とやましかいいん

外山歯科医院

優しくて丁寧

先生はとてもやさしく、ユーモアがあります。
必ず処置を行う前には丁寧に説明をしてくれるし、緊張をほぐすために世間話をしたりしてくれてとても気軽に通える歯医者さんだと思います。
歯科衛生士さんもメンテナンスの際は必ず声をかけてから行ってくれ、先生とも常に声を掛け合って行っているので安心して任せることができます。

かわいこちゃん
かわいこちゃん さん

昔からのお父さん先生に、息子さんが若先生として。

昔からのお父さん先生も、
息子さんの若先生も。二人とも
本当に優しく穏やかな先生です。
受け付けの方や衛生士さんも、皆さん
明るく優しい。医院内、いつも清潔で、
気持ち良いです。
歯医者デビューのお子さまにもぴったりの
歯科医と感じます。
お子さまが歯医者嫌いにならない配慮。
してくださります。
治療は、なるべくギリギリまで抜歯なしで
歯を大切にしてくれます。
小さいお子さま、ご高齢の方もオススメです
医院内、車イスも入れます。
※パニック障害の方
発作怖くて歯科医にいけない方
電話で相談してください。スタッフさんも、先生もパニック障害に理解ある
医院です。

ぽくたん
ぽくたん さん

患者さんの意思を尊重

うちは今、娘が通ってます。私も通い、私の母も通い。三代でお世話になっております。昔から変わらず温厚でやさしい先生は、子供でも大人でも、患者本人の治療意思を尊重してくれます。子供が怖がらない歯医者さん。納得いくまで治療相談にものってくださるし、ダラダラ治療もしません。信頼出来る先生。お子さんの歯医者さんデビューにはとてもおすすめの歯科医です

優しい院長先生のいる歯医者さん

以前から気になっていた歯医者さん。事前に電話で初診の旨を伝えておき、スムーズに対応して頂きました。
院内も綺麗で、お子さん向けのおもちゃスペースもありますし、大人も待ち時間に退屈しないよう、テレビ、雑誌、本もあります。
肝心の診察・治療内容ですが、まず最初に女性の歯科衛生士さんが口腔チェックやケアをしてくれます。この際も、こちらの様子を聞きながら丁寧にケアしてくれます。この後、院長先生の治療に移ります。
歯医者は何カ所か通った事があるのですが、ここの院長先生はとにかく温和な印象。治療した方がいい場所などは分かりやすい説明で教えてくれつつも、抜歯など患者側にも勇気のいる治療は、無理強いせずにこちらのペースを大事にしてくれます。実際の治療もスピーディーで良かったです。噛みあわせなども、合わない場合は伝えればきちんと対応してくれます。とにかく、安心感のある先生がいる歯医者さんだと思います。

茨城県水戸市大塚町1741-11

• 地区センター前から55m (徒歩1分)

矯正を含めた審美治療/菌レベルの歯周病治療/小児歯科対応

こばやし歯科

• 赤塚駅から徒歩60分 (4.8km)