hase8488
hase8488 さん

見川

実家の近くなので1度お邪魔しました。
メニューは和風なラーメンといった感じでした。スープも麺もトッピングの具もとても美味しかったです。スタッフさんの接客もよくまた伺いたいお店です。また帰省した際には伺いたいです。

らぁめん♪

近くを通りかかり、たまたま入った店だったのですが、あとから口コミを見たらこの辺では実力店の一店舗なんですね。

駐車場が広いので、とても助かりました。

券売機で食券を購入するスタイルです。

醤油ラーメンが650円で食べられます。
あっさりめなのだけど、スープにコクや深みがあり、まろやかでバランスが良い塩っ気でした。

麺も緩やかな縮れ麺。

相性が良く、また美味しいラーメン屋を発見できて嬉しかったです。

また食べたいです

近くを通りかかりラーメンが食べたくなったので、口コミで調べて興味が湧き行ってみました。醤油とんこつを食べたところあっさり系で食べやすくとてもおいしかったです。昔からあると言うことなので皆さんに好まれるのも納得です。また食べに行きたいです

だしの効いた醤油ラーメン、人気店

岩間街道の桜山から近くで、駐車場が左右に20台近くとめられるでしょう。激戦区の岩間街道のラーメン屋さんの中では10年以上生き残っております。
 昼間に久しぶりに行きましたが、近所の東京電力の社員さんもセットのネギ玉ライスつきのセットを注文しておりました。
 この店は松屋のように券売機で注文してから、お店に人にチケットを渡す仕組みです。最低料金の和風醤油ラーメンか豚骨醤油ラーメンは650円です。
 だしにこだわりがあり、以下の説明がありました。
 「豚のゲンコツ、背ガラを5時間じっくり炊いた後、宗田節・さば節・煮干しを入れ、丁寧に1時間炊いて、できたまろやかなスープ」が自慢だそうです。
 麺は特注の平打ちウェーブ麺とかで、ややこしがあり、スープとよく合っておりました。
 650円の和風醤油ラーメンのつゆはさすがにおいしかったです。ただ分量がそれほど十分ではなく、次回はセットでネギ玉ごはんもつけたいと思いました。
 11:00-10:30の営業時間で、定休日は不定休とのことです。
店員3名で対応し、店内は結構あります。たいていの客は厨房の前のカウンターやその横のカウンターの座っていました。
 知人のT大学の先生も味はうまいと言っておりました。

ロップたん
ロップたん さん

美味しいあっさり系スープ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
塩コク麺を注文しました。
麺は中細でゆるやかなウエーブがかった麺です。
ぷりっとした食感で、弾力があり美味しいです。
スープはあっさりめの動物系ベースで美味しいです。
また食べたいです。

ラット
ラット さん

おいしい。

お店の名前は聞いた事があったのですがはじめて行きました。 食券を買うお店で最初は戸惑いました。 ラーメンの 真 と言うメニューを頼みました。 名前が全部、真や和や黒など変わった名前でおもしろいです。 真はとんこつベースのしょうゆでちょっと魚介の味が強いとんこつでした。あっさりめですね。おいしかったです。 でもこってりのとんこつ好きの人には物足りないかも。

茨城県水戸市見川2丁目3027-1

• 桜山から79m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

バリエーション豊かな『奥久慈軍鶏』料理をご提供!10名~24名までご利用いただける個室も完備★

鈴禅

偕楽園駅から徒歩23分(1.8km)