くつろげるカフェ。女子多し。

◆料理・ドリンク
ランチにはサラダバー、ドリンクバーがついてます。
べーぐるのセットもあるようですが、私はいつも デリ×2種類 スイーツ×1種類のセットを
オーダーします。
◆店内・雰囲気
テーブルの席とソファに席とあり、内観も落ち着いた感じなのでくつろげます。
◆アクセス
県庁前の通りを桜並木の通りへ向かって、右側。
◆その他

おいしかったです

国道50号から入った、県庁の側にある店舗です。
ちょっと外観ではお店っぽくないので、
通り過ぎてしまいました。
店内はペットOKの席もあるらしく、
次回は飼い犬を連れて行きたいと思いました。
メニューはベーグルサンドやラップサンド、
デリを3品+ライスorパンといった種類から選べ、
どのメニューを選んでもデリは1つ以上頼めます。
また、デザートも全てのメニューに付、
数種類から選べるのも魅力です。

歓迎会に

近くでボウリングを楽しんだ後にこちらで歓迎会を開きました。
四人と少ないメンバーでだったので、四人前で盛り合わせを注文しました。
オードブルの盛り合わせですが、ローストビーフやタコス、サラダのどたくさん入って
四人前で4000円とかなりお得でした。追加で頼んだベーグルや、タイ風鶏肉のレッドカレー
もいい出来でした。外観は木造りのお洒落な感じで内装もソファ席があったりして、ゆったりと落ち着いた作りになっていました。

タイラーメン

県庁南大通りの「米沢町中央」と「米沢町東」のちょうど中間ぐらいにあるタイ料理店です。タイ人シェフが作る本場のタイラーメン「クエッテイヨ・ナーム」が美味しです。鶏肉を使ったラーメンですが日本人にも合います。

デリがいっぱい?

ランチパスポートが使えるお店のようです。「ランチパスポート、ご利用ですか?」と聞かれました。持っていなかったので、通常の利用です。
サラダバー、飲み物、スープが取り放題です。デリとデザートはショーケースから選ぶスタイルのものをオーダー。タイカレーやグラタン、ライスコロッケ等々、迷いますね。選ぶ楽しさがあります。
オーダーはテーブルまで聞きに来なかったので、店員さんのところに行ってオーダーお願いしました。初めて行く方はこの点を知ってた方がいいですね。知っていれば戸惑いませんね。

お気に入りです

ランチによく利用しています。ソファー席が何箇所かあるので友人とゆっくりランチを楽しみたい時はソファー席をお願いしています。メインを注文するとドリンクバーとサラダバーになっているので多めに取ってきてしまいます。またメイン(DERI)はショーケースから自分で好きなものを選んで調理してもらえるので毎回どれも美味しそうなので迷いながら選びます。帰りにベーグルを買って帰りますがベーグルも美味しいです。毎回違うDELIを選びますがどれを選んでも美味しいです。

茨城県水戸市米沢町115-9

• 中水門橋東から91m (徒歩2分)

バリエーション豊かな『奥久慈軍鶏』料理をご提供!10名~24名までご利用いただける個室も完備★

鈴禅

• 偕楽園駅から徒歩23分 (1.8km)