ブックエースミワテン
書店・本屋
CD・DVD販売
玩具・おもちゃ
偕楽園駅から徒歩19分(1.5km)
茨城大学の近くとあってか、学生さんくらいの男性が多くいました。文具やCDはそれなりには品揃えはありました。また書籍もあるし、書店のコンビニとでも読んでいいかもしれません。安いボールペンを購入しました。書きやすくていいですよ。
昔からありゲームや音楽CDレンタルなどかなりの頻度で利用してきましたが先日いきました所どこを探してもゲームコーナガないので店員さんに聞いたところ取り扱いがなくなりましたとのことでしたこれはだいぶ残念です。
ブックエース(BOOkACE)というと、 本屋・DVDレンタル などで、水戸市内をはじめ、近県にも多店舗展開して成功 しているグループ会社です。 TUTAYAのDVDレンタルもあり、TUTAYAなの か本屋なのか分からなかったのですが、TUTAYAの ブランドもフランチャイズ展開しているようです。 ブックエースさんは水戸市袴塚という茨城大学の近くで 書籍販売からスタートして、今ではマルチパッケージ展開 を営業方針として、DVDレンタル、ゲームソフトの販売など、 子供・若者文化の需要も取り込んで、躍進している地場企業 です。 水戸市内あちこちの主要住宅街に必ずブックエースさんの 店舗があり、老舗の川又書店も提携先に入れて、勝ち組と いえるでしょう。 元々地域貢献を理念として出発しているので、書籍販売でも 茨城県関連の書もおいてあって、好感が持てます。 見和店では、文具、子供向け書籍、DVDレンタルなどで いつもお世話になっています。 店舗の奥にも巨大駐車場があり、夜も開いていて、周辺に 住む若者たちもよく利用しています。 ブックエースの平須店ではDVDレンタルの無料返送の サービスを利用したこともあります。 ブックエースの袴塚店は、同社発祥の地で、茨城大学の学生 たちがよく利用しています。 地元の文化レベルの向上に頑張って欲しいと思います。
水戸市見和にある便利な本屋、ゲーム、レンタル
農機具、建機に強いリサイクルショップ!買取から処分まで!!
水戸駅から徒歩23分(1.8km)
業界歴25年以上のスタッフが在籍◎買取~販売まで当社にて一括担当<査定無料>今すぐお問い合わせを!
水戸駅から徒歩4分(300m)