安和正復院

腱鞘炎

勤務先の人間に紹介されて安和整復院にいくことになりました。

それまでに高岡市内の他の整体院は、ほぼ行くつくしました。
少なくとも電話帳に記載されている整体院は、10年前にヘルニアを患ってから、ほぼ行きつくしたはずです。

このことを会社の同僚に話したら、紹介されたのが安田整復院です。

会社の同僚は高校生のときにバレーボールをやっていて安田先生に無料で診察してもらっていたそうです。(高校生に対してボランテイアで施術をしていたこともあるそうです)

腰痛や肩こり、むちうちに対応してくれる整体院は高岡市内に他にもあるのですが、腱鞘炎にも対応してくれるところは安和整復院だけでした。
私の場合、接骨院でも腱鞘炎の症状は良くなりませんでした。整形外科では痛みどめの注射と湿布でしか対応できません。

安和整復院の場所は雨晴駅の近くです。最初に行った時は場所が分かりにくいと感じました。冬場や夜は自動車で行く場合、注意が必要かもしれません。ルートによっては狭い道を通ることになります。雪道の運転は気をつけましょう。カーナビを頼りに行ったのですが、二上の山道を通るときは、少し怖かったです。夜は特に自動車の運転は注意が必要かもしれません。

安和整復院へのアクセスとしては、高岡市方面の場合、氷見からではなく伏木方面から行った方が分かりやすいかもしれません。

安和整復院のサービス価格は接骨院と違いますので健康保険の適用はありません。初回は5000円、二回目以降は3000円です。クレジットカードは使えません。現金のみでの支払いです。健康保険を使用したい場合は接骨院に行くしかないでしょう。

また安和整復院は接骨院ではないので電気治療などはありません。

院長は忙しいらしく事前の予約が必要な場合が多いようです。前もって電話で時間の確認、予約をしてから行った方が良いでしょう。

他の整体院との違いを感じる一番の要点はハリ??のようなものでツボを押してくれることです。このツボを押す施術は他では見られないものでしょう。

施術時間については、私の場合は平均で約40分です。しかしながら身体の調子が良い場合は30分くらいで切り上げられることもあります。逆に身体の調子が悪い時は50分、60分くらいに延長されることもあります。

時間の長さによって施術料金が変わることはありません。要は患者の身体の様子を見て施術内容を判断しているということでしょう。

どこの整体院に行っても、身体の調子が回復しない場合、一度、試してみられることをオススメします。

店舗名

安和正復院

ジャンル

電話番号

富山県高岡市太田辰ノ口中部4875

• 辰の口から130m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
公開日
最終更新日

交通事故施術から美容整体とメニューが豊富

浅川接骨院

• 雨晴駅から徒歩110分 (8.7km)