since 2017.6.1
京都市西京区 史跡天皇の杜古墳の袂に位置する白亜の建物にて
石焼Cafe & Cat 蔵之助のしっぽがOPENしました。

石焼Cafeでは蔵之助でも好評を頂いております石焼生パスタはもちろん石焼リゾットや石焼パンケーキを始めとする「 蔵之助のしっぽ」でしか味わえない個性豊かな新Menuを取り揃えています。

お席は、CatRoom目前のカウンター席、ゆったり寛ぎながら猫の姿も垣間見えるベンチ席、おしゃべりにも夢中になれるテーブル席、緑豊かな開放的なテラス席とご利用に合わせてお楽しみいただけるように配置しております。

KIDS用のチェアやおむつ替えスペースも完備しておりますので、お子様連れのご家族も気兼ねなくご利用くださいませ!!
Cat Roomでは5匹の魅力的な猫スタッフが、皆様のお越しをお待ちしております。
ご利用は、安全も考慮し中学生以上となります。
1歳未満の子猫が多い為法令に則り20時までのお時間とさせていただきますが、
それまでのお時間は気の向くままにかわいい猫との癒しの時間をお過ごし下さいませ。尚入室いただくにあたりましては、猫スタッフの健康を第一に置かせていただきます上に諸注意事項及び諸規則を設けさせていただいておりますのでCatRoom項をご覧いただきましてのご来店をお願いいたします。
当店には可愛い猫ちゃんがおりますが、CafeスペースとCatRoomの空間は分かれております。
特にカウンター席はガラス越しの目前に猫ちゃんを愛でる事が出来ますがお席側には出てこれませんので、
猫アレルギーや猫ちゃんが苦手な方も食事を楽しんで頂けます。フロアー全体に猫ちゃんがいるわけではなくCatRoom内のみにおりますのでふれあいたい方のみ入室いただけます。
尚、入室は中学生以上とさせて頂きます。
当店はペット(猫、犬etc.)の同伴は不可です。
DOG Cafeや一般的な猫カフェや保護猫カフェではございませんのでご注意くださいませ。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:53席

営業時間

11:00~21:00
定休日補足
火曜日が祝日の場合は前後に振替

猫ちゃんを眺めながら

車で行きました。駐車場は3台停められます。2階にあります。こちらは猫カフェを併設したカフェで、可愛い猫ちゃんを眺めながらお食事できるのが醍醐味。メニューは石焼きに特化したものが目玉で、おすすめは熱々石焼きパンケーキ★出来上がりに20分ほどかかりますが、じっくり焼かれた生地は外はさっくり中はしっとりで甘さも甘すぎずとても美味しいです。

石焼きにこだわったメニュー

石焼きパスタや石焼きパンケーキ、石焼きリゾットなど石焼きにこだわったメニューが食べられるお店です。店内はイタリアンレストランのようなふいんきです。キッズスペースのようなものがあり赤ちゃんのオムツを替えるスペースもあります。
駅からは少し離れているので無料の駐車場も付いています。火曜日がお休みです。

石焼Cafe&Cat 蔵之助のしっぽからの返信

ご来店及び高いご評価いただきましてありがとうございます。
当店はここにしかない楽しみを感じていただけますように、営業させていただいております。
またのご来店をお待ちしております。

店舗名

ジャンル

電話番号

京都府京都市西京区御陵谷町37-6

・京都市バス/京都駅から市バス33系統→「三ノ宮」、阪急桂駅西口から市バス西6系統→「三ノ宮街道」下車

• 国道三ノ宮から87m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足
火曜日が祝日の場合は前後に振替

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
専用駐車場:12台 (出来る限り乗り合わせてのご来店をお願いいたします。)

関連ページ

公開日