ホロルノユ

ホロルの湯

露天風呂がオススメ

こちらはキャンプ場の近くにある
温泉です、会社のバーベキューの帰りに寄らせてもらいました。
自然の中にある温泉というイメージだけあって石づくりで、木の屋根と昔ながらの落ち着いた感じがとても素敵でした、更にはプールもついているので、軽く泳いで疲れた身体を癒すのにも最適ですね、
ちなみにホロルはフクロウって意味らしいですよ

以前会員に

こちらは森林公園の近くのキャンプ場ちかくにありまわりは自然に囲まれ景色も良いです。お風呂はホームページにも記載されていますがちゃんとした温泉です。プールもありお子さんや家族で来るのにもおすすめです。二階部分には食事するスペース。室内暗くなっており仮眠できるような場所があります。お掃除もまめにスタッフの方がしており清潔で気分がいいです

広い宴会場もあり、ゆっくり過ごすところ

夜に行くことが多く、山の谷間にあるこの温泉は神秘的です。ダムの上を超えてゆきます。
温泉は広くとてもきれいで泡が出る箇所もあります。広い浴槽のよこに小さ目の漢方湯があり、外の露店風呂もあります。ただ皮膚の弱い子供には塩素が強すぎて肌荒れします。温泉は気持ちいいのですが、すませんが、この点に難あり。
 それでも先日の平日も家族で行きました。
 2Fの宴会場でゆっくり食事して帰ります。味は特に美味しいわけではなく、普通です。
 プールもあり、子供たちと夏場はよく使いました。脱衣所には水着の脱水機もあります。

土日はこんでいますが、平日金曜日の夜はすいていました。
 ラストオーダー8:00にギリで間に合い、なんとか食べられました。

壁や床に抗菌剤を使用した清潔な施設。

JR常磐線の赤塚駅または内原駅から車で10分ほどの場所にある、日帰り温泉施設になります。男女別大浴場は、サウナ・薬湯・寝湯・座湯など多彩な内容で、立派な露天風呂もありました。また、こちらの施設では天井以外の壁や床に抗菌剤を使用しているので清潔で、バリアフリーにも配慮されていて、お年寄りの方にも優しい造りになっていました。

茨城県東茨城郡城里町下古内1829-3

• ホロルの湯入口から630m (徒歩8分)