ビアードパパスイーツマルイキタセンジュテン

ビアード・パパスイーツ丸井北千住店

苺のシュークリーム

北千住のマルイで買い物をした帰りがけ、1階にビアードパパがあり何気なく見たところ期間限定商品が大好きな苺でした。その名も『贅沢いちご』。ピンク色がかった生クリームに苺の果肉が混ざっていて可愛らしかったです。甘さの中に少し酸味も感じられて美味しかったです。

シュークリーム

北千住駅すぐのマルイの一階にあるシュークリーム専門店です。そばを通るととっても香ばしくて良い香りが☆
名前忘れてしまったのですが、リング型の中にクリームがはいっているタイプも食べやすくて美味しかったです。見た目よりもかなり中にクリームたっぷりでした。おすすめです☆

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

シュークリーム!!

ビアードパパは今すんでいる神奈川でもいきますが、季節限定の商品がお店によって出てくるの違うみたいです!

よくおやつようにかって食べますが、私がおすすめするのが長いクッキー生地のシュークリームです。
これは生地がサクサクして食感と味が楽しめるので好きです楽しめるので好きです。

xmomj939
xmomj939 さん

丸井フードコート前

北千住駅降りてすぐの丸井の一階、フードコート前にあるシュークリームのチェーン店舗です。普段は並ぶことはなくスムーズに買えるのですが、8月8日は、パイシューが100円となるためかなりのちょうだのれつ。やっとのおもいで購入。さくさくしてなかはとろりと甘く美味しかったです。

パイシュー

他のシュークリームとは違って皮はとてもサクサクしていてクリームもそこまで甘すぎず美味しいです✌︎

また月ごとに色んな味のクリームが出るので毎回新しくなるたびに買いに行ってしまいます(笑)

店員さんの接客も明るく丁寧で気持ちが良いです!

北千住の西口

北千住の西口からすぐ近くにあります、マルイの中に入っているシュークリームの専門店です。ビアードパパはチェーン店なので都内にもあちらこちらにあります。
駅ビルやデパートに入っていることも多いですが、こちらはマルイの中にあるのでアクセスもしやすいしいいと思います。
サクサクのパイ生地の中に、バニラビーンズの入ったカスタードクリームがたっぷりです。

サクッとした食感が美味しいシュークリーム

マルイのフードコート近くにあるシュークリーム屋さんです。
いつも近くを通るとクリームの甘い匂いにつられて買ってしまいます。
子ども達も好きなのでお土産に利用させてもらってます。
サクッと少し固めのパイ生地と生クリームがとても合い食べ応えもあります。
クリームも注文してから入れるシュークリームなのでいつも新鮮な状態で
頂けるのも有難いですね。

momotarou
momotarou さん

シュークリーム♪

足立区にあるスイーツのお店です☆
北千住駅西口を出るとすぐ右側にある『丸井』さんの中にあります!
何年か前に行った際に見つけ、一目散に駆け寄りました(笑)それくらい大好きなお店です(*´∀`*)
サクサクしたパイ生地と濃厚なクリームのコラボレーションに、あの甘〜い香りがもう最高♪
丸井さんの中でも目立ってましたよ(・∀・)ノ

ちょい
ちょい さん

丸井内であま〜い香り☆

この香りをかぐとどうしても買わずにはいられない。ビアードパパのシュークリーム。私個人的にはクッキーシューがお気に入り☆
友達のおうちに遊びに行くときには北千住で途中下車。ここで友達一家にいつもシュークリームをオミヤします。
価格も安いので多目に買ってもお財布に優しいです。

お食事の後に

北千住マルイの1Fにあります。

言うまでもなくこちらのお店はお食事を提供してくれません。
さらに言うなら食べるコーナーも無いです。

ならなぜ「お食事の後で」というタイトルなのか・・・・

それは、北千住マルイ ミルディスフードコートがすぐ裏に広がっているからです。

歩いて5秒くらいの距離ですね。

こちらのお店はとても有名なパイシューのお店です。
頼んだらその場で空の生地にクリームを注入してくれます。

なので私のお勧めは、フードコートで食事をしてデザートにこちらのシュークリームをいただくという利用方法です。

パイ生地のシュークリームは、作り置きしているとはいえ気温差の少ない状態でいただければそれだけ美味しいというもの。
テイクアウトの場合はどうしても家に持ち帰るまでに外気にさらされる状況になってしまいます。

しかし、その場で食べてしまえば「外気ってなんですか??わたし建物から出ないから分からな〜い」と言い張れるはず!!!

フードコートもハンバーガーからうどんにそばにご飯物にと色々ありますので、是非デザートにどうぞ!!

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

香りに誘われちゃう

サクサクのシュー皮にトロトロのカスタードクリーム。作っている様子をブース越しに見ることが出来ます。そして何と言ってもものすごく香りが良いです!ついつい香りに誘われちゃって買ってしまうというパターンです。黄色いお店のトレードマークの色もすごく幸せ感があってカスタードクリームっぽくて良いです。

おいしいシュークリーム

お店から少し離れていても良い香りが漂ってきます!!

ここのシュークリームは生地が好きです。

薄めでさくさくそれに大きさもちょうどいいです。

中のクリームも絶品。

味も種類がいくつかあります。

その場でクリームをいれてくれます。

東京都足立区千住3丁目92北千住マルイ 1F 食遊館

• 北千住駅前から110m (徒歩2分)

『スイーツ』という小さなときめきをあなたに♪大人気★りんごあめ

TIROL

北綾瀬駅から徒歩19分(1.5km)