ホウゲツ

ラーメン 芳月

茨城県日立市弁天町1丁目22-4

日立駅から徒歩11分(860m)

おいしい

駅からほどほどの距離で歩けない距離ではありません。
車でも利用しやすいので、車の方でも利用できます。
ラーメンとお酒が気兼ねなく堪能できるのはいいと思います。
居酒屋に行って締めとしても利用しやすい場所となってますのでいいと思います。

飲み会のシメに入店しました

2015年月22日(木)午後9時、飲み会終了後、JR常磐線上りの時間調整ということもあり、お酒はたっぷり頂戴したし、らーめんが食べたくなり、入店しました。

これまで5〜6回は、入店していますが、2年ぶりで暖簾を潜りました。

店内は、カウンター席、奥にテーブル席があり、テーブル席に座ってオーダーしました。最近は券売機で購入するラーメン店が多い中、芳月は、店員さんがオーダ—取りに来てくれます。

オーダーしたのは、塩ラーメン¥630。同僚は正油ラーメン¥630でした。

スッキリしたとんこつベースの出しに、程良い塩加減の塩ラーメン。大きめのチャーシューは軟らかく、メンマ、なると、わかめもおいしい。

最近は、どんなにおいしいスープでも完食は避けているので半分程度に留めておきました。

芳月さん、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

夕方からの営業です。

とんこつしょうゆの「ラーメン」がオススメ。こってりし過ぎずさっぱりし過ぎず、気がつくとスープを全部飲んでしまってます。
味噌もあるけど、とにかく普通の「ラーメン」を注文すべし。漬け卵のトッピングもぜひ。半熟なんですよ。これが絶妙。

ラーメンを頼まずに漬け卵だけおつまみで頼んで、「樽ハイ」をゆっくり飲むという裏技もあり。漬け卵にちょこっとラー油をたらして食うと、それだけでも旨いです。おつまみにぴったり。

飲む前に食うもよし、飲んだ後の締めに食うもよし。
まだの方はぜひ一度どうぞ。ここのラーメンは間違いありません。

飲み屋街の中にあり、夕方から1:30頃までの営業なのでお昼に食えないのがヒジョーに残念。たまに無性に食いたくなるので困ります。

店舗名

ホウゲツ

ラーメン 芳月

ジャンル

電話番号

茨城県日立市弁天町1丁目22-4

• 保健センター前から310m (徒歩4分)

営業時間

定休日補足