アームリョウセイイン

すっきり

先生と受付の暖かい雰囲気ですぐに緊張もほぐれて安心しました。
治療中も優しく話しかけてくださり、とてもソフトタッチの治療でした。
知らず、知らずに自分の心が固くなっていたことに気がつきました。
治療後は気持ちがすっきりしました。

足裏の痛み

足裏の小指の付け根辺りに骨が刺さるような痛みがあり、色々サイトを調べてこちらにお世話になりました。
まったく痛みの無い施術で、初回の治療で刺すような痛みは無くなり、なんとなく違和感がある程度までになりました。
数回治療をしていただき、だんだん違和感も感じなくなって来ました。
予約制なので、ガヤガヤする事なく、ゆったりとアットホームな雰囲気なのもおすすめポイントです。

ouvse721
ouvse721 さん

偏頭痛のため通院

40歳女性。偏頭痛の症状が改善しました!

悩んでいた症状:
2ヶ月に1回嘔吐するほど強烈な頭痛と慢性的な頭痛。病院では「典型的な偏頭痛」と診断。処方された薬でもそれなりに痛く、不快感も数日続きました。運動やお灸なども試しましたが、効果はあまりなく、いつ強烈な頭痛がくるのか、おびえる毎日が嫌になりこちらに通い始めました。

改善まで:
コースは全身整体+頭蓋骨矯正で、最初は間隔を開けずに通院。マッサージを受けるような感じで全く痛くありませんでした。
教えていただいたストレッチを自宅で行い、1ヶ月後くらいから3週間に1回のペースで通院。私の場合、4ヶ月ほどで「もう強烈な頭痛はこない」と感じるようになりました。

現在1年ほどになりますが、時々あった弱い頭痛もほとんどなくなりました。数ヶ月前に強烈な偏頭痛がおこる前兆の閃輝暗点(せんきあんてん)が久しぶりに見えてしまい、焦ったのですが、全く痛くなりませんでした。

非常に辛い頭痛でしたので、本当に助かっています!

ouvse721さん

とても詳しくコメントしていただきありがとうございます。
お返事が遅くなりスミマセンでした。

閃輝暗点(せんきあんてん)見えてしまっても頭痛が起きず安心しました。

まだお子さんも小さいですから、ママが笑顔で元気に過ごせないといけませんからね。
可愛い時期はほんの数年です。子育て楽しんでくださいね。

ouvse721さんの笑顔が私達の幸せです。

効きました‼︎

緊張型頭痛で薬を飲んでいたものの、すぐには痛みから解放されずに悩んでいたところ…以前から気になっていた、アーム療整院さんに思いきって行ってみました。
私は1度目の施術で随分と楽になり、肩と頭が軽くなった感覚がありました。
今は薬も飲まずに痛みから解放されて過ごすことができています!
これからも定期的に通おうと思います。
頭痛や肩こりで薬が手放せないでお悩みの方にとてもお勧めです‼︎

KOUさん
口コミ投稿ありがとうございます。
返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

お悩みから解放されて安心しました。
なるべく薬は飲みたくないですものね。

そのためにも定期的なメンテナンス続けましようね。

KOUさんの笑顔が私達の幸せです。

首痛がひどくて通い始めました

寝違えたかな?という感じの首の痛みがひどくなり、近所のこちらへ受診。
初診で首を重点に見てもらい、体のゆがみを整えてもらいました。
その反動で1~2日は痛みがありましたが、その後は痛みもなく体もまっすぐな感じが続いてすごくすっきりしています。教えていただいた間隔で通うことで、ゆがみも元に戻りにくくなっていくそうで、これからもよろしくお願いします。
施術中は先生とスポーツの話をしながらなので、時間はあっという間に過ぎました(笑)

むーむーさん
コメントありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

身体が整うとパフォーマンスが上がりますので、バウンドテニス思いっきり楽しめますからね。
あっ、もちろん仕事も頑張れますよね(笑)

全国大会出場目指してガンバって下さい。
無理しても大丈夫な身体作りのお手伝い、しっかりやらせていただきますのでご安心ください。

むーむーさんの笑顔が私達の幸せです。

腰痛が楽になりました

高校生になり、最近腰痛に悩まされていました。痛くなると鎮痛剤を飲んでいましたが、だんだん効かなくなっていました。

そんな時に、母がいつもお世話になっているアーム療整院を紹介してくれました。

初めて行った時はちょっと緊張しましたが、先生が丁寧に説明しながら施術して頂き、ソフト整体だったので、リラックスして受けることが出来ました。
3回通院して今は落ち着いています。
また何かあった時はよろしくお願いします。

cherryさん
口コミ投稿ありがとうございます
返事が遅くなり申し訳ありません。

腰痛3回で落ち着いてよかったです。
若いって良いですね~(笑)

また何かあった時は、ひどくならないうちにいらしてください。
お母様にもよろしくお伝えくださいね。
cherryさんの笑顔が私達の幸せです。

イップス治療

野球のイップスで悩んでいましたが、治療後今までよりも楽に投げられるようになり、また楽しく野球ができるかもと思えました。
とても親身になって下さるので安心して治療を受けられました。何か悩んでいる方にオススメです。

イップスが改善!!

小学校から野球をしていて、
それまで何も問題はなかったのですが、
高校生の時に、急にイップスになり、
送球が思うようにできなくなりました。
遠投は大丈夫なのですが、
ゴロをとってからの送球が全部高く抜けてしまうようになりました。
自分なりに調べたり、色々な人に相談をしたのですが、一向に変わる気配がなく、
このまま思うように野球ができなくなるのではと悩み、好きだった野球が楽しめなくなってきました。
そんな時に、インターネットでこちらを探して、藁にもすがる思いで行きました。
施術は、体にポンポンと触れるものと、
数字を声に出すなど、今まで受けたものとは
全く違い、正直戸惑いましたが、
先生を信用して3回通いました。
1回目では半分くらいちゃんと送球できるようになりました。
2回目で7~8割くらいが大丈夫になりました。
3回目の施術が終わった後には自然と送球ができていました。
はじめは「えっ?」とびっくりしましたが、その後も安定した送球ができ、
今まで以上に大学野球を頑張れるようになりました。
最近は、イップスに悩んでいる人が増えていると聞きます。
一人で悩む前に一度こちらの先生に相談してみてください。絶対お勧めです。

肩首の痛みで伺いました

肩首の調子があまり良くなくて、こちらにお願いしました。

奥様が受付をしていて話しやすくとても感じが良い方です。

院長先生は丁寧で優しそうな感じで、様々な検査から原因を調べていただけます。強い施術も行わなく、体を揺らす感じで気持ちよく整えてくれますので安心して受けられます。

先生はマラソンも走られているようで、ランナーの方にも心強い存在です。

院で配られているニュースレターはかわいいイラストも書かれていて、これから通っていく中で楽しみの1つになりそうです。

気持ちが落ち着きました。

メンタルブロック解消療法をこちらで、はじめて受けました。

受けた後は、本当に受けてよかったと思っています。

不安もありましたが、先生がとても優しい方で来院してすぐに安心しました。

受付の奥さまもとても暖かい方で安心感が増しました。

知らず知らずのうちに自分の心をブロックしてしまっていたことを理解し、気持ちがすーっと楽になりました。

知人に紹介してもらったのですが感謝しています。

メンタル面での不安も体の不調も安心して先生に任せることができるのでお勧めです。

体も心も軽くなりました

アットホームで温かみのある整体院です。
治療を始めてまだ少しですが、交通事故で痛めた首の痛みが軽減しました。体の歪みも調整していただき、体が軽くなったような気がします。もっと早くに来ていたらと、後悔しています。猫背でスマホっ首の娘は、肩こりがひどいので、進めようと思っています。

こあらさん
口コミ投稿ありがとうございます。

身体が軽くなったとのことで、私もうれしいです。
歪みがあると重心が中心からズレるので、それを修正しようと筋力を無駄使いしてしまいます。それで疲れやすくなってしまうのです。

いつも重心がバシッと中心にあると筋肉が頑張らなくて良いし、骨がきちんと身体を支えるので軽くなるんですよ。

この状態をキープするためにも定期的なメンテナンスは重要です。

ぜひお嬢さんもご紹介くださいね。

コアラさんの笑顔が私達の幸せです。

助かっています

頭痛整体で通っています。20歳くらいから10年以上頭痛で悩んでいます。脳神経外科でMRIを撮ったら、ストレートネックでそれも頭痛の要因のようでした。今は偏頭痛専用の薬を飲んでいますが(それで痛みは収まりますが)、そもそも偏頭痛になりにくい体になりたくて、こちらにも通い始めました。最初は集中的に通い、だんだんとメンテナンスへ移行して行きます。天気や体調で週1回くらいは痛くなっていたのですが、月1〜2回くらいに減ってきました!まだ生理の時は薬を飲んでいますが、回数が減ったことは有難い変化です!これからも通って、もっと健康的になりたいです。子供を連れて行けるのもすごく助かっています。

urlwi250 さん
口コミ投稿ありがとうございます。

10年以上のお悩みがおちついてこられて、私達もうれしいです。
まだ生理の時はお薬飲まれるようですが、これもだんだん必要なくなってくると思います。
その時を楽しみにしていただけたらと思います。

ママが元気じゃないとお子さんも元気なくなっちゃいますからね。

urlwi250 さんの笑顔が私達の幸せです。

ぎっくり腰

2年ぶりぐらいに、本格的なぎっくり腰になり、仕事が手につかない状態になってしまった為、治療を受けました。
ぎっくり腰の治療は、体を強制的に伸ばす様な痛い治療を想像していました。
しかし、アームさんは痛い治療ではなく、体をやさしく元の状態に戻してくれる方法の為、とても気持ちいいです。
また、予防となるストレッチ方法も教えてくれる為、体バランスを自分でも改善できる所がとてもいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

過去の何度かぎっくり腰の経験がおありだとのことですが、ぎっくり腰は身体の歪みに疲労が加わることでおこると、私は思っています。

自宅でのストレッチも重要ですが、そのストレッチで取り切れなかった身体の歪みを定期的に調整することも重要です。

もう二度とぎっくり腰をやらない身体めざしましょうね。

偏頭痛が改善‼️

小学生の頃から偏頭痛に悩まされてまたが
先生のところにに通院するようになってってからは頭痛が激減しました。
今はほとんどなくなり、体調がとてもよいです!頭痛薬を週に何度も飲んでいましたが、今はほとんど飲まなくても良いほどになりました。本当に感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます。
お薬を飲まなくても大丈夫になったとのこと、私達もうれしいです。

学校も休むことが多くてお母様がかなり心配していましたが、症状がすっかり落ち着き、元気で通学できるようになり安心しました。

噛み癖などでまた頭蓋骨がずれる場合があるので、予防のためにも時々は調整した方が良いですよ。

元気すぎる自転車通学は、気をつけてくださいね(笑)

肉離れで通院

3ヶ月以上前に繰り返し肉離れしてしまった左足がなかなか治らず、ダメ元で通院、日を追うごとに左足は良くなって行き、今はかなり回復しました!院内の雰囲気もよく、肉離れがなかなか治らず悩んでいたことが解決されて本当に良かったです!

seiyaさん
口コミ投稿ありがとうございます。

左足を気にせずに野球が出来るようになったとのこと、私もうれしいです。

今後は定期的にメンテナンスをすることで、パフォーマンスも向上しseiyaさんの身体能力を十分発揮できると思います。俊足を生かしてくださいね。

勉強との両立は大変でしょうが、応援しています。

seiyaさんの笑顔が私達の幸せです。

足底筋膜炎が良くなりました!

足底筋膜炎のため、アーム療整院で治療をお願いしました。
骨盤の歪みを重点的に治療していただいたら痛みがほぼ消えました。今はストレス無くランニングができます。
施術は痛くなく、むしろ気持ち良かったくらいです。また痛み出したら治療をお願いしに行くつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。

ストレス無くランニングができるようになられたとのこと、うれしいです。
あまりにもハードにトレーニングをなさっているので驚きました!!

なのでお若くても身体のケアは大事なので、ご実家に帰られた際にはまたいらしてくださいね。

着実に変化を実感

茨城への移住をきっかけに通うようになりました。
アットホームな雰囲気の中で,心地よい施術をしてくださいます。
ずっと悩まされてた時々くる下半身の痺れも着実に良くなり,
2週に1回のペースで3ヶ月通った今では,ほとんど無くなってます。
やっぱり車があった方が良いよなと思いながら,毎回牛久駅から15分ほど歩いて通ってます。(ちなみにタクシーではワンメーター行くか行かないかです。)

inamochirさん

口コミ投稿ありがとうございます。
この猛暑の中、駅から歩いてきてくださり(タクシーもありでしたが)ありがとうございます!!
茨城はクルマ社会なのであると便利ですが、そうするとどこに行くにも乗ってしまい、足腰が弱ります(笑)
穏やかな季節は駅から当院までの道のり程度を歩くのはお勧めです。

症状が落ち着いてきてもメンテナンスは続けていきましょうね。
inamochirさんの笑顔が私達の幸せです。

腰痛が改善しました

朝目が覚めると腰痛で起き上がれないほどでした。突然の連絡でしたが快く予約を入れて下さいました。2回目までは施術中に身体を動かす事も辛かったのですが、3回目の施術の後には驚くほど楽になり、自転車にも普通に乗れるようになりました。予防のストレッチも教えて頂き、毎日続けています。ありがとうございました。

ボン12さん

コメント投稿ありがとうございます。

毎日の東京通勤ご苦労様です。
腰に問題があると立っていても座っていても大変ですよね。
快適な通勤時間が過ごせるようになったご様子で、私達もうれしいです。

これからもストレッチ続けてくださいね。
今度は腰回りの強化体操お教えしますので、これもやってくださいね。

頭痛・肩凝り・耳鳴りが良くなりました‼

高校生からあった頭痛・肩凝り。
事務仕事のせいか、頭痛・肩凝りがひどくなりやすく、ひどいと吐いてしまう。
症状に振り回されて朝から疲れきっている生活が続くと、耳鳴りまでしてきて…家事もほとんど出来ずに寝込む。それが私の限界のサイン。
これはマズイと病院に行っても、聴力検査はいつも問題なし。様子を見ましょう!で終わり。
確かに、難聴の症状ではない。だけど、確かに私の生活を蝕んでる厄介な症状。
自律神経でもストレスでも理由はなんでもいいから、治す方法教えて!
そんな思いを抱えながら、今まで整体に通ったり、マッサージに行ったりしていましたが、一時的なもの。確かに気持ちがいいのに、数時間後には戻ってる。
ホットヨガや岩盤浴、ジム通い、周りからアドバイスされては色々やりました。
今回は、見かねた主人に紹介されました。

ごめんなさい。最初はちょっと半信半疑でした。でも、藁にもすがる思い。
頭痛整体の方だったので、続けられるか不安な金額でもありました。
でも、『このまま寝込んでるより、良くなってその分働いてくれた方がいい!』と言ってくれた主人に後押しされて、いざ行ってみると!

自分の体が、いろーんな方向に体が歪んでいて、ビックリ。
それに、聞いてはいたけど、こんなにソフトなやり方で大丈夫なのかな?って思うほど、優しい整体。
でも、終わった後の視界がクリア‼なんか、世界が明るくなった感じ‼目が大きくなった気がする(笑)それが一番の感想。どんだけ、どんよりした世界にいたんだろうか、と思うくらい同じ景色なのに見え方が違くて…体が軽くなりました!
通い始めて1週間くらい経つ頃には、主人にも姿勢が良くなった!と言われるようになり、私の意識も変わってきて、いい感じに♪
一過性の治療ではなく、根本原因を治してくれて、それを維持する方法を教えてくれます‼
自分の体は、自分の生活をそのまま映していました。生活の癖が歪みの原因。
私の場合、ダメだと分かっていても、ついついやってしまう癖が、体に悪さをしている感じでした。

体操を教えてもらってからは、朝の出勤前・帰宅後・就寝前にやっています!リビングには主人も使うから、ヨガマットが敷きっぱなしなことが多々になりました(笑)
やっぱりツラくなっちゃう日はまだあるけど、寝たら良くなってたり回復が違います!

お店はとてもアットホームで、親しみやすく、お話好きな夫婦のお家に遊びに行っている感じです!話をしている間に、あっという間に施術が終わっていて、もっと居たいくらいです(笑)

今後も、夫婦でお世話になっていくかと思います☆

kuuipo さん

長文の口コミ投稿ありがとうございます。
色々褒めていただきなんだか照れちゃいましたが、とてもうれしかったです。

ご主人の紹介ですがっていただいた藁が、お役に立てて幸いです。

お教えした体操もお二人でなさってくださってありがとうございます。
これからもぜひ続けてくださいね。

また色々楽しいお話しましょうね。
仕事や子育てでお忙しいでしょうが、少し無理しても元気でいられる身体めざしましょうね。
私がお手伝いさせていただきますのでご安心ください。

ストレートネックが治りました

スマートフォンの使いすぎか、首を回すと痛みが出るようになりました。上を向くことができず、 2週間ばかり放置しましたが、なかなか治る様子がありませんでした。
どうしようか悩んでいたところ、こちらのアーム療整院さんを見つけました。

痛みは2ヶ月ほどでほぼなくなり、体の歪みも整えてもらいました。
途中背中の痛みも出ましたが、そちらも整えてもらいました。

ご主人、奥様ともにとても優しく気さくに話しかけてくださりました。暖かな感じでとてもリラックスできます。

数ヶ月だけ、ご厄介になったのですが、体のメンテナンスとして今後も月1位でお世話になろうと思ってます。

アーム療整院からの返信

チトセさん。口コミ投稿ありがとうございます。
スマホ首大変でしたね。

スマホは長時間見ていると首に負担が掛かります。
ほどほどにしてくださいね。

子育てしながらのお仕事は大変でしょうが、身体のメンテナンスはおまかせください。
あまり無理なさらないでくださいね。

茨城県牛久市中央2丁目5−26

牛久駅から車で3分 徒歩15分

• 中央2丁目から100m (徒歩2分)

体の健康は足から!足専用のケアサロン

美フットサロン・マハロ

• 牛久駅から徒歩28分 (2.2km)

土日・祝日営業。 60分間あなただけを施術します。

はり・灸・マッサージ 斎藤治療院

• 牛久駅から徒歩18分 (1.4km)