ホテルメッツミト

ホテルメッツ水戸

水戸駅前のホテル

水戸駅北口からすぐの場所にあるホテルです。
JR東日本が運営するホテルなので、駅からのアクセスの良さが魅力です。隣接する大きなコインパーキングがホテルと提携しているので、車でも便利です。
部屋はビジネスホテルのように最低限の設備ですが、居心地は良いです。

水戸駅のすぐ近くでアクセスが良かった

水戸駅周辺に宿泊することになった時にこちらをお勧めされたので泊まりました。
フロントの方の対応がとても親切でした。食事はつかないプランでしたが、電子レンジとコーヒー、お茶、紅茶のサービスがあったのと、近くにコンビニやスーパーがあったので困ることはありませんでした。
館内にはコインランドリーもあるので長期滞在にも使えそうです。

便利・安価・清潔!

水戸駅から徒歩1分という好立地に建っているJR系列のこのホテル。
正直安さと駅からの利便性のみで選んだのですが、ついてみればビックリ。

安価で駅近で便利な立地に清潔な部屋、感じのいいスタッフさんたちと完璧でした。
部屋の広さは普通のビジネスホテルですが、値段がお安い!

朝食だけ付いたプランに泊まったので、夕食はホテルの方に教えてもらった近所の京都のおばんざい料理屋さんに夕飯は伺いました。水戸の郷土料理ではなかったですがこちらも美味しい!

朝食はよくある洋食ビュッフェに加えて水戸納豆などの和食も充実していました。
観光にもビジネスにも便利そうなホテルです。

駅近でリーズナブルなホテルです

このホテルは、水戸駅の北口から徒歩1分と大変便利なところにありますが、駅から離れているホテルよりもリーズナブルな料金で宿泊できます。JRのグループ会社が運営しているので、リーズナブルな宿泊料金設定が可能なのかもしれません。ホテルの中も改装されているので、とてもきれいです。

茨城県水戸市宮町1丁目1−1

• 水戸駅北口から110m (徒歩2分)