大宮院に来た方がいいです。
本当にオススメです。

ピカチュウさん★ありがとうございます。これからもどんどん身体をかえていくように一緒に頑張っていきましょうね。不安なことがあればお気軽に聞いていただければと思います。スタッフ一同日々精進してまいります。
怪我になりにくい身体にしてくれます
ハムストの肉離れになりやすく長年悩んでいましたが、骨盤矯正とインナーマッスルの強化をしていただいて少しづつ怪我をしにくい身体を作れている実感が出てきました。
先生方もスタッフの方もみなさん親切なので安心して通っています。
これからもよろしくお願いします。

ゲストさん★ありがとうございます。これからもケガにならない身体のために!一緒に頑張っていきましょう!そしていつまでも私たちは応援しています!これからもよろしくお願い致します。
6年以上前から肩の痛みで悩んでいました。
当時からcheapな整骨院に通って改善しようと思いましたが改善できず。
コロナで在宅勤務対応時には肩こりの痛みがピークになり、頭痛も頻繁に発生。
ネットで検索したところ近くで根本的に改善してくれそうな整骨院を見つけお試しで行ったところ原因や改善箇所を的確に指摘してくれたお陰でここでならお金を使う価値があると決心し、通院を始めました。長期通院であればお得な回数券案内などして頂き、当初より肩こり、腰痛、費用も改善出来ました。
また自身の改善ストレッチ指導もして頂き、より改善出来ていることが実感できています。
お陰でやればやるほど良くなっていくことが実感できて精神的疲労回復も出来ています!
スタッフ皆さん明るく、品のある対応をして頂きここで通院して良かったなと思えています!

國武さん★ありがとうございます!今までのお悩みがよくなってきていてよかったです!とても大変な毎日だったと思います。これからも國武さんに合った生活のアドバイスをさせて頂ければと思います!また不安などありましたらお気軽にお申し付けください!
猫背が酷いため通い始めました。
初回のヒアリングから懇切丁寧に親身になって1人1人にあった治療法を提案していただけます。専門の器具も充実していると思います。
現在通って2ヶ月ほどですが、当初より格段に良くなってきていると感じています!
普段から出来るストレッチ等たくさんアドバイスをいただけたので、引き続き実践していきたいと思います。
皆さん明るく朗らかで良い方ばかりなので毎週末が楽しみです!

i5103さん★ありがとうございます!どんどん身体をもっと快適な生活を送って頂ければと思います。
なにか不安なことがあればお気軽にご相談ください!
どうぞよろしくお願いいたします!!
一番最初は膝の痛みが酷くて通っていました。痛みが良くなるにつれて、原因は骨盤からの歪みがあると先生に教えて頂き、今は骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングをしています。
痛くて正座もできなかったのが少しずつですが、無くなってきました。
通ってよかったと思っています。

もふもふにゃんこさん★ありがとうございます!!できないことがあると気分が下がってしまいますね。せっかくいい方向にきましたので、しっかりキープできるようにやっていきましょうね!
この整骨院の良い所は、根本治癒を目的に治療してくれるところです。
腰痛が慢性化したのをきっかけに、むさし鍼灸整骨院東大宮院を
受診。初めの問診で、骨盤のゆがみとインナーマッスルが弱い事を指摘され、
完治までの道筋を丁寧に説明してくれました。
最新の電気治療や骨盤矯正で8回程通う頃には、痛みは消えその効果を実感。
また、写真や動画で撮影し今どの段階に来ているかBefor・Afterで解説してくれ通う
モチベーションにも繋がりました。
院内も若いスタッフが多く、活気がありとても入りやすい雰囲気です。
情報共有もしっかりされていて担当が変わっても的確に治療してくれました。
本気で治したい人には、熱意を持って応えてくれるおススメの接骨院です。

kenkenkenさん★ありがとうございます。よくなってきてスタッフ一同安心しております!これからもっといい方向にいけるよう全力でサポートさせていただきます!