水戸駅からすぐのビルです。
若い女性商品がメインで、洋服の他にジュエリー系が充実しています。
メンズは、20代向けのファッションブランドが入っていて大学生に人気です。
洋服だけでなくスポーツショップが入っているから夏になるとこちらでよく水着を買っていました。丸井のカードも発行してくれるから、カードを使って買い物したほうがポイントがたまって圧倒的にお得だし、誕生日月になると10パーセントの割引もしてくれるから至れり尽くせりです。
20年ほど前の丸井のイメージしかない方が久しぶりに言ったらずいぶん変わったと思われるかと思います。
20代〜30代のおしゃれな服がたくさんあったと思ってんいましたが、今はベビー用品や100円ショップなどが入っています。
礼服やスーツなどを買うのにはちょうどいいです。その辺は変わらずですね。
水戸駅に隣接しているので駅からのアクセスは便利です。その為か若者向けのラインナップが多いです。久しぶりに靴を買いに行きましたが相変わらずお洒落な品揃えとなっていました。以前と違う点は前ほどに活気は無い点です。店員さんがうるさく寄ってこない所が気に入っています。
場所は水戸駅北口から出て歩いてもすぐです。地元なので何度も行ってますが先日は母の靴を探しに姉も一緒にいきました。靴売り場のスタッフさんも親切ですし対応問題なかったと思います。周辺だと京成さんほどは広くないですが駅近いのが魅力ですね。
水戸駅からすぐです。駐車場はエポスカードを持っている人はお買い物をしなくても一時間無料です。1000円以上お買い物をした人は3時間無料。エポスカードを持っていない人は1000円以上お買い物をした人は1時間無料です。
水戸駅から歩いて2分ほどと目の前にあります。
広くはありませんが、レディース、キッズ、メンズ物のショップがあるのでお勧めです。
レストランフロアにも5軒ほどのお店が入っていますし、食事も可能です。
ABCマート、アカチャンホンポなどの有名チェーン店が多く入っているのも特徴でとても便利な百貨店でした。
- 水戸駅 から53m (徒歩1分)
- 三の丸二丁目から120m (徒歩2分)